2020-02-17 12:53:54 19点赞 19收藏 90评论

追加修改(2020-02-18 21:45:08):
第一次发文,才发现不是想改就改的,只能追加…… 很多朋友有提出以下问题,以下是我的分析,欢迎探讨。 1)蔚来品牌到底行不行? 品牌崛起的时机很重要,很早以前有个朋友提了一台观致3 city SUV,那个经销商位置很偏,提车那天,观致的董事长,我记得叫郭谦,亲自来开业和给钥匙。当时我也很看好观致,设计从车标开始就很耐看,做工用料都非常良心,但一直叫好不叫座没赶上领克、WEY这些牌子的好时候。怎奈何最后沦落到卖给宝能,现在只能做共享车。我对观致一直是比较遗憾的。说这么多,意思就是如果一个牌子在交车2,3年之内给业界、消费者非常好的产品口碑,很容易恶性循环,人不敢买-没人买-经销商挣不到钱-网络铺不开-人不敢买……蔚来我感觉最惊险就是去年,如果没有熬过年中估计也会沦为平庸,下半年起死回生还五连涨?也许是之前卖的太少了……至少蔚来在认可他的人眼中是行的,而我作为旁观者也看了1年多,去年提蔚来基本是全是负面的感觉,今年提蔚来,还是蛮多人认可的,感觉时代也在变。 2) 免费换电肯定会在某个时间点会取消,也许下半年,也许明年,也许后年,而且换电1次的成本也就70块电费,其他的设备、人工早就已经成为固定成本投入下去按财务进行分摊,不细算,怕后面人抬杠,另外蔚来是上市公司,可以去看财报。终身免费质保,我个人觉得跟比亚迪某些车的6年质保一样,只是名字不一样,因为大部分人开个5年6年就想换车了,真正像我这样照着10年开的占比不多,所以你懂的,而且也不是全部质保,但大部分主要零部件都是质保的,所以买完车也不能随便造。 3)蔚来会不会倒闭? 这个谁也说不准,但我感觉至少最近几年不会,因为腾讯作为大股东在后面,而且腾讯也是特斯拉大股东,所以最坏的结果换股东换老板,从此一蹶不振沦为普通品牌,而蔚来这个资产可能在我们普通大众眼里看不到价值,但是在资本方眼里可能就是钻石,因为没有差资产,只有差定价。

五年电车老司机入坑五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

为什么不选8的原因?穷!五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

感觉这个题目比较大,我先写一部分,大家要是有兴趣我不定期更新和答疑,欢迎交流。

为啥要买电车?五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

作为第一批吃螃蟹的人,2015年我入手了人生第一台车,也是目前唯一一台车,也是5年都没装充电桩的电车——奇瑞EQ分享型,就是共享定制版。

照片拍摄于2019年,换了新能源牌照照片拍摄于2019年,换了新能源牌照

买的原因:1、价格便宜,比官方价格还便宜;2、家附近有充电桩;3、我生活的城市很小,150公里续航够1星期4、保养便宜,5年保养不到500块,换了2条胎。

截止到2020年2月,跑了6万多公里,大问题没有,就是主驾驶窗户升降机有点异响,续航基本没有变化,毕竟配的是当时的大牌电池万向!

为啥要换?五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

1)结婚了,车小了,家用不够了;

2)续航不够,现在住的城市,每天上下班50公里,基本2天就要充电(记住这是重点!);

3)有品牌升级需求;

4)配置太差,连空调滤芯都省了,一点科技感觉都没有。

为啥不换油车?五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

1)开过电车再开油车,真的对换挡很敏感,即使换挡顿挫很小了,但依然不舒服,喜欢直接简单线性的加速操作;

2)有看10万-20万区间各种SUV、轿车,但没有一个能彻底打动我的;

3)不想交购置税,交过增值税了为什么还要购置税,不喜欢!

4)成本原因,毕竟每天50公里,1个月油费估计1000左右,要关注油价,保养也很容易被坑;

5)可以继续使用我的纯数字新能源号牌。五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

为什么选蔚来?五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

之前有看过威马,感觉外观内饰各方面比较符合我的预期,小鹏不看,因为外观无法打动我!也看过比亚迪元,本来想继续买个电车开5年,蔚来还是不敢买的,毕竟从几万块跳到30万,略感压力!后来为什么放弃威马想多挣钱买蔚来?运动版对我够了,性能版超出需求。因为我是照着10年用!

南极星蓝ES8南极星蓝ES8

星空蓝ES6星空蓝ES6

还没上市的轿跑SUV EC6还没上市的轿跑SUV EC6

终身质保+终身免费换电

我想来想去换电应该是我选择的主要因素,因为他解决了我作为新能源老车主的最大痛点——续航不够?只能卖车!电池衰减?只能卖车!

关键换电还完全免费!是的连电费都不用出五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

我家开车到最近的换电站只要15分钟,要是开到一个加油站加油免费,估计方圆半小时的人都会来吧?

网上找了个换电视频,大家可以先睹为快,换电已经来了!

综合性能(今天我有点偷懒,想下次写详细点,顺便看看大家有什么问题我就写什么)

其实6出来的时候,外观我是花了一段时间才能接受,因为看8可能比较习惯,现在看外观也还好。

加速运动版5.6秒!我绝对够用了!没体验过性能车的朋友一定要试试,真爽!不要说堵车性能用不上,有而不用和完全没有是2个概念!

全铝车身,内饰全真皮,方向盘真nappa皮,运动座椅,座椅加热,四驱系统,超大全景天窗,360环影……最低配该有的都有了。做工对比过合资品牌,确实很好,没有异味。我曾在某一4s店打开后备箱看看,结果被下面盖板散发的塑料味熏得想吐!

金融政策

1)没有手续费、没有杂费,清爽!

2)10万可以免息用5年,所以30万的车使用成本跟20万买个油车成本差不多;

3)最低15%首付,最长5年,我5万就能开走,为了利息低我可以多付首付;

4)2月份利息年利率跟余额宝差不多,我能接受。

老司机忠告五年电车老司机为什么要选蔚来ES6而不是ES8!(不定期更新答疑)

1)看不上新能源、接受不了电车理念的不要买,会自己难受;

2)极寒地区朋友谨慎购买新能源;

3)不能换电的不要购买;

4)不能长期质保的不要购买;

5)没有官方二手车保价收购的不要购买;

6)想尝尝鲜,开个3年换车的不要购买。

最后希望有兴趣的人可以去试试,反正试试也不要钱!看看到底好能好到哪里去,差能差到哪里去。