开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

2019-06-15 16:21:27 1点赞 0收藏 0评论

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

今年火爆科技圈的话题莫过于5G技术,作为新一代通讯技术,5G的到来对于各个行业都有不多不少的影响,同时肯定会有不少的新鲜事物出现。另外,5G时代的特征就是数据传播将拥有更稳定的高带宽,因此可以预计像智能家居、智能城市之类的物联领域将都会获得飞速的发展。正因如此,在过去这两年里我们能见证专为5G服务的IoT联盟成立,也能看到不少新锐科技公司以及相应品牌的诞生。

比如ROOME

ROOME是北京毫米科技有限公司的下属品牌,这个年轻的科技公司自成立以来,就一直专注于研究家居人物状态智能感知,自动控制与机器学习技术,并在2016年发布了初代智能晚安灯,凭借独特的人机交互体验以及良好的做工品质赢得了诸多消费者的青睐,获得了不错的市场反馈。

关于ROOME晚安灯

3年过去,新一代产品:ROOME智能晚安灯蓝牙音乐版二代(以下简称:ROOME晚安灯)也已经来。与前代相比,新出的这款ROOME晚安灯在外观上并没有什么不同,机身通体采用白色为主色调,一眼看上去依然像个大蘑菇,高颜值的设计无论放在卧室还是客厅都是道风景。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

ROOME晚安灯底部设计了三个橡胶脚垫,以保证灯体放在桌面上能够水平不至于摇晃。框架采用阳极氧化铝工艺打造,侧面以及底部都分布有网孔,内置有喇叭(规格为高磁性能钕铁硼、16芯KSV音圈、250Hz~20KHz超宽音域),成就了独特的360°环绕式出音设计,我们还可以用蓝牙功能休息的时候播放自己喜欢的歌曲。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

ROOME晚安灯内置多达7颗不同类型的传感器,能感知室内人物及环境,实现家庭照明自动化。简单来说就是当ROOME晚安灯处于黑暗环境,当你进入时就会自动开灯,反之当你离开时同样也会自动关灯。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

在灯柱背面我们能看到,ROOME晚安灯除了电源接口外还提供了2个输出5V/1A的USB充电口,这个设计还是非常实用的,既可以满足用户日常的充电需求,又解决了插座占用的问题,简直是一举两得。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

灯柱往上是照明灯盘,为灰色与白色拼接而成,灰色是透光区域。ROOME晚安灯提供至高800流明亮度,采用无频闪稳定光源,光线会更加柔和。

ROOME晚安灯顶部这块黑色模块包含有环境光、环境音传感器、震动传感器,也就是说在正常使用时需要避免遮挡,不要用衣服、报纸之类的物件覆盖在ROOME晚安灯上,以免影响传感器的工作;更重要的是中间大块面积为3D手势控制区,这可是ROOME晚安灯的一个关键,由于Ta的存在,才使得ROOME晚安灯能提供多种手势控制方式。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

开启/关闭灯光:ROOME晚安灯全身没有一颗实体按钮,只需要在它上方3-10cm挥手即可开关灯。值得一提的是,ROOME晚安灯还能在使用过程中学习用户的开关灯习惯,可以逐渐学会什么亮度下需要为你开灯,什么时候可以关灯。也就意味着可能在你使用了几天之后,就不再需要进行开启/关闭灯光等操作了。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

调节亮度:ROOME晚安灯上方3-10cm除了可以控制开关灯外,还是亮度调节区域,只要将手在该区域上下划动即可调节灯光亮度。当调整好之后,手保持悬停状态1秒,当灯光闪烁1次后心亮度即设定成功,并且ROOME晚安灯还带有记忆功能,当下次开启灯光时会自动处于该亮度状态。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

作为一款智能家居产品,ROOME晚安灯当然有互联功能,它支持蓝牙2.1和WiFi 2.4G连接,只需要下载ROOME软件即可使用,而且ROOME晚安灯还支持接入米家,用户可以通过天猫精灵以及小爱同学进行控制。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

手机上操作起来就比较方便了,用户可以设置睡眠时段,进入该时间段后,ROOME晚安灯就会开启微光照明模式,并在没有检测到人物动作时会更快速的进行自动关闭。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

手机上的操作功能相对来讲比较丰富,可以设置自己的模式场景配合使用,我们可以通过手机控制开关灯以及亮度,还可以调成适合自己的智能模式, ROOME晚安灯还可以当做闹钟来使用,当然被叫醒的你一个手势操作就可以关闭闹钟啦。

关于ROOME墙插精灵

说完ROOME晚安灯,接下来聊聊ROOME墙插精灵,插座精灵分为:经典版/WIFI版,外观上基本一致,WIFI版配合手机支持远程控制,我手里这个是(经典版),在现在人们对于充电接口、甚至是日常使用电器的需求越来越高的情况下,平常家里的插座很容易就会不够用。这时候要是有一款一分六口、共有3个USB插口的ROOME墙插精灵就派上用场了,免安装即插即用。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

在外观上,ROOME墙插精灵超薄设计,厚度16mm,相当于两部iPhoneX手机的厚度。而且由于采用高品质ABS材质制作外壳,加上经由曲面设计,摸上去的手感也很不错,外观简约。当ROOME墙插精灵处于通电状态时,底下USB接口会有蓝灯常亮,插入时熄灭。除了提醒用户这是个小功率设备充电口外,还可以当做一个小夜灯

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

ROOME墙插精灵特别的地方在于提供一个30°可旋转模块,其中有一个国标双孔电源插孔,当遇到墙面阻隔插不进去的时候,可以通过旋转插孔将可操作空间放大,然后就能顺利插入了。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

有关用电关键的就是要保证设备的可靠性,据了解ROOME墙插精灵通过3C认证,采用强电部分塑料零件,经过阻燃测试;外壳可以耐750°高温,可以防止过载、高温、雷击所带来的火灾隐患,进一步防止突发状况的

危害;同时为了防止儿童误触的情况发生,ROOME墙插精灵六个插孔都有防误触装置。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

ROOME晚安灯和ROOME墙插精灵的体验到这里就结束了,接下来说说自己的感受吧。首先在产品方面, ROOME晚安灯还是ROOME墙插精灵外观颜值简约,能适应各种装修风格。ROOME墙插精灵设计方面还需要提升感觉插孔方面还不够人性化。产品方面自然还有很多提升空间,比如晚安灯二代增加锂电池或者传统电池让灯可以不插电使用8~12小时这样会不会更方便?内置Y音可控的系统模块?等等吧。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

ROOME晚安灯体验下来加分还是不少的,除了日常功功能之外,灯还可以主动学习用户使用习惯的配置这样能增加产品的体验感和智能感受,除此之外即使不接入手机和wifi也能控制开关灯这个是我比较喜欢的,当然选择还要看产品是否是自己的刚需,现有的功能是否能满足日常以及后期的使用需求等等,如果你对智能照明系统有需求的话不妨先了解一下这款ROOME晚安灯在考虑考虑。

开关灯别用拖鞋了,ROOME晚安灯体验

ROOME智能晚安灯 3D手势护眼台灯卧室阅读床头学习灯天猫精灵可控599元天猫精选去购买

插电感应夜灯 暖光+光线感应

惠寻 插电led光控感应小夜灯

惠寻 插电led光控感应小夜灯

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

BULL 公牛 卧室床头小夜灯睡眠柔光伴睡觉儿童婴儿喂奶护眼月子专用插电

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

【充一次电 用365天】降价75元!鸿视 充电式无线卧室床头过道楼梯挂墙上led墙壁灯

CHNT 正泰 太阳能灯庭院灯光控 路灯户外投光球场家用一拖一 一拖二泛光灯感应工厂车间 10X照射面积约20㎡ 正泰太阳能灯TGD06系列

拉伯塔 LABOT 拉伯塔 LED串太阳能灯带装饰线条灯防水庭院阳台闪灯超亮室外庭院