衬衫攻略 篇一:衬衫怎样穿才算是合身呢?

关注#男士穿搭#,穿出水准、穿出经典、穿出态度!

衬衫对男士非常的重要。我们上半身衣服除了T恤就只有衬衫。T恤又显得太休闲太普通,所以想要提高自己的优雅度就必须从衬衫开始。这个衬衫系列我要分三段:衬衫怎么样才算合身?衬衫布料,领子和手腕的重要性 + 哪些小细节能让你看穿质量好不好。今天从什么是合身的衬衫说起。想确定衬衫合身很简单,需要注意以下六点。

1.衬衫衣领

衬衫领子扣上时,你得有足够的空间放进一根手指。如果能放进两个手指头,领子就太大了。反而如果一个手指头都放不下的话,那就太紧了,呼吸都会有点困难。。。

2.衬衫肩线

衬衫的肩线要刚好在手臂和肩膀转折的地方,衬衫太小的话,肩线会较靠近脖子,手臂挥动会有紧张感,使肩线扭曲或在衬衣上产生皱褶。衬衫太大的话,肩线就已经退到二头肌那,显得臃肿。

3.衬衫衣襟

扣子都系上之后,衣襟轻轻地贴在胸骨处。太小的话,虽然可以显出胸肌来,但是却会很不舒服,也不好看,得不偿失。而且你会感觉你的扣子随时都有可能会攻击对方!太大呢,穿着可能全舒服些,但是让人感觉像是装在一个大大的帐篷里。。

4.衬衫袖长

袖子的长度刚好到手腕处,可以对比夹克,衬衫袖子的长度应当超过夹克袖口一到两厘米。 太短的话,手腕会完全暴露,穿上西装的话衬衫袖子完全看不到。太长的话,手腕那会有很多折,像个手风琴似的。

5.衬衣下摆

通常,衬衫长度最短也得到臀部中间,适合休闲衬衫。最长不要超过臀部,刚好完全盖住的话适合正式衬衫因为可以放进裤子里不容易跑出来。

休闲衬衫

商务衬衫

6.衬衫修身

修身的衬衫会稍微靠近侧翼一点,显得肩部宽。太紧的话你动也不方便,而且空气没法在皮肤和衬衫之间流动,容易让人出汗。

衬衫怎样穿才算是合身呢?

这六点就是买衬衫时要知道的基本知识,希望将来大家都能买到适合自己的衬衫。下一篇文章我会介绍衬衫的布料。不同的布料适合不同的场合,不同的布料适合不同的季节。

作者:David-绅士会穿

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“太格有物”。

男士穿搭
话题:男士穿搭 +关注