体脂称不好用?双模连接、专业分析、心率监测,颠覆你的传统认知

2019-05-14 22:00:29 0点赞 0收藏 0评论

快节奏的生活、无规律的饮食,越来越多的因素让我们管理自己身材变得越来越难。也正是因为如此,市面上涌现出了非常多的体脂称,这种简单的方式能够让我们非常便捷的了解自身身体素质。云康宝作为行业中的老品牌,用户体验向来都做得不错,检测报告也具有指导性作用,作为用户的我,一直以来都比较喜欢。最近又接触到了云康宝CS20A,那么它能否继续给我带来惊喜呢?

在这个智能家居时代,万物互联,云康宝也非常适时的加入了华为生态链。对于华为手机的用户来说,使用非常方便。当然,其它品牌的手机也不是问题,下载“轻牛健康”APP就能够搞定。

Yolanda 智能体脂秤 人体健康电子秤 家用体重秤脂肪秤 WiFi+蓝牙连接 适配ios&安卓 APP控制169元京东去购买

云康宝CS20A有一个非常酷炫的名称:智能人体成分分析仪,它所能够监测的指标也是非常多,除了常规的体脂率之外,它还加入了心率测试。从参数中了解到,云康宝CS20A所能测量的重量为0.2千克至180千克,还是非常广泛了。

云康宝CS20A并没有采用内置锂电池的设计,而是通过4节5号电池来提供电能。虽说使用起来没有锂电池那么方便,但考虑到并不需要经常更换电池,所以使用体验上也是能够接受的。

外观设计上,云康宝CS20A使用了ABS一体化机身的设计,看上去还是非常的精致。310*310*25mm的尺寸,让用户在使用的时候能够更好的站在上面。产品的整体设计风格走的是简约路线,颜值上也是非常OK的。

对于体脂称来说,测量数据的准确与否才是重中之重,云康宝CS20A所采用的生物电阻抗法就是将微弱的交流电流导入人体,然后测量出人体阻抗,最后通过专业算法计算出各项参数。在数据处理上,云康宝有着多年的积淀,所以还是值得信赖的。

云康宝CS20A的电池仓设计在机身背面,整体的做工还是挺有大厂风范的,不论是观感还是触感都有着非常精致的感觉。

与普通体脂称相比,云康宝CS20A最大优势在支持蓝牙、WiFi双模连接。从整个的使用流程来看,确实非常轻松。首次连接时,在APP内用蓝牙与体脂称进行配对,然后系统会自动提示你输入WiFi密码,让体脂称连接WiFi。就日常的使用体验来分析,双模连接的优势在于你即可实时查看数据(蓝牙同步),也可以空暇时间随时查看(WiFi云端同步)。连接WiFi之后,云康宝CS20A会自动将数据同步在云端,随时拿出手机即可查看。这也就意味着,不必像普通体脂称一样,测量时手机得随身携带。

在功能上,云康宝CS20A也要比传统体脂称更为丰富。它除了能够测量体重外,还能够测量心率,瞬间感觉连买智能手环的钱都可以省下了。实际使用过程中,它的显示屏还是非常清晰的,不论是体重还是心率等数据,都能够很直观的得到展示。如果说不需要检测报告,那么这块显示屏也能够满足你的需求。另外,称体重同时所测得的静息心率也会出现在测量报告中,能够让用户更好的了解自身健康状况。

虽说云康宝给用户提供了APP,不过它的一些常用功能通过云康宝测体脂小程序就能够完成。比如说测量报告、数据报表等等,同时还能够参加云康宝推出的减肥比赛。对于想要减肥的用户来说,不仅可以通过与人竞争获得动力,同时更能够在线获得免费、专业的线上减肥营指导,简直就是买硬件送教程,划算!

作为专业做称的厂家,云康宝在CS20A上搭载了运动员算法。针对于不同体质的人群,云康宝会智能匹配不同的算法,让所得数据更加的精准。相比于传统体脂称的一套算法走天下,云康宝在这一方面更具优势。并且它还支持家庭成员共同使用,每次测量完成后,在APP中将数据对应到家庭成员上,既保障了多人使用的便利性,同时又不会让数据混乱。

我个人在使用中最喜欢的就是数据对比功能,它能够非常直观的看到各项数据的变化,从而让你内心感到满足。比如说你正在减肥,每次看到体重、体脂降低,自然就会更有动力。当然,体重这东西是动态变化的,所以尽量选择一到两周为周期,在同一时段来测试,这样数据更有价值。

作为云康宝的老用户,对我而言,此次CS20A在体验上确实又带来不少的提升。在使用体验上,蓝牙、WiFi双模连接使用起来比单纯的蓝牙连接更加方便,同时它还加入了心率测量功能,使得功能愈加全面。配合上云康宝优秀的生态环境,从硬件到软件,它都能够带给用户非常出色的体验。想要更好的管理自己的身材,这样的神器在手,又怎么会没动力呢?