记录的意义 36记智能手写本体验

2019-06-20 14:06:31 0点赞 1收藏 0评论

记录的意义 36记智能手写本体验

记录的意义在于什么,从前手写的笔记,都不复存在了,实际上很多手写笔记、初稿都是值得保存的,都是自己最初的心得体验;现在想找都找不出来了,历经数次搬家曾经的手写笔记早就必复存在,真的是很可惜;

记录的意义 36记智能手写本体验

数码时代的来临,真正结束了这样的尴尬,前一段入手36记智能手写本,它的作用是可以将手写笔记、文字、绘画、随时迸发的手写灵感,转化为电子文档或图片来存储,将手写的内容数字化;

记录的意义 36记智能手写本体验

用了一段,真心觉得这个产品真心不错,纸本可替换,兼容普通A5纸本,随用随买,原笔迹录入,随时替换纸本,随时记录,随时转化为电子文档/图片,随时云同步, 以保存自己最初的想法-怎么早没使用这样的产品呢;

记录的意义 36记智能手写本体验

先看下产品吧,36记智能手写本外包装,白色长方体包装,中间为品牌logo,从包装上真心看不出什么;

36记智能手写本外包装背面;

记录的意义 36记智能手写本体验

打开外包装,一下子被36记智能手写本的外观吸引,非常漂亮,尺寸为245*176*15mm,外皮封面采用“优质变压PU面料”;

有磨砂皮质的感觉;

记录的意义 36记智能手写本体验

原厂配件包括:36记智能手写本、无源电磁笔、说明书、磁吸充电线、圆环换笔夹和替换笔芯;

记录的意义 36记智能手写本体验

无源电磁笔,尺寸为长153mm,直径10.3mm,无源电磁笔外壳为ABS 材质, 有廉价感,笔轻,但书写流畅,手感还行;和36记智能手写本感应板配合,可轻松识别手写轨迹, 力度大小都能轻松识别;另外这个无源电磁笔不需要充电支持就可任意书写,这个功能挺不错的;

记录的意义 36记智能手写本体验

36记智能手写本其内存储空间为16M,可储存50页以上的离线笔迹, 存储快满时我们可选择云端保存,手机包装,PC保存;

记录的意义 36记智能手写本体验

36记智能手写本内置锂电1000mAh,重量490g,其和手机无线连接/传输的协议为蓝牙5.0,以确保手写轨迹杯准确捕捉的同时,实现更稳定的数据传输, 无损保留至云端;另外其设计为:手写板翻开即自动开机,合拢自动休眠,纯待机时间长达300多天;

记录的意义 36记智能手写本体验

翻看封皮,内部是一本普通A5纸本,这个是可以替换的,用完自己购买更换就可以;

内部纸张采用的是点阵纸张;

纸本的质量很不错;

记录的意义 36记智能手写本体验

纸本写完后可抽出更换,右侧就是36记智能手写本的“手写本感应区”;

记录的意义 36记智能手写本体验

36记智能手写本的键位接口和按键,依次为:多功能按键,状态灯、隐形复位孔、电源灯和磁吸充电口;

记录的意义 36记智能手写本体验

个人感觉36记智能手写本和无源电磁笔是最重要的两个部件,可是手写本居然没有放置电磁笔的位置,建议可以加入,这样携带起来会更方便,以免忘带“电磁笔”;

36记智能手写本专属APP的下载和安装,

记录的意义 36记智能手写本体验

APP主界面,底部菜单四大选项 - 首页、标签、发现、我的; 其支持导入图片贴纸,同时内置海量手账素材模版;

首先要蓝牙连接,可以看到蓝牙设备36NOTES的识别;

记录的意义 36记智能手写本体验

在APP中点击36NOTES,连接设备-配对成功, 可以看到36记智能手写本的硬件设备,存储空间等;

记录的意义 36记智能手写本体验

虽然实际电磁笔在本子上书写笔迹是一致的,但我们可以在APP中可以选择笔的粗细、画笔、背景色;纸张可选择“本白纸、点阵纸、方格纸”,笔的粗细也可以选择,作为将手写的内容数字化的变形,记录形式和内容会更加漂亮;

记录的意义 36记智能手写本体验

实际手写看下,实时传输也是同步的,书写手感和签字笔差不多;

记录的意义 36记智能手写本体验

可以看到文字、英文、公式 都可以实时传输,被记录;

无线传输的手写笔记原轨迹记录

记录的意义 36记智能手写本体验

书写后,可以云同步保存,也可以离线导入;

记录的意义 36记智能手写本体验

还可以在APP上观看,原笔记轨迹书写的过程,以动画形式呈现;

记录的意义 36记智能手写本体验

书写后,点识别进行转换,可以看到,其文字/英文都可准确转换,而公式的转换就没发识别了 - 红框标识,公式虽然不能顺利转化, 但我们可以以图片/笔记/动图的形式保存,并云存储长期保存;

记录的意义 36记智能手写本体验

支持各种分享,这个符合网络时代特征;

记录的意义 36记智能手写本体验

简单说下自己的使用感受:原笔录入,无线实时传输(也支持离线传输), 可以快速有效的将自己的最初的想法记录,并瞬间数字化保存, 或图片,或文档,或动图记录,这个是非常有实际意义的,即保存了原记录的原始记录, 也避免二次誊录的繁琐工序,随着时间的推移,最初的心得体验才是最为珍贵的; 还有其专属APP端功能非常丰富,可实现对文字、图画的着色及其原始记录;

记录的意义 36记智能手写本体验

说下建议吧,36记智能手写本中没有放置电磁笔的位置,这个可以有 (方便同步携带); 还有电磁笔较轻,外观是ABS塑质材质,显得较廉价,这个可以改进;