小米小爱蓝牙音箱随身版,小巧又听话

2019-05-14 23:00:00 1点赞 2收藏 3评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。

目前,蓝牙音箱便携音箱为主,外形一般较为小巧便携,蓝牙音箱技术也凭借其方便人的特点逐渐被消费者重视和接纳,市面上常见蓝牙音箱主打小巧便携,但是说到智能,音质出众的其实为数不多,不过,小米出来一款音箱小爱音箱mini算是又小巧,关键还智能。小爱音箱mini不仅可以播放音乐、电台点播,还能提供相声、小说、脱口秀、教育学习、儿童有声读物等众多内容。当然,基本的功能包括新闻、天气、闹钟、倒计时、备忘、提醒、时间、汇率、股票、限行、算数、查找手机、百科/问答、闲聊、笑话、菜谱、翻译等。除此之外,小爱音箱mini还能控制小米电视、扫地机器人空气净化器等小米及生态链设备,也可通过小米插座、插线板来控制第三方产品。在2018年小米MIX3发布会上,售价49元的小米小爱蓝牙音箱随身版惊喜亮相。这款音箱具有如下四大特点:小巧便携丨一键唤醒小爱丨出色低音丨超大音量。整机裸重 52g,仅一枚鸡蛋的大小和重量,可以轻松托在掌心,或使用赠送的原装挂绳进行悬挂。小编最近买了一台小米小爱蓝牙音箱随身版,到底这款音箱和小爱音箱mini有何不同?让我们来一起体验一下吧

▌开箱和外观

小米小爱蓝牙音箱随身版,首先从开箱来说起,产品外包装依旧是米家简约白色风格。在产品包装设计上使用了透明塑料包装盒,让人一眼就能看清产品真面目,一目了然小爱蓝牙音箱的样子。包装盒背面,除了印有产品型号、蓝牙版本、制造商等相关信息之外,还有一个小爱同学App的二维码。

小米小爱蓝牙音箱随身版,小巧又听话

小米小爱蓝牙音箱随身版外观纯白小巧,顶部出声孔参考斐波那契螺旋线设计,让声纹仿若肉眼可见。正面开孔采用黄金螺旋-斐波那契螺旋线设计,机身更显灵动。机身重量仅为52克,极致便携,配有手带挂绳,方便提挂。高品质白色ABS+PC材质打造的机身,不仅防刮,还能避免长时间使用机身变黄。

小米小爱蓝牙音箱随身版,小巧又听话

小米小爱蓝牙音箱随身版,机身顶部是喇叭,机身底部是挂绳口,开关键和语音键,而机身侧面分别是指示灯和充电口。内置麦克风,来电只需短按底部语音激活按钮即可随时随地不用手机免提通话。除此之外,它也可以帮我们播放音乐、查询天气,甚至能够帮我们控制家里的米家联动智能家居。

小米小爱蓝牙音箱随身版,小巧又听话

采用了Micro USB充电接口,虽然产品没有附送充电线,但是这个接口兼容市面上大多数接口的数据线。通过这个接口,我们可以使用带USB接口的插线板和手机的电源适配器进行充电。按照官方给出的数据,理论上超长待机长达45天,连续播放可达4小时。

小米小爱蓝牙音箱随身版,小巧又听话

小米小爱蓝牙音箱随身版内有乾坤:采用小口径大磁路设计,低音十分强悍,能带来震撼的低音效果;在小巧的蓝牙音箱中率先采用先进的DRC动态压缩算法,让超大音量也不会失真,也不会出现破音,让声音真实,真正的小身材大音量。小米小爱蓝牙音箱随身版特别设计小爱同学唤醒键,连接手机后,一键即可唤醒“小爱同学”轻松方便,不论你是查天气、打电话、发微信、还是播放音乐、甚至控制智能设备都是一句话的事!

小米小爱蓝牙音箱随身版,小巧又听话

小米小爱蓝牙音箱随身版机身虽极致小巧但,但还内置了480mAh 锂电池,超长待机长达45天,连续播放可达4小时。无论是踏青还是轰趴抑或是广场舞,小米小爱蓝牙音箱随身版,保证稳定的高质量音乐输出,让快乐不停歇。

▌测评

相比早期的小米随身蓝牙音箱,无论是从材质还是造型设计,小米小爱蓝牙音箱随身版却截然不同。尤其是外观上,小米小爱蓝牙音箱随身版,设计显得更加美观和有精致,小巧!而背面最大区别就是,一个采用一个按钮,一个采用三个按键。当然,两款音箱的定位也不同,一个是普通的蓝牙音箱,一个主打智能+蓝牙音箱。而音效方面也表现不错,真心没想到,这样小的蓝牙音箱——小米小爱蓝牙音箱随身版,竟然在音效和音量上表现很是给力,不仅低音十分强悍,能带来震撼的低音效果,而且让超大音量也不会失真,也不会出现破音,让声音真实,真正的小身材大音量。

小米小爱蓝牙音箱随身版,小巧又听话

如何和手机进行连接?首先,开启手机上蓝牙,发现”MI BT“字样即是小爱蓝牙音箱,进行配对,按照APP提示一步步操作,即可连接成功。

小米小爱蓝牙音箱随身版,小巧又听话

小米小爱蓝牙音箱随身版用了两天音箱挺好的,没事听听歌。个人特别喜欢待机模式,不听的时候按下暂停过一会儿就会进入待机模式,想听了再按一下就恢复了,很省电哦;还可以跟小爱聊聊天,就是音量开到最大,不会破音,已经非常棒啦!

小米小爱蓝牙音箱随身版,小巧又听话

在娱乐之外,亦可满足电话会议等办公需求,嘹亮而不失真的音质可让通话犹如面谈,分享快乐,绝不缺席:手机和音箱连接成功后,通过机身底部的语音激活按钮来激活使用,小米小爱蓝牙音箱随身版就相当于是手机的一个随身外设,用于接听或者挂断电话(播放/暂停:短按开关键;接听/结束电话:短按语音键;拒接电话:长按语音键)。总之,小米小爱蓝牙音箱随身版内置麦克风,可使用音箱免提通话,小巧机身让音箱,随时随地变成电话会议神器。

▌总结

小爱蓝牙音箱更具有轻巧便携、低音十分强悍、小身材大音量的特点;内置麦克风,一键激活“小爱同学”,不管是查天气、播放音乐,还是控制家电,都是一句话的事儿。总之,49元的价格还是很给力的,绝对是一款有颜值的迷你智能小音箱。