夏天我的这条命,是冰咖啡给的

2019-06-20 18:31:15 14点赞 78收藏 21评论

夏天我的这条命,是冰咖啡给的*本文与品牌合作

到了夏天,我的血管里奔流的,大概是冰咖啡

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

不说它是我的续命“鸦片”,至少也算精神性的“速效救心丸”,被早高峰通勤折腾掉的半条命,只有在大口灌下几口冰咖啡后,才能找回来。

然而,公司的咖啡机只会出热饮,暑气的天儿越喝越暴躁。去外边买吧,又要被太阳晒,点外卖吧还得等——想在办公室里随时随地喝上一口冰咖啡就这么费事吗?

此时刻意路过的局座:(咕噜咕噜)没有啊,对我来说也就3秒钟。(得瑟地走开……)

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

巨作倒也不是在吹牛。如何在办公室以最快的速度get一杯冰咖啡?教程在这里:

1  倒一杯冰水。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

感谢巨作当年很有先见之明地买了个冰水直出的饮水机,常温水加冰块的操作当然也可以。

2  倒入咖啡粉

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

3  晃一晃杯子,或者用吸管搅一搅。

完成!

说3秒做好一杯冰咖啡可能夸张了一点(大家理解下我局这位爱秀的老板吧🤦‍♀️),但5秒肯定是够了。这个超cool的“小咖啡杯”,就是我局探员夏日的口粮,食鉴报告背后的“营养粉”——三顿半超即溶精品咖啡粉。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

三顿半是2015年创立的线上精品咖啡品牌,他们有个超酷的咖啡理想——探索星球风味。至今,他们仍在坚持这个理想,持续升级自己的产品。获得的荣誉不少,不过都是圈里的专业认证和奖项,就不多介绍了,反正不少冠军咖啡师和咖啡店的主理人,私下里都非常喜欢它家的产品。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

也就是说,如果咖啡界是个“娱乐圈”,三顿半就是圈儿里的流量新贵,颜值高,实力强,将自己最精彩的表演呈现给了观众(即它将最好的自己,奉献给了我们每一位咖啡爱好者)。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

它家的冷萃即溶咖啡,也就是这只超有辨识度的、原创设计的可爱小罐子,单月售出超过100万杯,是个结结实实的“刚需”网红。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

这款咖啡今年已经做到了第三代,身上集合了两代前辈的优点,并发扬光大。口碑有多好,你随便搜搜就知道。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

小罐子上1-6号的编号,代表着浅烘到超深烘的不同风味,让精品咖啡变得触手可及。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

超即溶,你可以理解为超好溶解,超快溶解。来,看我的表演你就明白了。

倒进冰水——

冰牛奶——

苏打水——

甚至,冰阔落

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

悄悄告诉你,如果是倒入苏打水或者可乐这样的带汽液体里,你可以先将少量水加入咖啡粉,溶解成咖啡液之后再混合,这样不容易消泡。

模仿以上操作,你就能立刻get一杯别具风味的冰咖啡,而且是精品咖啡噢~

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

很难想象,速溶咖啡能够做到这样的口感,这样的还原度。三顿半是个技术控,它独家研发的无损风味萃炼技术,更好地保留了咖啡的风味和细节。每个第一次喝到它的探员,都是一副”哎?这居然是即溶咖啡?“的震惊脸。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

全部配料只有阿拉比卡咖啡粉,全天然成分,不含糖,0添加,健康星人 and 戒糖小仙女完全可以放心嗑起来。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

足量3克咖啡粉,可以冲200-240ml水or牛奶or汽水or任何你喜欢的饮料,大杯喝到爽,醒神又凉快,wonderful~

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

360天保质期,常温保存即可,囤货毫无鸭梨。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

总而言之,这款让精品咖啡变得触手可及的“小罐子”,已经全面占领我局探员们的日常……

①工作会,一人一杯

局座的话痨本质最容易体现在工作会中,咖啡先续上,持久作战得把神儿定住。

②写稿做图提神解压神水

我们写稿的孩纸最怕什么?催稿催稿催稿啊!一被催起来,我感觉伏案撸稿的肩上背了一座山,喘得慌。咳咳,我家老板,爱好尤广,催稿嘛,他也是很喜欢的呢。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

哎,这不是正在努力写吗……容我喝口冰咖啡喘个气。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

设计师当然也逃不过,巨作的催稿能力都是成套的,图文一手抓。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

③硬核试吃,必备一杯

众所周知,我局日常食鉴任务繁重,常常都有超乎常人负担的食测。遇到甜品测评的时候,纵是拥有一个加大号的甜品胃也经不住这般甜蜜暴击,“保命”咖啡必须来一杯。吃完甜品,用一口冰美式让味觉回归原位。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

④外探Waiting,Drinking drinking

夏天外出探店蒸的又热又闷,三伏天还没到,一有探店任务众探员都是一阵头晕反胃四肢乏力的“中暑前兆综合症”,与太阳肩并肩宝宝做不到啊……

局座:别怕,让冰咖啡与你同行。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

热得冒气儿的时候,冲到便利店买一瓶冰水,把冰水倒进随行杯,再冲上一罐三顿半,咕噜咕噜几口下去,暑气消了大半,满血复活。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

等位时来一杯,又能多扛两小时。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

就这样,三顿半现在已经成为我局消耗最快的必需品之一……😂

喝过的空的小罐子,由食品级PP材料制成,100%可回收,可以先留着,后期三顿半官方可能会推出回收计划,用小罐子就能换产品或其他福利。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

如果非要扔掉,该扔哪个垃圾桶你知道了吧?

敲黑板:罐盖和洗净的罐身属于“可回收”👇

封口铝膜和未洗净的罐身是“干垃圾”👇

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

主动学习、自觉分类,争做上海好市民。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

除了各种方便之外,三顿半1-6号咖啡不同风味,可以根据当天的心情(需要的鸡血程度)来选择。10%烘焙差异度的细致体现,让每一款咖啡的风格都很明显。

☞探员评价

我的妈呀,小罐子也太可爱了吧!浅烘焙很柔和,但又能喝出明显的酸味,喜欢。

✎Poppy总结

浅烘将豆子最大程度地以“素颜“的形式展现在人们面前,没点姿色的豆子绝不敢如此冒险,事实证明,三顿半的自信并不是没来由的。

30%的浅烘焙,明媚的酸度带出了果香和花香。好似舌尖闯进了清新的花园,伴着花果清香悠哉游哉,卷一口入喉,如冰泉划过,清凉尤佳。在咖啡“老炮儿”那里,1号就是他们心中的精品咖啡的模样,喜欢偏酸味道的朋友,可以大胆尝试。

☞探员评价

Omg!这是在变魔术吗,口感太让人惊喜了,有着汽水一般的爽快感,又是 0 卡路里的存在。

✎Poppy总结

2号加苏打水的口感实在让人太!惊!艳!40%的烘焙不深,豆子的风味却在苏打水的冲击下完全被激活,将它的曼妙淋漓尽致地逼了出来。入口苏打水的气泡在口中跳跃,心中那口上不来下不去的气一下子被提起来了。加班上学醒瞌睡,你只差这一口。

☞探员评价

看似奇怪的搭配竟然毫不违和,喝到了咖啡的醇香又消解了我对肥宅快乐水的想念,绝了,现在的年轻人太会喝了吧。

✎Poppy总结

是的,你没有串频道,这不是黑暗料理,这真的是美食种草。这种喝法还是局里“不走寻常路”的探员传授给我的秘方,据说,只有那些不羁放纵爱自由的舌头才能get到。不是可乐味的咖啡,也不是咖啡味的可乐,而是咖啡加可乐后形成的神秘味道,很有趣,很惊喜,很魔鬼,很值得一试。怎么样,帮你种下这颗美味神秘“奇葩“草了吗?

不喜混搭的朋友请留步,中烘的3号做成冰美式也很棒,口感比1号更为厚重,但又不会似深烘的豆子一样苦,是大部分咖啡爱好者都会喜欢的冰美式风味。

☞探员评价

咖啡控一枚,自觉入坑,燕麦拿铁比牛奶做的拿铁稍微甜一些,又不会有那股奶腥气,更加突出咖啡本身的风味。这款咖啡的苦味不会太厚重,口感不错。

✎Poppy总结

燕麦拿铁的风也挺大的,对乳糖不耐症患者非常友好。4号豆粉的苦味逐渐超越酸味而出现,但是冰凉的燕麦奶把咖啡的醇苦感降低到很柔和的程度,入口顺滑不皱眉头,还有一丝豆子的焦香。喝完还会有饱腹感,简直可以替代单纯的牛奶豆浆成为更有特色的早餐饮品。

☞探员评价

拿铁是我除美式外最常喝的类型,这款拿铁味道蛮平衡的,豆子的坚果风味明显,入口能品到烘焙吸收的果木香,搭配牛奶醇滑又温油。

✎Poppy总结

拿铁是我最爱的咖啡类型,特别喜欢豆子深烘后的那股老练感,像是道行深厚的高人向你讲述他奇幻的一生,却又考虑到你少谙世事,于是把他的传奇讲述得低调而温婉。像我这种轻度咖啡因爱好者,不喜欢冲脑门的苦味,又想体验深烘豆的微妙,可以在牛奶中额外加冰块,让这杯拿铁的滋味更加悠长舒缓。

☞探员评价

超深烘的6号着实老道,适合做热饮,这杯热拿铁喝起来很有态度,张扬中带点小温柔,如果做成热美式绝对是王者风范。

✎Poppy总结

6号相比5号,同样是拿铁,热拿铁相较冰饮更为锋芒毕露,将它在高温中经受的历练全然融于这一杯中。咖啡里带着黑巧风味,与奶味纠缠之后,深烘的焦苦迎头而上,让人丝毫不意外这就是真·实在·深烘豆的风味。这就是咖啡小白眼中的一杯好口味拿铁的样子,势必让你非常满足。

整体喝下来全局评价都不错,小白找到了入门尝试款,咖啡爱好者解锁了更多不同烘焙程度豆子的搭配方式,准备剁手回去继续开发。

如果你想要自己尝试,可以参考这张表,没有雷 ▼

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

如果你喝过之后认定了其中的某一款,可以在三顿半的旗舰店找到“单号12颗”装单独复购,一整个夏天可以无限开创各种喝法,想想都激动。

都说了是居家办公常备口粮嘛,囤就是了。正值618大促,就是非常好的囤货时间点。

1-6号24颗混合装,原价219元,618特惠价165元,6月15日24点开抢。可叠加购物津贴满300-30👇

6.21发货/三顿半1-6号超即溶精品咖啡冷萃冷泡拿铁纯黑咖啡24颗装165元天猫精选去购买看百科

如果你不像我们这样每天需要辣~么~多咖啡因,还有2克咖啡粉的快饮装可以选。快饮装的适口性更高一些,更迷你便携,是咖啡小白的首选。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

原创设计的迷你咖啡杯,也就和香水的试用装差不多大,比一支口红都要更小更轻。这颗续命回魂丹,随随便便扔几个在包里,就像把咖啡大师揣进了兜里,出行无忧。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

快饮装和超即溶精品咖啡粉一样,3秒即溶,迅速享受一杯“续命”咖啡不等待。

冷萃——

拿铁——

美式——

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

三种风味都炒鸡好入口,每一款都是我的心头好。

夏天我的这条命,是冰咖啡给的

18颗快饮装也有优惠哦,原价119元,618活动特惠75元,6月15日24点开抢。可叠加购物津贴满300-30。

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 纯黑咖啡24颗混合装

UCC 悠诗诗 114 速溶咖啡粉 90g

UCC 悠诗诗 114 速溶咖啡粉 90g

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 卡布奇诺花式咖啡 (120g、卡布奇诺、盒装)

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto 多趣酷思 美式醇香胶囊咖啡 16颗

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto 多趣酷思 拿铁玛奇朵胶囊咖啡 16颗

Lavazza 拉瓦萨 经典浓醇咖啡粉 500g

Lavazza 拉瓦萨 经典浓醇咖啡粉 500g

可比可 印尼白咖啡 (450g*3、盒装、45包)

可比可 印尼白咖啡 (450g*3、盒装、45包)

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto 多趣酷思 美式浓黑胶囊咖啡 16颗 144g

MingS 铭氏 精选系列 蓝山风味咖啡粉 500g

MingS 铭氏 精选系列 蓝山风味咖啡粉 500g

illy 意利 阿拉比加单品咖啡豆(巴西)250g

illy 意利 阿拉比加单品咖啡豆(巴西)250g

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 意式浓缩黑咖啡 (66g、意式咖啡、盒装)

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto 多趣酷思 摩卡胶囊咖啡 16颗装

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 3合1白咖啡 (600g*2、原味、袋装、30袋)

Nestlé 雀巢 经典白咖啡 (540g、原味、袋装、15条)

illy 意利 中度烘焙 浓缩咖啡粉 250g

illy 意利 中度烘焙 浓缩咖啡粉 250g