专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

2019-05-08 16:42:22 4点赞 2收藏 2评论

购买理由

眼瞅着女儿在九月将开始小学生涯,媳妇就为书包的事情开始张罗起来。对此,我觉得书包不都差不多嘛。但是媳妇似乎有理有据,她说给孩子挑一个好书包非常有必要,原因有三:

1、小学是我们学生生涯的开端,书包能增加仪式感,告诉孩子要好好学习;

2、陌生环境会让孩子自带焦虑,书包可以当做礼物,为她焦躁的心理减负;

3、这是一个长身体的重要时期,书包质量的好与坏,直接影响孩子的发育。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

为了安抚媳妇“焦躁”的小情绪,我开始为女儿选购书包做功课。经过一段时间研究,我突然改变了自己的看法,选一个好书包不仅仅是为了仪式感,而切切实实是有需求的,经过总结,我把这种需求分为三大原则和一个加分项:

1.是否符合人体工学设计,可以护脊减负?

2.是否足够安全可靠?

3.容量、分隔、重量等设计是否合理?

加分项则是书包的颜值要高,充满童趣,可以吸引孩子眼球。

围绕这些需求,我众里寻他千百度,终于选定了GMT forKids儿童护脊书包,碰巧在张大妈上看到某东活动,7.9折,400多感觉还不错就剁手了。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

【保护脊椎设计】Gmt for kids挪威小方包小学生书包大容量减负儿童书包可爱卡通背包1-5年级 神秘飞船598元京东去购买

外观展示

先来说说GMT for kids,这是一个来自北欧挪威的品牌,专注于儿童书包领域。为了给书包赋予更多“意义”,GMT设计了8个主题,传递给孩子们8个寓意美好的故事。女儿选择的是粉红独角兽。其他还有萌绿猫咪、紫色花仙子、蔚蓝松鼠、超能机器人、黑夜勇士、神秘飞船、丛林暴龙……男女生都有合适的。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

这个粉白色的小马有点像女儿特别喜欢的小马宝莉,颇有一点宇宙公主的味道,她代表的主题故事是“守护开学第一天”。我也希望开学后,小公举可以开开心心的开启自己的学习生涯。除了C位的主图,灵感源自于“Noisy-Kids”的“啧啧贴”也给孩子增添了使用的乐趣。这个看似有点“傻”的功能,不想女儿很喜欢,时不时就撕一下,“啧”的一声她就开心了。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

GMT for kids挪威小方包的三围尺寸是高41 * 宽27 *厚350px,对于6岁女儿了说还是略微大了一点,考虑六年的小学生涯,这个尺寸在毕业的时候应该就不会显得大了。

使用感受

1【护脊减负:一个守护健康的书包】

好书包,守护健康是第一位的。根据网上看到经验,书包的合理自重应该在0.6-0.8公斤之间。太重孩子背着累,容易损伤脊柱,太轻又保护性不够,显得过于单薄。GMTfor kids挪威小方包官方标重是0.7kg,实测是0.724kg。小家伙轻轻一提也觉得比较轻盈,当然,最后的总重量还是要看书本的多少。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

书包背部采用了一体成型的EVA护脊背板,立体海绵包裹设计,全背分摊压力,S型护脊设计可以较好保护脊柱。承重后的书包往往会有一部分重量抵在腰部,因此GMT forkids挪威小方包在腰部做了一个加厚的处理,也可以减低脊骨和肩膊所承受的压力。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

由于书包经常紧贴背部,透气性必须好,而且GMT forkids除了设计了软垫外,还增加了坑纹帮助散热通风,让小朋友不会“汗流浃背”。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

肩带宽约150px,里面填充了厚实的海绵,我们都知道面积越大压强越小,宽肩带比窄肩带要好,有助减小书包对肩膀所造成的压力,并可以平均分散书包的重量,厚厚的海绵也可以带来更好的舒适度。

2【安全第一:一个守护安全的书包】

道路千万条,安全第一条;一个好书包,该有反光条。小朋友在夜间、清晨、雾雨天等可视度较差的情况下更容易被过往车辆、行人识别,从而减速避让,减少了交通事故发生的几率。不过很多儿童书包反光条的设置只有背面有,GMT for kids则是采用了全方位360度设计,包身表面多角度、防雨罩上均添加“反光环绕“设计,

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

除了反光设计,材质安全也是不可忽视的,毕竟是每天与孩子亲密相处N个小时的物品,材料的安全性关系到孩子的健康。GMT for kids采用了符合欧盟REACH的环保标准的耐磨材质,给孩子双手可触的安全感。拉链采用了金属加织物的组合,既可以方便还在操作,也可以防止硬物误伤到孩子。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

为防下雨天或者不小心洒上了水,打湿书本,GMT forkids还提供了出色的防水设计,在书包底部有个“暗格”,里面有折叠收纳的防雨罩,下雨的时候直接整个罩住。防雨罩也有反光设计,使用后无需清洗,擦拭晾干后就能收纳。

3【有容乃大:一个守护知识的书包】

既然是包,我们就需要更多更合理的收纳空间,GMT forkids在空间设计上也是诚意十足,主容量袋、防挤压顶袋、前置上下口袋以及两个侧袋在内的五大功能空间各司其职,可以更好的培养孩子的收纳意识。顶部的防挤压顶袋是GMT for kids挪威小方包的一个创意设计,把零食放在这里,可以防止被压坏。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

前置两个口袋的容量也相当可观,放入一些文具什么的绰绰有余。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

侧边袋我们可以放入水杯和一些纸巾,这里有一个小遗憾,侧边袋的容量有点小,袋口没有拉伸的设计,因此大一点的水杯就无法放入。比如低年级小朋友经常用的虎牌儿童水杯。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

最后再来说说超大容量的主袋,GMT for kids设计有固定束带,可以使书本靠近背部防不晃动,小朋友喜欢蹦蹦跳跳,用固定束带就好多了。另外还设计了隔层方便收纳归置,放置比如现在学校需要自带的教具——ipad。温馨提示:使用书包的时候尽量平整厚重的书靠近背部存放,用束带固定。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

另外,GMT for kids还为小朋友带来了一些比较人性化的设计,课程表,让我们每天只需要带上当天上课的课本,减少负担。专属签名栏,写上自己的名字,即便撞包也不怕拿错。还有底部的防磨垫设计,可以让包包用的更久。

专注安全与舒适——GMT挪威小方包能否“包”你满意?

总体来说,对照之前做的功课,GMT for kids儿童书包还是比较不错的满足了我的需求,随着孩子越来越大,书越来越多,我觉得选一款带护脊功能的书包还是很有必要的,不要让知识成为孩子成长中不能承受之重量。

不足来说,啧啧贴的贴面有事会误伤衣物;侧边带的开口幅度有限,大杯子不好放。

强调“足够舒适”与“足够安全”的GMT for kids儿童书包整体还是很满意的,对于想要选择儿童书包的宝爸宝妈们,不妨也可以关注下。