电脑DIY 篇三:500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

2019-05-07 12:00:00 7点赞 43收藏 25评论

之前安利过一台骨伽 Gemini T幻影者机箱,收到了很多留言:有说"哇!好漂亮",也有说"太特么贵"的(千元机箱您嫌贵...)。然后呢,我又物色到另一款机箱:骨伽 Gemini S幻影者,相当于发挥前者的70%吧,本文再介绍一下。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

骨伽 Gemini S幻影者(后文简称"幻影者S"),比较适合你刚刚接触电竞机箱。处在一个入门但又不想档次太低的阶段。既能练练手,感受下电竞文化,又不会投资太多浪费钱财。幻影者S还是相对均衡的。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

它是一款大机箱,能吃ATX、MATX、ITX,兼容性非常好。包括了:侧透、走背线、分仓、机箱灯带、RGB同步。如果你觉得上述名词很生僻,说明真的是入门。但是不要紧,跟随本文一同深入,有看不懂的欢迎留言。

一、整体外观

骨伽幻影者S的造型相对保守,就是深黑配色,四四方方。装饰物主要来源于侧面的钢化玻璃和机头部分做了造型。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

先说侧透。幻影者S采用单面透,加装一面的钢化玻璃(注意:不是亚克力)。这块玻璃也是深黑色,但是透光度非常好,经过周围的反光有可能你会觉得黑中带茶。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

玻璃面板的好处是光泽度好,而且抗划耐刮,常规的剐蹭都不会留下痕迹。缺点是,相对较重、极易留下指纹,如果环境卫生状况不太好、爱抽烟的,灰尘也容易吸附。最好的方式就是定期拿软布擦一下。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

玻璃由4个螺丝固定,每次维护硬件,都要拧下来,说麻烦也麻烦。对于爱折腾的人来说,这些都不事儿。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

然后来看机头。两边各做了一个线条,对称排列。表面能看到金属拉丝效果,其实这是个塑料面板,目的就是产生视觉立体感。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

中间这个类似亚克力的面板之下,有3根RGB灯带(只有亮起来才能看到),灯带只机头这部分有,没有向顶部延伸。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

幻影者S的灯带可以直接连到ROG主板上。如果你不接,只能通过前置usb旁边的灯光建切换灯效(颜色、切换、闪动、流动等等)。如果接到主板上,就和主板的AURA灯效同步,兼容完美。再看其他细节部分:

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

机箱顶部,预留3个12cm机箱风扇位置,为了增大出风量做了镂空设计,但又怕积灰,送了个超密金属网。金属网下面有一圈磁条。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

前置3个USB,开机键、机箱灯带控制键、耳机孔、麦克。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

机箱4角垫高,虽说不太高,但还是利于散热的。

二、内部结构

骨伽幻影者S仍然是大机箱设计,没有吝啬空间。6个大背孔,另外还有3个椭圆孔、2个方孔,便于你走背线。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

标准ATX大板放进去约占据1/2机箱空间,足够显卡、散热器的外延。所有的电源线、连接线从这几个洞里穿过,正面只看到主板和直插主板上的硬件。清爽!

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

幻影者S也对硬件做了分仓,电源、机械硬盘从背面安装在底部。底座上面能加2块固态硬盘,镂空下是机械硬盘位。

三、安装过程

我还是打算走RGB光污染的风格。因为我之前已经装了一套水冷,而且我听网友反映害怕漏液(其实买大品牌的一体式水冷,不会的),所以这次想尝试纯风冷。思路比较简单,就是组一套以ROG(败家之眼)为核心的电脑。

主板:ROG X470-F

CPU:AMD 2600X

散热器:超频三东海印象

机箱风扇:骨伽SPB120

内存:芝奇幻光戟

其他还有影驰HOF GTX1060、影驰ONE SSD、希捷3T。这是我的二奶机,主要是想把多余的硬件合理利用下,所以配了套便宜的AMD。整机功率不高,长城500W额定就够了。点评几点如下:

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

①散热器:本来也想买骨伽的(我是骨伽fans),可是他木有。市面上找了支持3针的,选择很少,就这个好看点。立式安装,尺寸比较大,如果是ITX主板肯定挡内存。风扇和顶部都有灯光,很漂亮。

②机箱风扇:这应该是我用过最好看的了,非常粗的导光材质,无论是亮度还是对比度都很好。配套送了一个控制器+遥控器。低端一点的主板不能同步,就用这个切换灯效。如果是ROG高端板,当然是走AURA同步。

③内存:其实这款性能中规中矩,导光棒也相对单薄,散热片不够霸气,但是灯光兼容性是用过最好的,不挑主板。它的色准也非常好,与其他硬件的RGB统一性好,没有出现深浅不一。所以换了几次内存,最终还是决定用它。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

④定制个显卡支架,直接把插头甩到骨伽的控制器上,就一起同步了。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

⑤我的主板是ROG X470-F,有两种灯带接针,分别是3针和 4针。很多人都不懂它们的区别,其实不要懂,一定要买有3针的,那个4针有没有无所谓。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

3针这个叫做"可编程RGB接针",只要支持3针的产品(本文中的散热器、机箱风扇、机箱、显卡支架均支持),都能与主板上的"败家之眼"灯光保持一致性,即"神光同步"。

有些平台,故意写得很模糊。它们是这样写的:"带RGB灯带接针,支持AURA神光同步"。并且页面上的缩略图很模糊。结果买回来发现是4针,所谓的"同步"仅仅是内存插上去能同步的意思。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

你会奇怪,只有1个3针,那么多配件要接,怎么办?答:买根"1分3"。有些接针很松,用电工胶布裹一下。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

上述工作都做好,就可以点亮了,一次成功,美滋滋。灯光全都在AURA软件中设置,放点灯效大家鉴赏一下。我个人比较喜欢音乐模式、彩色循环和呼吸模式。真赞!

最后说说幻影者S和幻影者T的区别:

官方价格S是499元,T是1299元。一半都不到。那么差别在哪里呢?

①S是单面透。T是双面透,T采用了无螺丝结构(铰链+磁条),像开冰箱门一样,维护硬件方便。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

但我觉得S站立的稳定性更好,它不存在开单门时的重心偏移;单面透也有单面透的好处,因为通常背线都比较杂乱,露出来又有什么好的呢?

②S的装饰物较少。T的灯带延伸到顶部,侧面有橙色撞色;

③T多了2个垂直于侧板的风扇位,秀灯光会更夺目;

③T更重,钢板用得也更厚。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

小建议:我是右撇子,我喜欢把机箱放在左边。幻影者S的左透,那我就嘚瑟不到灯光了。能不能同时设计"左透款"和"右透款",这种想法在机箱业是不是首创啊?

总结:此次装机很愉快,我把升级后闲置的配件都用上了,这套里只有板U是新买的。但是得注意,虽然AMD价格便宜,但是板子的选择太少了。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

本来想买个带3针的ROG B450 (ATX或者M-ATX),结果都木有!如果你是想用幻影者S机箱,上面2款B450主板都不建议买,一个是太小了,一个是没有3针(右上角还写那么大个"神光同步"误导)。直接X470就好了,一步到位就是省钱!

幻影者S非常不适合用ITX主板,有种牙签搅大水缸的感觉。背孔和连接线匹配度较差。电源线、连接线够不到大背孔,只能从小洞钻,装起来乱七八糟的很难看。所以才有了后来的X470。

500元电竞机箱也玩灯,侧透+全风冷+走背线

幻影者S满足游戏玩家对光污染的要求,空间宽敞,分仓合理。机箱还送了一个散热风扇(就是屁股后头那个不亮的),在500元同类机箱中属上乘。

骨伽幻影者S中塔电脑机箱 台式机水冷侧透明电竞游戏防尘主机机箱479元天猫精选去购买

骨伽 电脑主机箱

骨伽 电脑主机箱

COUGAR 骨伽 幻影者S GEMINI S 小幻影者水冷机箱 铁石灰

COUGAR 骨伽 隐行者 游戏电竞中塔机箱 (黑色、518*235*500、铝合金/钢化玻璃)

COUGAR 骨伽 QBX 迷你游戏小机箱 黑色

COUGAR 骨伽 QBX 迷你游戏小机箱 黑色

COUGAR 骨伽 隐行者 游戏电竞中塔机箱 (白色、518*235*500、铝合金/钢化玻璃、中型机箱)

COUGAR 骨伽 QBX ITX 机箱

COUGAR 骨伽 QBX ITX 机箱

COUGAR 骨伽 PANZER MAX 机箱

COUGAR 骨伽 PANZER MAX 机箱

COUGAR 骨伽 Gemini T幻影者 中塔式游戏机箱

COUGAR 骨伽 Gemini T幻影者 中塔式游戏机箱

COUGAR 骨伽 CONGUER征服者 电脑主机箱 15.0kg

1919元起

COUGAR 骨伽 电竞游戏台式电脑主机 (太空银、210*423*400、铝合金、玻璃侧透机箱)

COUGAR 骨伽 QBX 台式机机箱 (黑色、Mini-ITX)

COUGAR 骨伽 PANZER侧透静音防尘机箱

COUGAR 骨伽 PANZER侧透静音防尘机箱

COUGAR 骨伽 AVULSION撕裂者 电脑主机箱 (铝质机箱、422*301*419mm)

COUGAR 骨伽 桌面卧式电脑机箱

COUGAR 骨伽 桌面卧式电脑机箱

COUGAR 骨伽 幻影者M GEMINI M 水冷机箱 (金属灰、玻璃侧透机箱)

COUGAR 骨伽 GEMINI M 幻影者Mini小机箱 matx电脑机箱 台式机侧透水冷防尘主机机箱 (黑色、铝合金 钢化玻璃)