怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

2019-05-14 17:47:58 0点赞 8收藏 3评论

序:

现在一说起孩子,不少家长都会觉得头疼,每次宝贝放学回家,不是玩着手机就是看着ipad,会出现这种情况,到底是什么原因呢?很大的原因是在于父母们身上,不要到最后才发现与孩子们的关系是越来越陌生,再后悔就太晚了,坦白而言“忙”并不是借口,我们需要多一点时间去陪伴,去关怀。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

平时下班回家之后,我会根据孩子的兴趣,跟她玩一玩亲子小游戏,宝贝也渐渐喜欢跟我玩小游戏,促进感情的同时,也在保护这孩子,我们要让孩子对手机和ipad说NO,当然也不能完全剥夺了孩子们的娱乐空间,之前我就考虑过在儿童房给孩子购置电视机,让宝贝可以偶尔看下动画片,但是由于小空间环境迟迟未出手。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

坚果(JmGO)微果H6 家庭投影仪 迷你家用微型投影机(兼4K/1080P全高清 3D观影 手机同屏 高透光镀膜镜头)1799元京东去购买

所以一直在考虑微型投影仪,近日有一款性价比很高的便携投影仪映入眼帘,Ta就是坚果微果H6迷你家用投影仪,今天就以这款投影为例,给大家详细讲解千元级mini投影仪如何搭建不伤眼的儿童观影专区,看我给孩子送的礼物如何。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

走出误区,投影仪不一定是“傻大黑粗沉”的角色

在印象中,家庭投影仪一直扮演着“傻大黑粗沉”的角色,但在坚果微果H6的身上,你所看到的则是小巧玲珑身影,尺寸仅为136.25mm x 136.15mm x 73.61mm,净重0.7kg,犹如一款便携蓝牙音箱般的大小。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

当收到坚果微果H6的时候,很难想象到这是一款迷你家用投影仪,在外观设计上,它有着讨巧的样貌,采用了“金属+布艺”两种材质设计,机身四面均为米白色布面的透气材质,能起到一定的散热辅助。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

而机身顶部则是采用了磨砂质感金属材质,围绕中间位置是坚果微果H6的LED指示灯,如果非要形容它的颜值,那么它绝对会是微投界的佼佼者,整体外观也很时尚,可以和不同家居装潢相搭。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

坚果微果H6的投影镜头设计也很巧妙,采用了密封性高透光镀膜镜头,平时除了防尘防灰之外,也使它所投射出来的画面更为纯净清澈,避免焦距模糊、跑焦等症状发生。

小身材也有强悍爆发力 有坚果微果H6的地方就是小影院

麻雀虽小五脏俱全,别看坚果微果H6个头小小的,在硬件配置方面也是相当给力,它采用了四通道LED方案,投影亮度为350~400ANSI流明,支持1080P、4K解码播放,用于儿童房可以说绰绰有余。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

除了拥有不俗的颜值之外,坚果微果H6内置的音响也值得一提,内置的是2个3W的扬声器,能提供立体环绕音响,可达360°HiFi音效,就算是小小的体积,也能爆发出不俗能力,享有高清画质之外,同时也能体验到震撼的声效。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

我们再来看看底部的设计,底部共有3个防滑脚垫和一个支架孔位,接口较为简单,分别有电源接口、HDMI接口、红外信号接收、USB接口,以及电源开关键,并在下方设有大面积散热出风口。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

相信看到这里,大家对坚果微果H6的外观都有了一定的了解,比较让我感到惊喜的是坚果微果H6还是一款搭载Android深度定制系统的微型智能投影仪,而不是那些简简单单的投屏机,并支持支持2.4G/5G双频WiFi链接,也具备3D电影播放,4K解码等诸多特色,下面还是让我们一起来看看效果吧。

坚果微果H6投射效果意外惊喜 有些出乎意料

测试环境为儿童房,由于环境的关系,在这里我们只投射出约60吋,投射效果是决定一款机器的能力,打开坚果微果H6后,我们将画面投射到白色墙面上,坚果微果H6的效果有些出乎意料。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

原本我认为如此小体积的机器,画质方面肯定会有所弱减,好在坚果微果H6并没有让我失望,从实拍效果来看,清晰度和颜色画面是比较讨人喜欢,很多微型投影仪都达不到此标准。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

虽然是放在儿童房使用,但也不是说一定要播放儿童片源,坚果微果H6小巧的体积也方便我们移动到主卧室,平时夫妻俩追追剧,看看小电影也有着不错的反馈,而且坚果微果H6扩展性很强,除了看看电影、玩玩游戏,还可以外接记本打开文档、用来办公也不是不可以。

室内开灯投影效果

室内开灯投影效果

我们再通过壁纸实拍,从这组样张来看,坚果微果H6的色彩明度、饱和度以及色调都有着不错表现,画面的锐度还是可圈可点,还原度的确是蛮高的,室内开灯的投影效果也不错,但由于流明度的关系,还是建议夜间观看比较友好,画面看起来会更舒服。

JMGO OS 4.0智能操作系统 简单易懂

看完了投射效果后,我们再来了解下系统部分,坚果微果H6搭载独家JMGO OS 4.0智能操作系统,系统简单明了,孩子可以容易上手,而且流畅度有着不错反馈。

怎么搭建一个不伤眼的观影儿童房?坚果微果H6实测体验

坚果微果H6拥有优酷海量片源,其中包括电源、电视剧、综艺、儿童节目等等,并且每天持续更新,当收到产品的时候,我们要做的,就是打开机器欣赏则可。

专属儿童模式 呵护孩子观影健康

最重要的一点,如果你跟我一样,是想把坚果微果H6安置在儿童房,那么JMGO OS还有一大特色,那就是它拥有专属的儿童模式,这里的资源都是正版授权内容,最主要的是我们可以通过儿童模式过滤有害资源,把属于健康的内容都留给孩子。

最后小结:

简单谈体验感受吧,整体来说坚果微果H6的各项表现都值得表扬,若你也想在儿童房打造一个小影院,我会推荐这款微型投影仪,毕竟亮度适中,而且还有全新的“漫反射成像”技术,可以实现低蓝光色温健康观影效果,我们可以更好保护好孩子的眼睛。