看英超少不了的大屏享受,极米H2还有秘密武器

匿名用户 2019-05-08 18:20:04 1点赞 3收藏 10评论

一场雨过后,闷热的天气便开始袭来,宣示着夏天的到来,夏天与哪种运动最配?这其中必定少不了足球。足球可以说是当今世上关注人数最多的运动之一,一到夏天就非常多人到酒吧看足球赛,一边喝着啤酒,一边享受大屏和球迷带来的热闹看球氛围。

看英超少不了的大屏享受,极米H2还有秘密武器

但是由于时间、地点的限制,并不是所有的人都能想到酒吧看球赛就能看,那么有什么替代的方法吗?答案当然是有的,例如一些年轻人喜欢用极米H2投影仪在家看球赛,超大的画面,震撼的视听效果,在家看球一样畅爽。今天将从MEMC运动补偿技术、投影尺寸和亮度、音响等多方面来介绍下极米H2是怎样为大家提供一场媲美酒吧的球赛观影体验。

秘密一:大屏观影

为什么在酒吧看足球赛会特别有感觉?首当其冲的就是屏幕够大,很多酒吧的观影屏幕是80英寸或以上的大屏,而我们家里的电视基本是在40-60英寸左右,而在人的眼里,如果观影的屏幕越大,它给人的画面包裹感也就越强,这也就是我们常说的“视觉沉浸体验”。

看英超少不了的大屏享受,极米H2还有秘密武器

极米H2能轻松投放出120英寸的大屏画面,观影时基本上就感觉绿茵球场像“包裹”着自己一样,和普通的电视相比,极米H2的大屏给人的视觉冲击还是挺震撼的。

看英超少不了的大屏享受,极米H2还有秘密武器

说到投影的尺寸,还得说到一个概念,那就是投射比,它的定义是投影距离与画面宽度之比(投射比=A1A2/D1D2),也就是说投射比越低的话,对投影的房间大小的要求就越小。极米H2投80英寸需要的距离是1.5-2.0米左右,投120英寸的大概是3米左右,这个投射比在投影仪里面算是很小的了,使得人们在不大的客厅里也能看到大屏的球赛。

秘密二: MEMC运动补偿

说完了画面的尺寸之后,我们再来聊聊画面的帧数,这直接影响到足球观影中最核心的动态画面效果。其实我们看到的视频都是由一幅幅画面连续播放形成的,但目前视频内容帧数都不会太高,当播放动态画面时会出现卡顿拖尾的现象。

关闭MEMC

开启MEMC

看英超少不了的大屏享受,极米H2还有秘密武器

回到投影仪上,由于画面更大,如果不做专门的处理,拖尾和卡顿的现象会更加严重。像上图就是极米H2关闭了运动补偿模式,能看到球员的“拖影”身躯。而打开MEMC运动补偿,画面马上就变得流畅清晰了。

看英超少不了的大屏享受,极米H2还有秘密武器

这里为大家简单科普一下MEMC运动补偿技术,它的英文全称是Motion Estimate and Motion Compensation,中文的意思是运动估计和运动补偿,这种技术加入了AI预测算法,例如足球和球员的运动轨迹,一般情况下会缺少中间的运动轨迹状态,而MEMC运动补偿技术就是通过AI来预测并生成中间的运动轨迹状态,使得运动画面更加连贯、自然,减少“拖影”画面的出现,看球赛时也就更流畅和清晰。

看英超少不了的大屏享受,极米H2还有秘密武器

有和没有MEMC运动补偿技术在看球赛时的差距真的挺大的。这里顺便插一句,MEMC运动补偿技术目前只在一些高端的液晶电视中才看得到,在投影仪领域,只有极米的大多数产品才应用上该项技术。

秘密三:高亮度

亮度,在投影画面中也是一项十分重要的参数,因为画面越亮,显示出的细节也就更加多,看球时的画面对比也更加明显。同时亮度越高,适应的投影场景也就越多。

极米H2的亮度达到了惊人的1350ANSI流明,即使是在开着灯的光亮环境下也不影响观影。

看英超少不了的大屏享受,极米H2还有秘密武器

当然,关了灯才更有看球氛围,你会发现投影画面中的人物和球场是如此的鲜艳,完全不输于电视。

秘密四:哈曼卡顿音响

观影时,精致的画面会给我们带来不一样的视觉享受,同样的,震撼的声效也会为我们带来非同凡响的声觉享受。特别是看足球赛时,赛场上的呐喊声等十分具有感染力。

看英超少不了的大屏享受,极米H2还有秘密武器

极米H2采用了哈曼卡顿的音响,该品牌为宝马、奔驰等一些豪车提供音响解决方案,因此极米H2的音质绝对有保证,看球时能感受到更加震撼的音效。

看英超少不了的大屏享受,极米H2还有秘密武器

在投影仪的底部还能看到一个下沉式的低音被动振膜,它使得看球时的低音下潜更深,瞬态感更澎湃,完美享受球赛时的爆发式声场。

看英超少不了的大屏享受,极米H2还有秘密武器

笔者一轮体验下来,发现极米H2身上还是有很多“硬科技”的,例如它的MEMC运动补偿技术就能减少高速运动场景时出现的“拖尾”现象,看球时大大提高画面的流畅度。1350ANSI流明高亮度则使得绿茵赛场的画面更加细腻。高达120英寸的投影画面使得你可以体验到被赛场画面包裹着你的感觉。哈曼卡顿的音响则让你可以感受到现场球迷热烈的呐喊声。家里有一台极米H2,真的可以不用去酒吧看球赛了。

文中提及商品