魔都吃不停 篇六十七:「花悦庭」鸭鸭填的壮,鸭鸭烤的香,吃鸭!

2019-06-14 13:49:33 3点赞 15收藏 6评论

对于烤鸭的喜爱始于《穿越时空的爱恋》,里面仙仙郡主作为吃鸭的行家,科普了很多烤鸭知识,填鸭,挂炉烤鸭在剧里有大量的镜头。烤鸭要做到好吃,原料首先很重要,要精选四成瘦肉三成镖才能做到瘦而不柴,肥而不腻,唇齿留香,不塞牙缝。

北京烤鸭按照制作方法不同分为“挂炉”和“焖炉”,这次打卡的「花悦庭」和「全聚德」一样是采用宫廷的的“挂炉烤鸭”技术,以枣木、梨木等果木为燃料,明火烤制出带有果木清香色泽饱满的鸭子!

「花悦庭」鸭鸭填的壮,鸭鸭烤的香,吃鸭!

花悦庭·果木烤鸭(九六广场店)

地址:东方路796号九六广场2楼

交通:地铁2/4/6号线世纪大道站11号口出

「花悦庭」鸭鸭填的壮,鸭鸭烤的香,吃鸭!

丑话在前:花悦庭这家店不能说算北京菜吧,除了有个北京烤鸭外,店里基本菜色更偏向于粤菜馆,有豌豆黄,驴打滚这些北京小吃,但是粤菜点心更多,还有小笼包,应该算是个大杂烩的创新菜馆。专门吃北京烤鸭的话不会推荐这家店,虽然烤鸭的味道还可以,但是性价比真心不高。烤鸭单卖228元/只,鸭架需另付48元可做成椒盐口味炸鸭架,做鸭汤是另付58元。白要12元/壶,服务费10%

这是我去过服务费最高的店了,主要服务态度上也只能说差强人意,10%感觉是在抢劫。

「花悦庭」鸭鸭填的壮,鸭鸭烤的香,吃鸭!

店里的环境确实挺不错的,蒂芙尼蓝色颜值加分,店里人气也蛮高的,在魔都烤鸭榜单TOP6。翻阅菜单发现菜单内页都旧掉了,翻阅率蛮高的,这也算是我见过少有的菜单内页磨损成古书的程度了。

「花悦庭」鸭鸭填的壮,鸭鸭烤的香,吃鸭!

桌面上的木质小鸭子筷子架很可爱。

「花悦庭」鸭鸭填的壮,鸭鸭烤的香,吃鸭!

烤鸭大概等了20分钟吧,厨师会在面前把烤鸭片好,片鸭的手速很快,要趁热吃,会更香。

店员会介绍烤鸭三吃,一是蘸糖吃,二是葱丝加甜面酱,三是蒜泥加甜面酱,第二三种吃法还可以配黄瓜丝,胡萝卜丝。点一只烤鸭会配一笼荷叶饼,额外加饼皮18元/份。

「花悦庭」鸭鸭填的壮,鸭鸭烤的香,吃鸭!

我绝对烤鸭配白糖真的超好吃,烤鸭外皮还是略油的,当然同时也很酥香,烤鸭蘸白糖虽然吃进肚子里的油不会少,但会减少油腻的程度,油香不会腻。

「花悦庭」鸭鸭填的壮,鸭鸭烤的香,吃鸭!

这个荷叶皮底下都有一层糯米纸,笼屉下面配的酒精灯加热,饼皮非常的薄,有点不好卷。

椒盐炸鸭架 48元

炸鸭架有点油但真的好吃,鸭架上的肉也蛮多的,炸的焦香焦香的,椒盐调味不重口好吃

瑶柱冬瓜鸭架汤 58元

这一份汤的量挺大的,里面的鸭架表面还有焦皮,汤汁很鲜美也很滋补啊

秘制小花螺

很辣很爽口,花螺肉的内脏部分已经全部处理干净之后塞回到壳里面去的,花螺很入味,作为冷菜推荐

嫩豆腐皮蛋肉末三明治

就是炸嫩豆腐,外皮色泽很好看,里面豆腐很嫩有汁水,调味偏甜口,最多吃两个,吃多了会觉得腻

鲍鱼美酒鸡

金汤浓稠,酒味很浓郁但是偏甜,鲍鱼口感不错,不腥气,鸡肉很软烂嫩滑。

熔岩流沙包 24元

流沙包超饱满的咸蛋黄流沙,咸甜可口不甜腻,推荐好吃

陈皮蜜饯雪梨 22元

这个作为一道甜品,我以为会是冷的,像是洞梨那种,结果是热的煮糖水梨,但不得不说按照店里的定价这个梨性价比还挺高的,完整的一个,可以切成满满一盘,陈皮味道吃不出,梨很软烂好吃的。

京味炸酱面

虽然我没吃过正宗的老北京炸酱面,但是北方的炸酱面应该不是甜口的吧?

面条难吃,调味难吃,超级难吃的炸酱面。

金蒜咸蛋黄炸虾球

吃不出什么蒜味,咸蛋黄的外壳有流沙的口感,但是偏甜,虽然好吃但是很腻。

蛋挞很一般,不推荐

响油鳝糊响油鳝糊

木瓜酥难吃别点木瓜酥难吃别点

虾饺中规中矩虾饺中规中矩

酥皮焗汤圆 有点腻还可以酥皮焗汤圆 有点腻还可以

总结:

吃北京菜别来,想吃北京烤鸭可以来,纯粹为了吃烤鸭的话不推荐来。

菜色品种丰富,没吃到特别差的,港式点心的选择真的超多,大多中规中矩,众口难调的话这家店选择还挺多。