动手做美食 篇二:夏季消暑美食——椰子冻

本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与

开篇:来自夏天的问候

天气越来越热,夏季的水果也陆续上市,炎炎夏日吃上一口清凉解暑的水果自然是极好的。

夏季消暑美食——椰子冻

椰子冻最近网上炙手可热的一款产品。

菲诺椰子冻

菲诺椰子冻200gx2菲诺黄金椰粒椰子冻 椰奶冻 两个装59元京东去购买

菲诺的椰子冻基本售价都是30左右一个,我们去水果店买椰青吃差不多10元左右。

塑封包装的椰子冻

加上椰子碎。

夏季消暑美食——椰子冻

椰子冻里面椰子就和果冻一样,但是外面的椰子肉那是非常的硬。

夏季消暑美食——椰子冻

越是萌生出了自己动手做的念头。

正文:自己动手做美食

做椰子冻其实非常的简单。而且材料也很好准备。准备一个椰子,纯牛奶一盒,白糖,椰浆还有吉利丁片。

夏季消暑美食——椰子冻

去水果店买一个椰子。让水果店开大口。这种椰青是以和椰子汁为主,黑皮的椰子是吃椰子肉为主。

夏季消暑美食——椰子冻

准备吉利丁片两片。一片是5克。三片的话椰子冻会很厚,一片椰子又不一定冻得起来。

展艺吉利丁片50g 鱼胶片明胶片慕斯布丁果冻原料 10片装10.6元京东去购买

将吉利丁片放在冷开水里泡发

夏季消暑美食——椰子冻

泡发后是金黄色的,然后将水倒去。把椰子和泡发的吉利丁片一同放进小锅

开大口的椰子。

夏季消暑美食——椰子冻

再在锅里加入50ml的纯牛奶。至于椰浆,这个因人而异了,放了椰浆的椰子冻会白一些。没有椰浆的椰子冻颜色没有那么白。

印尼进口 佳乐 (kara)浓椰浆 印尼风味 风味更加浓郁 西米露甜品烘焙咖喱伴侣 65ml5.9元京东去购买

椰浆一个椰子冻放65-75ml就可以了。

夏季消暑美食——椰子冻

再加入40克的白糖。爱吃甜的可以把白糖加到50克。不过40克已经够了。牛奶可以多一些,想要奶味重一点就100ml的奶。中火加热至吉利丁片融化。不用煮沸。看见没有吉利片就可以了。

夏季消暑美食——椰子冻

将煮好的倒回椰子壳里。包上保鲜膜然后放入冰箱冷藏。

夏季消暑美食——椰子冻

冷藏大约4-5小时的样子。

夏季消暑美食——椰子冻

椰子冻就可以吃了。

结尾:做椰子冻的心得

1,上面加上冰淇淋水果那就更加美味了。这种碗一样的是先用椰子的工具,把椰子打开取出椰汁,然后在用刀削去上半部分。不过椰子壳很硬,自己在家还是不建议那么做,还是让水果店开个大口好了。

2,自己做的椰子冻外面的椰子肉也是很好吃的,而且变得软了,个人觉得这个肉比冻还要美味。夏季消暑美食——椰子冻

3,加了椰浆的椰子冻颜色更加的白。不加椰浆的就会呈现椰汁的颜色。

4,吉利丁片最好泡发一下,不泡发直接加热,在加上椰浆会让椰汁冻分层。也就是上面白色,下面椰汁颜色。

5,冷藏时间一定要足,是冷藏不是冷冻。

生活记录
话题:生活记录 +关注