诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

2019-05-06 19:00:00 4点赞 8收藏 8评论

作为手机厂商中耳机产品较为出色的品牌,一直以来魅族旗下的耳机产品无论是在实用性还是外观颜值上都是相当令人满意的。特别是EP系列蓝牙耳机产品,有EP51开始都是不少实用性用户的首选,在魅族16S的发布会上,魅族发布了旗下首款主动降噪耳机-EP63NC,正式进入目前用户关注度更高的降噪耳机市场。那么这款EP63NC表现怎么样?今天就一起来聊下。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

在产品包装上,魅族EP63NC包装整体以黑色为主,与耳机本体的黑色有点冲突,不过得益于产品照上各种位置合适的光影效果,反而让耳机主体显得格外的立体,这里不得不佩服魅族包装的设计师,估计也只有他们敢这么干了。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

在配件方面,EP63NC体验最好的就是磁吸式的收纳袋,得益于主体记忆金属材质,EP63NC可以在不影响使用的同时做到更为极限的收纳状态,配合这个可单手开合的收纳袋,可以说在便携性上,EP63NC的表现让人满意。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

EP63NC采用整体挂颈式设计,相比其他品牌的挂颈式耳机,魅族EP63NC在体积上明显是做了压缩,更小更轻便的耳机可以更大程度的提升用户给佩戴舒适度,加上挂颈式设计本身就是强调佩戴舒适度的,可以说在无佩戴感上,魅族EP63NC做的要比其他手机品牌的耳机要好。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

虽然在配色上EP63NC只采用了黑色一个色系,但是在观感以及质感上,EP63NC通过光面与磨砂面将耳机分为两个不同的部分。U环亲肤材质与线控之间可以看到明显的区别,通过深浅不同的黑色来搭配,相比现在主流的彩色或是纯亮面配色而言,整体更为耐看更为低调。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

EP63NC的U型颈戴内材质为镍钛记忆合金,外裹亲肤材质,收纳时候可以随意弯折,打开瞬间就可以恢复默认状态,所以很容易收纳,而且在佩戴时,不会受到用户个体差异影响,造成过高的异物存在感。就我个人而言,长时间佩戴是没有任何问题的。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

相比之下,EP63NC耳机部分就显得有点低调过头了,磨砂黑金色表层,并为两边耳机提供磁吸功能,在不用时可以吸附在一起。耳套部分采用原生鱼鳍硅胶塞设计,根本不用担心激烈运动环境下,耳机跌落的问题,当然由于EP63NC是主动降噪耳机,个人并不建议在外出跑步时佩戴,虽然耳机不会跌落,但是由于主动降噪的关系,听不到周围的声音是有一定的危险的。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

EP63NC支持IPX5级别的防水,在充电口有防水用垫片。也就是说如果是在健身房等室内运动环境下,EP63NC可以直接正常使用的,在使用后直接清水清洗下汗渍就好,这点对于健身房爱好者还是相当不错的。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

作为一只蓝牙耳机,EP63NC采用芯片行业中霸主一般的高通作为蓝牙芯片的供应商,支持蓝牙5.0,支持多设备同时连接。得益于蓝牙5.0的低延迟特性,EP63NC在游戏环境下也能做到画面和声音实时同步。而且EP63NC还支持apt-X高清传输编码,配合搭载安卓8.0系统手机使用,也能获得更好的音质效果。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

作为一款降噪耳机,EP63NC降噪能力算是用户最为关心的。EP63NC通过AMS微电子智能降噪芯片以及两颗前馈降噪麦克风,实现智能识别用户环境噪音并发出发现声波对噪音进行抵消。注意是抵消而不是消灭,所以说EP63NC是没有办法做到100%降噪,只能将用户听到的噪音压制到我们难以感觉地步。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

特别是在声音环境复杂、声源混乱的通勤环境中,打开EP63NC后,你会感觉到进入一个全新的、相对安静的世界,配合耳机中的音乐,你是很难察觉到周边环境中的其他声音。当然,如果你是在飞机、高铁上开启EP63NC的话,还是可以听到飞机的引擎响声、高铁呼啸声,不过相比打开之前,这个响声是在热多可接受的范围内。当然EP63NC支持环境音模式,通过环境音模式,可以保留、放大一部分环境的声音,在面对汽车喇叭、服务员询问等情况下,不用摘下耳机,就可以听到。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

再聊下音质,作为MP3起家的魅族,我个人是不担心它所生产的耳机产品会出恶声。相反得益于自身深厚的声音调教技术沉淀,魅族是难得拥有独特声音表现手机品牌。恰到好处的低频烘托、细腻的人声表现,乐器分离度、延展性上佳的高频听感, "魅族声" 在EP63NC 上得到了很好的保持。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

在续航方面,魅族官方为EP63NC给出了降噪模式下8小时、普通模式11小时的续航数据。但是在实际使用中,个人会感觉这个数据还是比较保守,起码我主用于上下班通勤以及午休时间免打扰的情况下,坚持了4天。而且EP63NC还拥有充电15分钟使用3小时的快充变现,对于经常忘记为耳机充电的用户来说,无论是续航时间还是充电速度,EP63NC的表现算得上不错了。

诠释无物感耳机 魅族EP63NC体验

我觉得"无物感"才是魅族想通过EP63NC为用户呈现的东西,由结果论而言,无论是轻便的佩戴体验以及安静的降噪体验,EP63NC都能给用户一个没有异物(耳机、噪音等)存在的错觉,有兴趣的朋友不妨多了解下。

Meizu/魅族EP63NC无线降噪耳机主动降噪颈挂式入耳式蓝牙耳机apt-X环境音模式语音唤醒防水499元天猫精选去购买