一壶多用,一键搞定一日三餐,MIJIA/米家多功能电煮壶深度测评

2019-06-18 17:00:00 12点赞 41收藏 24评论

小米这几年可以说是在智能小家电的路上越走越远,不久前推出了一款多功能于一身的电煮壶,一经上市便热售至磬,煮茶、酸奶甚至火锅...都不在话下。那么它的功能究竟如何呢?跟我一起往下看看吧~

小米智能家居类产品从外观上来看简约的设计是第一印象,在颜色方面延续了米家一贯的作风。

包装箱的正面通过平面图直观的展示了产品的外观,同时介绍了产品的几大特点:汤羹粥茶,支持24种模式;优质高硼硅玻璃;英国品牌STRIX温控器。产品的包装箱给人的感觉就是产品尺寸较大,实际上并不大,只有1.5L。

这套产品包括壶身、壶盖、内盖、电源基座、炖盅、茶篮。

从整个产品的外观能够看出,这套产品以实用为主,没有花哨的配件,没有另类的设计,传统的外形加上一键式烹饪,即使初次接触电煮壶的人也能简单上手。

壶盖用的组合形式,采用内外盖的方式,以便于隔水炖煮。内部采用的是304食品级不锈钢,既保证了水质的安全,也能也到一定的保温功能。

炖盅内胆采取了高硼硅质地,也就是俗称的硬质玻璃。

茶篮的材质为不锈钢06cr19ni10,既常说的304钢,充分保证了食物的安全性。

水杯采用玻璃材质耐高温,且透过壶身玻璃清晰的看到壶内物体的变化,这样在做一些食物的时候无需打开壶盖来观察其当前的状态。

OLED屏幕按钮既是烹饪菜单,也能即时显示烹饪状态,相比普通养生壶的多按钮组合,米家多功能电煮壶操作更为简捷,外观更具科技感。

底座的电源线收纳方式有些特点,电源线总长1米,收纳后仅有20厘米外露,使用中可以根据需要释放电源线长度,巧妙的收纳,也为桌面整理带来便捷。

这款电煮壶还支持手机APP远程操控,上班就能远程操控烹饪模式,回家就能喝上养生粥,非常便捷。它还支持24小时智能预约功能,约好时间就可以忙别的事情了,想要什么时候煮就什么时候煮,一点也不浪费时间。

先体验一下最简单的烧水功能:

甚至无需手动操作,直接app出轻松一点,电煮壶就开始工作了。

受热快,而且烹煮时超级静音,让你甚至察觉不到它的存在

壶受热均匀,且有app提示功能,随时掌握烹煮进度。

接下来尝试煮茶功能,泰国的绿奶茶:

取一个茶包放进滤网,另加两瓶特仑苏牛奶,APP调整成为煮茶模式

APP中也会一直提醒进度,有效的防止食材溢壶。

这是将近煮好的状态,电煮壶会自动保温,当然保温时间也是可以自由选择设定的。

结束烹煮APP中还会主动提示,省心省力。

最后试下蒸蛋羹的功能:

值得称赞的是app中对于制作食品的步骤每一步都有详尽的描述,即使是厨房小白也不用担心。

准备好两颗鸡蛋。

将鸡蛋搅匀,兑好0.5L水放入杯中。就可以在APP中启动任务了

制作过程全然不用担心,至于水温和时间,都交给米家多功能电煮壶就可以了。

结束时依旧有提醒,底座采用不锈钢发热盘,加热均匀,既能将食材中的营养和有效成分充分释放出来,还能保证最好的口感。

一杯鸡蛋羹就做好了~

说了这么多,接下来总结下产品的优缺点吧:

先说缺点

唯一也是最大的缺点是清洗有难度,尤其是杯盖部分的清洗,需要用牙签等细小事物辅助才可清理干净,第一次使用完没有注意打开盖子以后发现有不少残留物,再拿清水处理已经为时以晚,只能用牙签等才可清理干净,具体见下图:

不知道这个算不算缺点,电源线有些短,如果能稍微延长些就会更方便了。

再说下优点

1、颜值在线,用料实在,这种简约风实在是太合我心了

2、操作简单,烹饪过程全然不用担心,但是家里有小朋友的还是要注意,毕竟是玻璃材质,一不小心容易烫手。

3、程序化输出,有了米家APP,降低了食物失败率,而且将营养发挥到了最大化。

4、化繁为简,告别传统煮茶的繁琐,让你在百忙之中也能享受轻松舒适的茶味生活。

5、材质安全,都是食品接触级,减少了有害物质的摄入。

总而言之多方面来说,米家多功能电煮壶可以说是功能强大,操作简单,更何况还融入了米家APP,无论是在安全性还是功能性上都比传统养生壶要很很多,1.5L的容量就算是烧水喝也够了。喜欢的朋友快快考虑入手吧,佛性养生,从现在开始!

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

小米电水壶1S米家热水壶家用烧水壶保温大容量1.7L不锈钢开水壶

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJYSH01YM 养生壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家恒温电水壶「米家」

MIJIA 米家恒温电水壶「米家」

MIJIA 米家 MJHWSH02YM 电水壶 1.5L 不锈钢色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 家智能养生壶电热水壶

MIJIA 米家 家智能养生壶电热水壶

• 你得多么不会做吃的,就这玩意能做三餐,吃糊糊还是可以的

能煮面,做汤,做粥,除了不能炒菜,煲汤类的都可以做。你懂啥

你就整天吃稀餐,好消化

• 感觉洗起来好麻烦 [无语]

• 虽然我是米粉,但这款的壶内大橡胶圈差评,后来买了苏泊尔的

容易染色,串味儿,发黄,渍水,发霉………

• 看完感覺很好笑 沒啥意義

• 这个真心别买,
    喝粥一时爽,
    清洁火葬场。。。。

• 大家都看到了啊,这家伙搞测试小米的东西,已经沦落到一日三餐只能吃粥之类的东西了。想想买这东西的下场吧,大家。还有搞就是家电,厨房不就是煮菜的地方?还说一大堆APP,我就没见过一个煮菜好吃的人,在厨房里搞一大堆APP,按来按去。还有那可怜的价格,相同功能的外面99块钱不是一大堆吗?那还得是质量好的才行啊。普通的也就是个四五十块钱的货?加上小米两个字就增加了一大几百是吧?小米这两个字是上金边边的吗?

• 米粉一枚,感觉米家东西还是很好的。

• 看文章觉得这个还是很棒的,一看价格,打扰了。

• 400买这…小米的充电宝还是可以的 [观察]

• 煮方便面那是极好的

• 缺点是有点贵 [皱眉]

• 价格打扰了

• 你确定会煲汤以后,再来用这个烧个水?

• 没看懂这能干啥

• 32分钟蒸蛋。。。

• 400大洋劝退

• 别人卖180的它卖399,神了

• 不好洗是真的,我用养生壶煮面之后,再也不烧水了。因为我懒,没耐心把它完全刷干净。他底座是不能沾水的,也不能扔进洗碗机。

所以现在只用它来煮面烫菜煮粽子什么的(煮粥经常糊底,所以煮粥会用小炖盅)

• 发现优点总结下来就是-没有优点