当前位置:
文章详情

值行私货分享 篇十三:知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”!

2019-06-27 16:00:00 2251点赞 31864收藏 274评论

哈喽大宝贝儿们,这里是干货多多的最良心官方号值行(嗯……小编自封的),我是可可爱爱的小编桃子

不知道我站值友喜不喜欢刷知乎,我以前是知乎十级爱好者,现在不太喜欢在知乎上看热闹了,“刚编的故事”太多。现在知乎变成了我的“干货库”!知乎er确实能编故事,但正经起来还是有非常多干货输出的。有一些“神仙”问题下的每一个回答都是良心干货,今天小编就和大家分享一些干货多多的宝藏问题,刷完你也能成为我站知名好文作者知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 。不知道这些宝藏分享出去小编会不会失业知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! ……

问题目录:

1.你有哪些内行人才知道的省钱诀窍?

2.有哪些软件堪称神器,却不为大众所知?

3.某宝有哪些性价比高且好看的男装店?

4.你有哪些买了又买吃了又吃的零食推荐?

5.有哪些 10 元以下的实用文艺小物件?

6.长时间坐着工作,如何选择舒服的椅子?

7.求推荐靠谱的 有格调的情侣装店铺?

8.好的英语学习网站有哪些推荐?

9.某宝上有哪些商品能让你感叹「啊,万能的某宝!」?

*下面的有些图片和小编写的正文融为一体了,右下角带张大妈水印的就是图片,不带的就是小编敲的字。

1你有哪些内行人才知道的省钱诀窍?(点击上方查看全部回答)

不知道几个省钱诀窍的值友不是好值友,大家在我站的主要任务就是——省钱。这个知乎问题下有3800多个回答,介绍了各个领域的省钱诀窍。这个问题是个巨大的省钱技巧库,让人惊呼“还有这种操作”。

下面贴出几个比较好的高赞回答,大家可以看看。

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 如何买特价机票

下面这个回答介绍了一些买特价机票的方法,把国内外航空公司的促销时间、促销规律、促销方式做了详细的整理。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! N个让百姓省钱的国家政策

这个叫“残阳伴烟火”的答主是个乡镇公务员,他的这个回答介绍了很多能让大家受益但很多人不知道的国家政策。这个回答真的特别好,条件比较好的城市人可能不在乎这些政策,但对物质条件没那么好的人,这些救助、补贴政策太有用了。这个回答被知乎日报收录了,大家可以了解一下,也可以分享给需要的人。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 海底捞省钱方法介绍:

这个回答介绍了几个海底捞省钱的方法,比如某宝买券、大学生折扣、会员送果盘等。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 25个免费论文下载网站:

无需多说,收藏为敬。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 星巴克省钱攻略:

这个答主以前是星巴克员工,介绍了一些星巴克省钱的方法,还分享了一些好喝又便宜的饮品配方。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 其他高赞回答:

H&M、优衣库、ZARA 、某宝省钱干货

如何海淘

国际航段行李超重的省钱办法

衣服、化妆品、护肤品小样、首饰省钱方法

低价订房方法

高赞回答整理

除了上面提到的还有非常多很好的回答,大家可以直接去问题下慢慢刷知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 。

2有哪些软件堪称神器,却不为大众所知?(点击上方查看全部回答)

这个问题下379位答主分享了很多超赞的app和软件,各种类型、各种功能选择多多,停不下来下载的手!

下面贴出几个高赞回答。

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 生活中超级好用的神器分享:

这个回答有17k个赞同,分享了白描、讯飞听见、帮你选择、美物清单、脱水等14个app。我之前写过一篇安利app的文章,里面就有在这个答主这里种草的软件。查看回答戳这里

6个有(沙)趣(雕)又有用的超神APP,用上你就是这个站最浪的仔!“日常挑战:每周安装一个新App”征稿活动正在进行中,点击关注#AppFinder#话题,即可快速分享你的玩机所得、折腾手机App的新奇体验。本活动长期有效,就等你来参加!>点击投稿值行| 210 评论68 收藏1k查看详情

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 12个堪称神器的小众app:

这个答主分享了墨墨背单词、小寻书、倒带、资讯狗、便捷下载、强力清理等12个app,都比较小众,蛮有意思的。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 小众神器分享:

这个回答分享了Mathpix Snip(免费数学神器)、Geek Uninstaller(免费卸载工具)、CopyTranslator(英语翻译神器)、DesktopCal(桌面日历)等软件,看起来很厉害的样子。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 分享11款堪称神器的手机app:

这个回答分享了馒头地球、TouchRetouch、VOI、存储空间清理、Fooview Alpha等app,Fooview我在平板上用过,还蛮好用的。查看答案戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 10个精选软件:

这个答主介绍的软件我一个都没听说过知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! ,真的很冷门。查看回答戳这里

3宝有哪些性价比高且好看的男装店?(点击上方查看全部回答)

这个问题下有521个回答,介绍了非常多各种风格各种款式各种价格的男装店,非常干货。

下面贴几个高赞回答,都是几千、上万赞同的。

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 根据店铺风格推荐几十家男装店:

这个答主思路很清晰,按照风格推荐。包括:偏欧美街头风格的店铺5家、偏日系风格的店铺7家、偏简约风格的店铺3家、偏韩式风格的店铺3家、偏中国风和国潮店铺7家、偏欧美复古风格的店铺5家、基础款服装店铺2家、专门做牛仔布的店铺1家、西装店铺5家、卖袜子的店铺2家(还有胖次,羞羞)、卖背包、配饰的店铺1家、旗舰店、潮牌集合店 共6家、大码衣服店铺3家。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 63家男装某宝店铺:

这个答主以量取胜,有63家,加入了其他答主的点评。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 单品均价30-300店铺分享:

分享了一些品牌和原创的店铺,有大家都知道的优衣库、唐狮这种,也有不常见的品牌。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 国产店铺推荐:

这个答主推荐的都是国产的,价格几十到几百都有,风格都很日常,没有很呲的。查看回答戳这里

4你有哪些买了又买吃了又吃的零食推荐?(点击上方查看全部回答)

这个问题下有2016个回答,果然大家对吃的话题非常有热情。这个问题一定不要在晚上刷,一个是馋人,一个是让人购买欲暴增。

这个问题不需要有推荐回答,打开一路刷下去就行,一路美食一路口水。

5有哪些 10 元以下的实用文艺小物件?(点击上方查看全部回答)

10元10元,通通不到10元,买不了吃亏,买不了上当。这个问题是白菜党的福音,10元以下的好物原来有这么多!

下面贴几个高赞回答,种草能力max!

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 九元以下包邮的居家文艺实用好物:

答主推荐了一些居家好物,款不多,里面那个木挂钩小编很喜欢知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 不到10元的低价小物推荐:

这个答主推荐的东西比较软妹,更适合女孩子。查看答案戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 不足10元的好物推荐:

答主推荐了一些低价小玩意,包括水杯、牙刷、饰品等。他推荐的那家饰品店是我的私藏宝藏,这下大家都知道了,啊啊啊啊啊啊!!!!查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 10元以下的文艺好物:

答主是分类推荐的,有文具、家居、日用品、收纳等,款式很多。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 精致小物推荐:

这个回答分享了很多精致的小玩意,有一些超过10元了,不过也不贵的。查看回答戳这里

这个文件夹有点东西……

6长时间坐着工作,如何选择舒服的椅子?(点击上方查看全部回答)

每天坐着,选一把不费腰的椅子很重要!这块小编不太懂,写不出专业文章,大家可以刷刷这个问题,里面有很多干货回答。

下面是几个高赞回答。

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 公司CEO的良心回答:

这个答主是某互联网公司CEO,给公司买了五百多把Aeron Chair,两百多把World Chair。在工作椅上的花费近五百万元,在购买前也做了非常缜密的比较和分析。查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 人体工学椅推荐:

答主推荐了一些人体工学椅,价格不便宜。查看回答戳这里

7求推荐靠谱的 有格调的情侣装店铺?
(点击查看全部回答)

以往我对情侣装的印像就是同款T恤,丑到不想穿。这个问题下答主们分享了很多非常好看的情侣装店铺,看着就甜蜜蜜(而且不丑)。

8好的英语学习网站有哪些推荐?

大家都有一颗学习的心,学不学另说知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 。这个问题下有115个回答,干货非常多,分享了很多英语学习网站,有英语学习需求的值友可以看看。

这个回答下最高赞的是b站资源推荐,看来大家刷b站的热情远远大于专业的英语学习网站知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 。

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! b站英语学习资源分享:

这个回答从听力、词汇、音标、语法、口语、有趣的英语频道六个方面分别推荐了学习视频,16k赞同。查看回答戳这里

其他的回答干货也很多,但难度要比b站大,真正有需求的可以自己去探索。

9宝上有哪些商品能让你感叹「啊,万能的某宝!」?(点击上方查看全部回答)

某宝作为万能的某宝,只有你想不到,没有它不卖的。这个问题下各答主分享了很多某宝上“神奇”的商品,比如:外语翻译、珍贵文献、登报声明、瓢虫、沙发增高垫等。

10有哪些鲜为人知的网络冷知识和技巧?

(点击上方查看全部回答)

这个问题下都是大佬,各种技巧骚断腿,在这个问题下我第一次见到知乎的10w+赞同。

下面这个回答114k赞同,太夸张了……

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 支付宝使用技巧:

小编之前也写过一篇支付宝冷门技巧,其实也是和网上的大佬们学的。这个答主介绍的技巧有几个小编在那篇文章里没提到,大家可以看看。查看回答戳这里

分享支付宝11个隐藏功能,内有羊毛!最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!哈喽各位,这里是值行。最近没怎么分享省钱骚操作了,因为毕竟是官方号嘛,小编虽然个人比较浪,但在张大妈办公室里可以瞎蹦跶的空间也比较有限。为了稳住领导保住工作,我最近真滴乖惨了,结果你们竟然不值行| 633 评论140 收藏6k查看详情

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 高德地图的炫酷功能:

我以为高德地图只能看看地图、导导航,结果在大神手里能做超厉害的图表、高大上的PPT地图,小编睿思拜!查看回答戳这里

知乎10个干货多到爆炸的“神仙”话题,每一个都是大“宝藏”! 某宝、微信使用技巧:

答主介绍了几个某宝上买东西的技巧和微信的使用技巧,其中有几个点蛮实用的。查看回答戳这里

除了上面这几个,这个问题下还有其他特别有货的回答,真!的!非!常!赞!强烈建议大家刷刷这个问题!

OMG终于写完了,整理这种内容好累人。大家喜欢记得点赞收藏,拜拜~

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

HONOR 荣耀 9X 智能手机

HONOR 荣耀 9X 智能手机

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑

Apple 苹果 iPhone 11 Pro 智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 Pro 智能手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 智能手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 智能手机

• 214楼

上b乎,刚在飞机?美国回来,印尼游玩

• 213楼
    07-07 18:23

别的不说,关于医保报销的这一块,给我印象很深刻。大概7年前,因婆婆肺癌手术加化疗加复查,对医院很熟悉了。城市的职工医保不用说,报销是最高的,加上后续的二次报销,花费不多。但省肿瘤医院住院的大多是各地来看病的,大部分拿的是农合,报销大概50到60。住院几天的时间,彼此就能迅速熟悉起来,哪些地方还能报销,哪些部门能申请救助,就能得到很多信息。有一天我去医生办公室,遇到一位大概确诊的病人(医生大多都不会很确定地说良性恶性,都需要手术或者活检确定),父亲拿着检查的片子,手都抖了,女儿陪着也要哭了的样子。女儿问需要多少钱,医生说手术七万到10万,后续每次化疗一万五到两万。其实能够手术还是不错的情况,意味着可以手术切除肿瘤,很多晚期患者或者某些类型的肿瘤没法手术只能放疗化疗才是又花钱又受罪。我在门口等着,以为医生会安慰几句,或者告诉他们这些只是报销前的,医保能承担一部分,但是医生别的没说就自顾自地坐下了,父亲和女儿只能出来了,要哭出来了。医生叫我,我看着他们走向楼梯口的方向,一般会有些家属在那抽烟或者哭。医生和我说了一下婆婆的情况,没什么事了我就赶紧出来跑向楼梯,我想告诉他们哪些是可以报销的,还有大病救助可以报销每次化疗,有些病人能拿到9000元/次,还有哪些药哪些针水可以和医生说不打的……但我找遍了楼梯和大厅也没找到他们,后来一直耿耿于怀,不知道父亲后来怎么样了。老公说也许他回家后别的亲戚朋友会告诉他这些政策,我只能希望如此,希望他在有机会手术的时候能进行治疗。
    可能因为这些年常去医院,我感觉城市人大部分是能直到很多信息的,而且敢于问询和质疑;但农村的或者非本地人,只能医生说什么是什么,多问一句都不敢,也听不明白医生说的那些词。有时候看着他们对医生唯唯诺诺甚至翻着口袋悄悄准备红包的样子会很难受,什么时候医患双方能平等互信互相尊重的交流。

工作5年,说实话,很多报销政策我们医生自己也都不确定,更不用说外地的了,所以一般都说可以报销,具体需要咨询当地的医保部门。我个人认为,把这类医保政策性的东西加在医生身上,是很不负责任的行为,因为医保政策不是医生来制定,更不是医生来执行,医生只要负责给对的病人使用对的药就行了。

他要求的平等更搞笑,别人交的高所以是城市职工医保,不交还想享受高报销真是很搞笑了。真正该讨论公平与否的是公务员享受的医保政策。有些人总是慷他人之慨

三提五统了解下,农转非名额限制了解下,介绍信制度了解下

• 212楼

知乎有个根话题,里面用爬虫把知乎赞数从高到低排了一个遍,在哪里虽然也有无聊八卦,但绝大多数的回答全是木乃伊,干的不能再干了。对知乎现状觉得不舒服的值友可以搜一下,多多少少也能学到点东西。看完觉得有用希望能给我个赞,让更多人看到。毕竟,我还是喜欢知乎的 [不高兴]

• 211楼
    07-06 19:38
    芝麻信用

这只能怪他们自己,自己的权益必须自己争取,中国人奴性久了,谁又不是奴隶主的帮凶?城市人在医生面前也是唯唯诺诺的,区别不大。但是医生并没有你说的那些义务,你工作就知道,很多东西是不能保证的,你保证后最后倒霉的就是你,这没什么好说的,这是一种谨慎原则。另外,城市职工医保高是因为交的多,农村出来打工的也交的是城市医保,你交什么享受什么很正常,国家对城市人相当不友好,农村很多东西其实就是少交多拿,我最反感的就是一些农村人说市民有医保他们只有几十元,拜托,人家交了几十年了你一分没交还免费得到了土地啊。已经得到那么多了还对着一穷二白付出一辈子的人眼红,中国的农民至上政策真让人看不懂。

以前工人工作后也是全交公的,我就奇怪农民哪来的觉得好像全天下都欠着农民的那意识,这就是国家错误的农民政策制造的不劳而获心态,总觉得全国人民都欠着农民的然而并没有。
    而且以前怎么样跟现在丝毫没有关系,要是想要保险就去城市打工直接交保险就行,现在的人也正是这样做的,而农民得到的几乎免费的土地却是巨大的收益,拆迁户几乎等于不劳而获,市民一辈子辛劳工作又有什么意义呢?即使不拆迁也能靠农村土地分红不劳而获,无非就是靠运气不同地区经济利益大小而已,而城市市民一开始就是赤贫,是实实在在的无产阶级,注定一辈子被剥削的受过比较好教育的推动国家发展的合格的打工者。至于农业税,各种税最后都是消费者承担的,还真有农民相信减这个税是为了农民啊?这是为了农业发展。有农业税你卖的东西就贵点(农业税并不高),没有农业税就便宜点,奥,对了,当初学税的时候好像感觉农民可以靠着农业税补贴好赚差价的样子。我希望是我的误解,当初这块十分奇怪,后面都征税我就不知道怎么给农民免税的,如果真是如此的话那就是全国纳税人在补贴农民了

呃,对不起,我说错了,10年土地重分制度已经废除了,老爸说现在又变为30年不变了,搜了下是自动顺延30年承包期,增人不增地,减人不减地了,但归根结底不可能是永久产权(国外工业国的所谓永久产权往往伴随财产保有税加遗产税的,其实理解成一年产权加70年收一次增值税貌似也可以~~),不可能永久性白拿地。

另外,日本、韩国也有农业补贴啊,要维护主粮自给率和粮食安全,确保物价稳定,就不可能让农民收入太低,否则理性人的选择都是抛荒,然后随着国际粮价波动而出现物价波动甚至物价崩溃。

• 210楼
    07-06 18:20
    芝麻信用

抱歉,忍不住还想补充一下……以前和一个退役的抗美援朝时期的老文艺兵(后来专业到审计部门了,在外交部也搞过审计)聊天,谈过我军士兵如何对付美军坦克,他说……组织人在雪地里挖坑,举着爆破装置和敌方坦克同归于尽,有时地方不经过某地,人就冻死了或者冻伤节肢了……

这些人或其家属,可以在公社里面拿一份补贴工分,就是每年总工分除以总粮食产量,1工分可以换到一定量的粮食……打仗时大量士兵都是农民子弟,宝贵的技术工人不可能送上前线消耗掉。对越自卫反击战时可能也有这样的补贴制度?

……因此,农村地区的人还承担了新中国两场对外战争的人员伤亡和抚恤成本的大头吧……《英雄儿女》里的向我开炮的两个通讯兵的原型人物,一个牺牲了,一个从战俘营被遣返后就回老家低调地当农民去了(进过战俘营被人知道会在嗡嗡嗡时挨批)……

其实,抗日战争(百团大战那些)和解放战争时期的军烈属的抚恤大概也是在用这种制度的(当然部分军官可能能去国企当个领导,优秀士兵也许能转业当工人,但城市无法提供如此多就业机会时抚恤成本的大头还是农村出的)……
    ————
    感觉有点像围城,城外的人觉得城里好,城里的人觉得城外好……其实各有各的代价(但从自杀率看还是农村更苦)……

• 209楼
    07-06 17:21
    芝麻信用

对了,还有市民一定赤贫无产这个也不对。我外婆在6X年代精简下乡,听指挥回老家很早……她同事(貌似纺织有关的单位?)就是哭闹不下去,拖了3年,然后留了编制,就把征用的宿舍分到手了,后来就变成了房改福利分房。我外婆在老家找不到事情做,尝试从远点的地方买带鱼去卖,被打击投机倒把办(现在叫城管)没收了……且也没有了那个编制,没有宿舍居住权,自然也就没房,她才等于赤贫。

她那3分地后来不上不下一直抛荒(现在村一级有10年重分的制度估计重分一次也就没了,什么免费拿地,那地又不是家里有人干过农民可以代代世袭的,子女不务农去转城市户口了,土地就自动按人口重分配了。中国基础制度是土地国有。其实老外也有遗产税,也不是真的私有制,只有缅甸之类军阀混战的地方没遗产税才算私有土地)……

当时老妈编草帽卖给生产队出口到美国创汇(还负责教会其他人,嗡嗡嗡时期还被批判封资修~~),加舅舅的种地工分,养外婆、太婆两个老人,每年倒欠生产队一些买口粮的工分,要外公当电工从外地汇款回去还债(可能和人均三分地也有关系)。

而上海另外的父亲那边的表姐,是住在一个木楼里的,是宿舍还是自宅不太清楚,反正其在动迁危房改造中就补贴了偏远一点靠近郊区的更大面积的房子。所以越早成为工人赶上福利分宿舍,房改动迁那一波的确实不是赤贫,而是有福利房有退休金,上海的表姐的父亲工作没几年就有了个肝炎之类的慢性病?然后长期病假,一直拿基本工资拿到退休又赶上拆迁(好像中药调理几十年活下来了)。

如果在农村得了什么慢性肝炎估计只有等死的可能了——当然这不是普遍情况是特例。但工人在前几十年确实福利更好。所以那年代的人才说工人是铁饭碗……外公冒着被电死的风险自学(甚至可以说是冒充)电工,也要去构件厂当特招工人,他退休时老妈顶他的班(因为工人编制当时是可以传给后代的,这也是前几十年里一项特殊的工人福利),后来才有办法在城市里找老乡介绍给老爸换工作……不过最后一波去构件厂的人没赶上分房,构件厂就因三角债什么的解散了,所以后去的就亏了,又只能回乡当农民了(此时农村又变成经济危机泄压地了,解决不了的失业就分流到农村了,其实外婆那一波精简下乡也等于替上海解决就业机会不足问题)……

• 208楼
    07-06 16:14
    芝麻信用

对了,关于征地补充一下……譬如某地规定最低补偿费用旱地每亩4.12万元(好象有菜田11万,林地9.8万之类的补充条款)……然后3口村民的1亩地种葡萄按旱地算,就算4.12万,实际拿到1.1万,剩下的3万多,分30年付,每年只付1千(刚搜的情况)……

(印象中我老家那边也有这种分超长期付款的制度,但不记得具体数字是多少了,当时不怎么关注父母聊天……总之像碰到亚运村建设,然后拆迁后补偿的房子按城市房价算是千万元户这种事情,只有一线大城市的城中村才有可能发生,修路搞工厂一类的事情的农村征地根本没有那样离奇的补偿款……)

• 207楼
    07-06 15:32
    芝麻信用

从行为上分析好了,要是全国农民都能连续几十年都能像小岗村一样,可以把土地出租给经济农作物承包商分红,再拿一份保安工资,不用交农业税还享受农业补贴……那过去的农村子弟努力高考或者参军立功,好换取一个农转非的城市“户口”资格是为什么呢?百草枯被禁用前,中国农民自杀率高,平均是市民3倍,(而女性喝农药自杀率又是男性2.47倍),是为什么呢?

• 206楼
    07-06 15:23
    芝麻信用

工人生产工业产品又不受气候影响,只要有计划订单就有产出,所以俗称铁饭碗;农业遇到自然灾害减产没产出或大幅度减产是直接影响收入的(著名的三年自然灾害,工人阶层遇到过吗?所以要前30年削减农民代表数量。工人最大风险是分配到重工业钢铁厂可能死于意外事故,但有上千万规模的吗?)。以前怎么样怎么可能和现在没关系?譬如农村养猪后被低价收购出口乌克兰换车床,这不是原始投资?

持续被压低多少年粮价和持续负担农业税怎么会是免费土地?拆迁过程中差价大头在地方,农民被低价征收的也有,城中村一夜暴富是有,但这和早期工人有福利分房,有退休金,刚有股市买了原始股后又得了二套房出租一样,又不是普遍情况(工人也有下岗的)。

土地分红的前提是确实有经济作物承包商承包土地,并且和罐头厂联产保证销路,这又不是普遍情况。像散户种菠萝遭遇菠萝周期,种红枣遭遇红枣周期,反而亏了农药化肥钱还沾染了农药污染也有可能(因为公社解体后生产变得无序了,种地赔钱越种越穷不得不去打工然后弄出空巢儿童和老人)。

最早的农业税是为了工业投资,粮食类基础农产品和外贸产品的收购价格国家确定,农民又不能随便抬价,差价又不被农民享受,自己私自卖会被打击投机倒把办没收。现在的农业补贴也有流转到种粮大户手里的趋势,散户没关系拿不到或被拖欠补贴的也有。

• 205楼
    07-06 00:34
    芝麻信用

现在的三农政策只是对以前高负担政策的修正……建国的时候90%是农民,工人10%,原始投资往往要依靠农业税或农产品的出口来实现的,同时还要压低粮食采购价,为了确保此政策能通过,当年是故意缩减农民出身的人大代表总数,同等人口下只有4分之1代表,90年代以后才修正回正常代表数量。

2006年才开始免除农业税的,之前有个叫李昌平的写过这样一些数据给温总理:
    ————(以下是刚搜的,从李昌平的话来看根本不是几十年不交钱白拿地)
    我们这儿的田亩负担在200元/亩。另外还有人头负担100 400元/人不等。两项相加350元/人亩左右。一家五口种地8亩,全年经济负担2500-3000元(不含防汛抗灾、水利等劳动负担)。农民种地亩产1000斤谷子(0.4元/斤),仅仅只能保本(不算劳动负担),80%的农民亏本。

农民不论种不种田都必须缴纳人头费、宅基费、自留地费,丧失劳动力的80岁的老爷爷老奶奶和刚刚出生的婴儿也一视同仁交几百元钱的人头负担。由于种田亏本,田无人种,负担只有往人头上加,有的村的人头负担高过500多元/人……
    ————
    90年棋盘乡吃税费的干部不过120人,现在超过340人,并且这种增长的势头无法得到控制……
    ————
    还好2006年后免除农业税开始修正政策了。

• 204楼

太牛了!!

• 202楼
    07-04 18:07

————
    还好2006年后免除农业税开始修正政策了。

• 201楼
    07-04 15:19

自从成立了D支部,基本上没多少有价值的问题和回答了

• 200楼
    07-03 11:52
    芝麻信用

知乎是要看你关注了什么?细分领域里依然是大神很多,但是你要是靠首页推送你永远发现不了。编故事的那些全都是在社会学日常情感类目下的,你去看看数学工科专业类目才能发现真正的知乎,如果你自己天天检索情感问题社会问题然后说只有故事我也是无奈。

可是现在很难找到好答案,水军和质量差的网友发表不优秀的答案并且点赞,加上特别敏感的知乎,好答案不是不能上浮就是没了

• 199楼
    07-03 11:49
    芝麻信用

同意,政策又不是医生定的,医生的职责是给病人看病并且给与最好的治疗过程,你有什么用药条件完全可以和医生提,合理范围内医生都会答应。
    至于平等就更是搞笑了,医生又不是服务行业,你在这里要求所谓的平等是在要求医生做不属于自己行业内的服务项目,医生完全没有义务给你解答病情外的任何问题,甚至还要求医生给你讲解病情病理。你告诉我你怎么认为医生就一定知道怎么报销?这个逻辑是哪来的?医生是自己住过院还是家人住过院?就算是家人住过院也不一定就是自己经手办理的啊,每个医院都有医保办,大家都是有腿有嘴的成年人,你放着专业人士不去询问何必一定要来为难医生,还抬出公平说事,无礼掀医生桌子甚至动手的时候怎么不说平等了?还有你说安慰这个事,急救科尤其大医院急救科天天被拜托拜托,医生的真实感受是我们都会尽全力的,不要浪费我们体力多说几句话了……

• 198楼
    07-03 11:44

• 197楼
    07-03 11:34
    芝麻信用

知乎上你能看到的东西全是别人让你看的东西。啥叫别人让你看的?1.买了热搜的各种水军的2.你不能说的,比如中国的一些问题,其他国家什么做的比较好的,其他国家比中国好的。统统给你铭感了。
    所以如果不是真的搜某个东西才上去找真正有价值的答案,逛知乎只会让人越来越傻。(即使这样,很多好答案也被铭感消失了,如果有人说了某个评论了某件带水军的热点并且不符合水军利益,他们能从你用知乎时候开始的答案都举报一遍,留下的都是歌舞升平的东西)

• 196楼
    07-02 23:37

签到签到啦

• 195楼
    07-02 23:14

要是让我的粉丝知道我上值得买,还不人设立即崩塌?

笑死哈哈哈哈,太真实了哈哈哈

• 194楼

07-02 22:46

谢谢楼主分享了谢谢楼主分享了

• 190楼
    07-02 20:45

这个才是爆款啊!

• 189楼

我只服轮子哥的收藏夹

• 186楼
    07-02 16:48
    Visa淘金计划芝麻信用

感觉张大妈有一天也会步知乎后尘…我该去哪儿找到说话好听的你们…

早就变味了,凉不凉就不知道了

• 185楼
    07-02 16:46