当前位置:
文章详情

感受第一视角的赛车体验,感玩工场 途S1 FPV无人车上手评测

2019-05-17 19:40:00 17点赞 21收藏 24评论

儿时那部风靡一时的赛车动漫《头文字D》一定还有不少小伙伴记得,那种独属于车子的速度与激情十分令我着迷,从那时起,一个赛车手的梦想就刻在了我的心底。然而,在科目二挂了无数次之后我终于意识到我根本没有成为赛车手的天赋……直到我收到感玩工场 途S1 FPV无人车时,我终于体会到了飙“车”的感觉。

所谓FPV即为英语First Person View的缩写,也就是第一人称视角,感玩工场的途S1正是这样一款可以进行第一视角体验的遥控车,按照传统步骤首先来看看它的外观。

外面的包装盒还是挺大的。

内部很贴心的用的是防震的泡沫塑料包裹车身及部件,防止快递途中损害车身。

车身还是很大的,如果从车子的前后防撞梁来测量,长度大约50厘米。

车子的分量也不轻,主要的原因可能是由于车子的底盘是铝合金的,虽然一定程度上降低了车子的速度,但胜在抗造,抗摔。

车轮采用防滑钉子轮胎,一看就很方便越野。

途S1搭配的是一个黑色的触感遥控器,左边的面板用来控制方向,右边的用来控制速度,当然如果不想用触摸面板也可以用按键。

使用手柄之前要在手机上下载一个感玩工场的App,组装一下就能把手机卡在手柄上,用数据线连接手柄和手机即可实现对车子的控制。

充电的电源适配器有两个输出口,想要给车子的电池充电还需要配合底座使用。

车子的电池有5000mAh,官宣可以续航1.5小时。

最重要的当然是位于车身中上部的摄像头啦。

户外遥控体验

试玩之前的准备

在说明书上扫码下载感玩工场的App,完成注册,登录后需要激活设备,根据说明书的步骤来完成就好,激活设备需要输入两次编码,编码分别在手柄背后和车子底部,输入即可激活,同时需要绑定手机。

之后把手机固定在手柄的支架上,用附带的数据线连接手柄和手机,长按电源键打开手柄,同时打开手机App,控制端的准备工作就完成了。

手柄上的绿色小灯是用来显示手柄电源的。

手柄前段对应手指放置的位置分别有着按键,左边的按键用来回正轮胎,右边的按键可以帮助车子急刹。

在这之后开启途S1的电池电源,设备就可以自动检测到车子的信号,连接即可。途S1的电源灯同样是四格。

连接成功后就会出现下图的界面:

点击图片右下角的箭头图标,就可以将手机界面切换为途S1的第一视角镜头,点击之后手机会相应震动,同时发出发动机的轰鸣声,很有代入感。

上图就是途S1的第一视角摄像头可以拍到的画面,可以看出途S1的摄像头应该是有一些广角的效果的,能容纳的场景还是挺多的。

户外操纵体验

把所有前期需要做的准备工作都完成以后,笔者便迫不及待的拿着途S1去户外进行体验了,首先来说说手柄的实际体验,毕竟是用它来操纵车子的。

向右或向左滑动左边的触摸面板,即可控制车子向右或向左转向,右边不仅可以控制车子的速度,也能控制车子前进或后退。操纵也很简易,向上滑动面板车子就会前进,向后是减速和后退,如果想要持续加速只要保持触摸不动即可,松开触摸板车子会均匀减速。

刚开始接触其实不太好控制,笔者刚开始玩一不小心就会加速太多导致不好转向,幸好途S1的前后防撞梁还是很坚固的,撞了几次也没什么大碍。但是也建议去人少车少的空阔地去试车。

跑草地

途S1最远的遥控距离是800米,最大能达到14KM/h的速度,其实已经够用了,可能会有人觉得这个速度并不快,估计没那么好玩。但我们实际上手体验以后并不是这个样子,途S1的跑动速度还是很快的, App的第一视角也会显示跑动速度,但公里数和车子本身的跑动速度明显不符,可能这样的设计是为了带入感吧,大家看个乐呵就行。

厂家可能是出于车子的坚固性来考虑,所以车身的重量在一定程度上影响了车子的速度。途S1的四个大号防滑钉子轮胎好像在说我就是为越野而生的,那我们自然不能浪费了它的这种天分平地上没跑几分钟就先去了草地上试试它的跑动是否依然不错。

这种观感上很吸引人的大轮胎在草地跑动时也没令人失望,速度不亚于在平地上奔跑。

从第一视角感受途S1的跑动,这种小车的速度与激情也别有一番风味。

第一视角的界面上可以用App来录屏,按动下图的视频按钮,倒计时3秒后就会开始录制。

下台阶

支撑途S1轮胎的四个悬挂无疑十分亮眼,这让途S1能够承受很高的落差。笔者的同事开玩笑说这个车子都能做俯卧撑了。

也是不怕途S1被摧残,我们将车子放到很高的台阶上直接往下跑。

途S1不仅没有发生底盘拖地的现象,相比跑草地反而应对的更加轻松。

土路越野

既然是一款越野型的车子不跑土路怎么行?我们在旁边的公园找到了一片翻新过的土地,用途S1跑了几圈。

土路对车子还是有一定影响的,但也只是拖慢了一些速度,越野完全不成问题。

不过也有几次土块较大,卡主了底盘,车子就动不了了,但那个时候途S1的电量已经不多了,想必车子被卡主也跟动力不足有一些关系。

总的来说,这款感玩工场的途S1 FPV无人车从外观上看很有科技感,玩起来也很吸睛,途S1的第一视角无疑是其最吸引人的地方,成功的给人带来了更高级的沉浸式体验,让普通人也能享受一下迷你版的速度与激情。作为感玩工场推出的第一款FPV无人车,从体验来看已经很不错了,据感玩工场官网的消息,未来的第一视角会升级到用VR眼镜体验第一视角,我们可以期待一下。

小牛电动 G0都市版 新国标电动自行车

小牛电动 G0都市版 新国标电动自行车

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

adidas Originals SUPERSTAR C77124 中性款休闲运动鞋

adidas 阿迪达斯 PureBOOST 2.0 跑鞋

adidas 阿迪达斯 PureBOOST 2.0 跑鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM VOMERO 14 AH7858 女子跑步鞋

ASICS 亚瑟士 顶级支撑跑鞋 GEL-KAYANO 22 男款

SKECHERS 斯凯奇 男女款复古运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 男女款复古运动鞋

DECATHLON 迪卡侬 20寸 折叠自行车

DECATHLON 迪卡侬 20寸 折叠自行车

adidas 阿迪达斯 UltraBOOST leather 男女鞋跑步鞋

Onitsuka Tiger 鬼冢虎 MEXICO 66 中性休闲鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 35 942851 男士跑鞋

NIKE 耐克 SB DELTA FORCE VULC 942237 男/女滑板鞋

NIKE 耐克 Zoom Fly 3 AT8240 男子跑步鞋

Mizuno 美津浓 Wave Rider 21 男款次顶级缓震跑鞋

XDAO 小刀电动车 TDT1820Z 小型电动车 新国标 48V

adidas 阿迪达斯 ULTRABOOST 20 EG0692 男女跑步鞋