和宝马联合设计 再加颗“心灵宝石” ROG新款游戏本枪神3了解一下

点击#笔记本攻略#栏目,关注笔记本电脑从选购到使用的全过程,各种问题一站式解决。

5月8日,ROG在位于浦东的宝马上海体验中心举办了“驭动、撼动”超跑级电竞本媒体交流会,赶紧来看看有哪些干货!

首先出场BMW设计师与ROG设计师共同分享了双方深入合作的首款ROG概念作品ROG Face OFF的创作思路与灵感,ROG Face OFF的设计上就充满了超跑般的动感,将超跑的设计元素与疾速的追求精神融会贯通。

作为首款联手BMW Group Designworks跨界设计的量产游戏本,ROG宣布新款枪神3正式亮相。从设计概念来看,量产的ROG枪神3基本完全保留了概念机ROG Face OFF的设计元素,下面我们一一来看。

首先最亮眼的是C面右侧的“钥石”,就像每部超跑对应一把钥匙一样,每位玩家的ROG枪神3只对应一个专属的钥石,通过插入钥石,不仅可以实现开启隐藏分区,帮助用户存储重要资料,还能读取隐藏分区的配置文件,对AURA神光同步、音效等设置同步为玩家设定好的选项。

ROG为了便于这颗钥匙便于携带,还配备了一个钥匙扣,可将钥匙放入其中。

嗯,这不就是幻视头上的心灵宝石嘛?颜色也挺像的……至于功能性,现在还不好说,现在还不好说,要等实际入手机器才能了解了。单单从创新的角度来看,还是要给ROG点个赞!

外观设计上,ROG枪神3表面采用形如流动线的拉丝工艺,细腻的喷砂呈现出高级质感,气动臂式鸥翼转轴不仅抬高了屏幕,让游戏玩家的视觉向上提升,避免了做“低头族”带来的颈椎健康问题,同时也增强了散热。

散热性能上,ROG枪神3背后采用3D仿生进气格栅,特殊铜散热片的厚度缩减至0.1mm,厚度仅为普通散热片的1/2,能够为整机增大近10%的散热表面积,同时还能降低约8.2%的空气阻力,散热真正做到了锋锐强劲。风扇方面采用12V,83叶多铜管双风扇的豪华配置,保留除尘系统,长久使用也能保持良好散热效能。

灯效方面,ROG枪神3在D面采用U型三边一体式幻彩灯条,打造出如UFO般的悬浮感,并且依旧支持AURA神光同步。

配置方面,ROG枪神3采用最高Intel®九代酷睿i7-9750H处理器,NVIDIA Geforce RTX 2070显卡,100% sRGB色域240Hz电竞屏。

写在最后:游戏本市场正在重蹈传统笔记本覆辙,不停比拼价格带来了产品的严重同质化,ROG这次选择与宝马联合设计,并且推出了首款量产游戏本ROG枪神3,可以说是突破了以往循规蹈矩的思路,给玩家们提供了一个全新的选择。

电竞玩家俱乐部
话题:电竞玩家俱乐部 +关注