鞋子 篇五:Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测

2019-05-09 19:18:00 21点赞 52收藏 112评论

睡醒了,今天准备把最近这次鞋子系列的最后一篇做完,因为当时答应一些围观群众的要求,收到两款鞋后做下简单的评测。

鞋盒上面标有尺码,Gtx是42码,Dyneema是43码。

高帮的鞋子,鞋盒有点大,两双摆一起都不太好入镜。

今天外面的太阳挺大,照出来的图片来光线有点过头。

拿皮样对比一下,gtx的牦牛皮,皮子很光滑,手感超级软,dyneema的纹理很自然,摸起来非常舒服。厚度的话其实是dyneema更加轻薄。

两双鞋子的正面和背面。

Dyneema的上脚图。

Gtx的上脚图。

混合上脚图,仔细看图片还是能看出两双鞋子的长度差别的。

两双鞋子从鞋子后掌平放,挪到前脚掌,dyneema大概要多1cm的长度。

鞋子的局部细节图片。

产地都是葡萄牙,鞋子内部可以看到明显的差别,gtx鞋舌下方有gtx膜,dyneema是没有的,gtx穿着的时候比较困难,dyneema则轻松很多。

gtx鞋垫是普通的织物,dyneema则是真皮鞋垫,鞋垫前部有很多透气孔,做工不错,所有孔开的清清楚楚,每一个孔都是通透的,比以前我那双soft 7的鞋垫做工好很多,比起gtx的鞋垫底部的绿色泡沫(原谅我不知道这个是什么材料,就称呼泡沫吧)硬一些,但是脚感更好,gtx的绿色泡沫很软,gtx的鞋子压力一天马路,鞋垫竟然变形了,鞋垫表面的织物和底部的绿色泡沫竟然错位了,第一次遇到这种情况。Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测

鞋子后跟,一个使用的是gtx膜,dyneema则大量使用了真皮材料,除了最下面那一块不是真皮,是类似于翻毛皮的材料。

写的差不多了,如果还有什么问题想知道的围观群众,可以回帖问我,我看到就尽快回复你们。

其实用张大妈很多年了,通过张大妈知道了很多经典款式的鞋子,知道了很多品牌的鞋子,感谢张大妈的值友。今天就把我当所有家当晒一下,作为结尾好了。

你们就是朕的江山!!!Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测

数了一下还是挺多的,我都不知道有这么多鞋子的,鞋子比较脏没怎么打理。

再不剁手买鞋了,我觉得够穿5年了Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测Ecco exostrike Gtx款和Dyneema款简单对比评测

爱步(ECCO) 男鞋 新款休闲运动鞋低帮鞋健步2.1 822864 822864-60282 39

ECCO 爱步 Soft 2.0 女士高帮运动休闲鞋

ECCO 爱步 Soft 2.0 女士高帮运动休闲鞋

ECCO 爱步 男士 Biom 2.1 低帮跑鞋

ECCO 爱步 男士 Biom 2.1 低帮跑鞋

ecco 爱步 新款女鞋休闲户外运动老爹鞋 健步探索802833

ecco 爱步 ATH-1FM Alpha系列 一脚蹬休闲运动鞋

欧文鞋

欧文鞋

ecco 爱步 Mx Low Gore-tex 男士运动鞋

ecco 爱步 Mx Low Gore-tex 男士运动鞋

爱步(ECCO) 男鞋 新款防水复古运动鞋防滑休闲鞋524924 524924-02001 40

爱步(ECCO)男式套脚乐福鞋休闲商务一脚蹬皮鞋时尚简约 Black 11 - 11.5 (45码)

ecco 爱步 Biom 2.0 Low Tex Brand 运动鞋

ecco 爱步 GORE-TEX 155804 男子高尔夫球鞋

ecco 爱步 男士 Biom Hybrid Original Hydromax 防水休闲运动鞋 高尔夫鞋

ecco 爱步 ST.1 LITE 男士运动鞋,黑色,9-9.5 US

ecco 爱步 Soft 7 男式运动鞋

ecco 爱步 Soft 7 男式运动鞋

ecco 爱步 Biom系列 Fjuel 男士健步鞋

ecco 爱步 Biom系列 Fjuel 男士健步鞋

ECCO 爱步 男士 Xpedition III Gore-tex 低帮徒步鞋

• 楼主有高帮癖。还是gtx更好看

兄弟,明眼人啊,被你说中了,我真是喜欢穿高帮的鞋子,夏天也穿,低帮的鞋子不是太多

最后被我买了,试了下大了,楼主有_意吗。。。zsbdzsbd

• 看了一下,国内官方,两款分别832314,832324,gtx那款价格是2599,另一款3599,不知道为何能差1000元,楼主感觉呢

国内的颜色不一样 有红色的 还有墨绿色的 价格便宜的是早出来的款式 其实东西都是一样的 还有可能是材料的原因 gtx的便宜点 deyeema的贵一些

看了一下京东ecco只有黑色和哪种灰白色,是832314,红绿色不是这个代码。昨天夜里有一会小降价,下了一单39的,asics都是穿40。不知道这个大小怎么样

• 蜈蚣精你好,蜈蚣精再见

围观群众 不要这样啊 有几双鞋子穿了好多年了 只是经常换着穿 没有坏

• 符合标题,是够简单的,看完后都不知道该选哪个

噗。。。。那就两个都收了吧

• 楼主平时运动鞋子穿多大的

adi的鞋子我穿42.5的,ecco穿41.5和42都可以

• 一看就是个会干活过日子的人!还带个顶针!

哈哈哈。这样的好男人不多了

• 佩服佩服,ecco写了5片,不过都很有用

鞋子是分开买的,也是分开到的,额就只好到一双,写一双了,顺便混点金币

• 围观群众又来辣,绿色的鞋垫是ortholite材质,吸汗防臭,户外鞋必备 [大吃一惊] 不过这鞋垫对足弓的支持确实。。。完全没有 [喜极而泣]

围观群众 感谢科普哈 我下午查了半天没查到 就当泡沫称呼了

• 你觉得哪双闷一点?另外ecco的鞋底容易降解,很怀疑你能穿足5年,我的几双登山鞋3年就酥掉了。

闷的话gtx的闷一些,况且dyneema买大了,脚在里面很宽松,你说鞋底自动分解的那个我知道,以前买的gary和ethan retro鞋底早就开始降解了,不过这个鞋底好像是不是那种材料,应该不会分解的,穿五年再说 [高兴] [高兴] [高兴]

这个鞋。。。鞋底不会分解,但中底会 [不说话] 鞋底是橡胶的,中底是pu的 [皱眉] 而且根本官方的说明好像还是轻量化的pu中底。。。内个,再小小科普一下下,所谓会分解的鞋底其实就是pu鞋底 [大吃一惊] pu材质的鞋底如果想要延长分解的时间,一般的做法就是加大密度,所以跟轻量化是背道而驰的。好了,要讲关键点了(敲黑板 延长寿命的办法,1,常拿出来穿穿,不要长时间闲置,人体自重能恢复pu的密度 2.储藏空间要干燥,pu分解和湿度有很大的关系

• 迪尼玛透气吗?

没有压马路实际测试,目前还不知道透气的效果如何

• 大力马纤维耐磨。比真皮耐磨,但是放在真皮里面,所以磨损还是先磨损真皮。请问这样做的意义是啥?

我刚才看了一篇帖子,刀子从表面划过去,dyneema皮是划不烂的,如果用刀尖扎还是会扎烂的,这个dyneema还真是属于高科技的材料。

• 这腿这袜子这些鞋....说实话都挺油腻的,身为油腻中年人都有点看不下去了 [不说话]

哈哈哈 大夏天的 穿着比较随便,反正是一个人在家,没露脸 不害怕

还有手上的戒指,特别是食指那个 [观察] [观察] [观察] [观察]

• 没有特别的户外需求,莫买gtx版,怎么都不会非gtx的透气好

以后会注意的 当时觉得gtx的颜色不错

• 跟WHISTLER相比的话,大小呢?

whistler 当时我买的41 硬穿进去了 突破gtx的是42码 dyneema是43码 三双鞋子 三个尺码 其实都该买42的

whistler比突破gtx的好穿多了 突破gtx膜弄得太紧了,但是穿进去就好了,只是穿的时候很费劲

• 能否对比一下重量?

谢谢大佬 打赏 我家里没有称 等我称了一定告诉你 不过我看过一篇详细的评测贴 dyneema款的 单只鞋子重量是四百多克,gtx的看亚马逊介绍的单只鞋子重量是六百多克。

谢谢!写原创很辛苦,值得鼓励。看了你的评测有点种草dyneema,只是之前买的高帮rugged

• 鞋虽然有几分做旧的感觉,但还是挺好看的

我发现黑色的有gtx款也有dyneema款,鞋身鞋底配色一模一样,就是皮子不同

• 高帮脚收不了,买了款低帮的。

低帮的穿起来 费劲吗?

不费,但脚感一般。

• 能把鞋穿成这样,体重可不小,100公斤有没有。。

1米8 体重80-83公斤左右浮动

• 你好,哪种面料 冬天穿起来 暖和呢

可能是gtx的

谢谢 最后还是想选择大力马,颜色比较好看

• 楼主,请问一下你鞋子合照第一张里第二排左一棕色靴子是什么牌子什么型号呀?

ecco 的ethan retro 现在这款鞋子好像下架了 网站上都搜不到了 其实颜值很高的一双鞋子 张大妈 有值友晒单 帖子有好几年了 你可以搜搜 当时也是在张大妈看到晒单才买的

我好像回答错了 那双棕色的是clarks的布洛克 Batcombe Lord 当时我是德亚买的 结果买了回来发现 亚马逊中国海外购的价格 比我便宜了好几百 气死了