Rudy Project MAYA玛雅解决困扰我多年近视与运动友好兼备难题

2018-10-26 19:45:00 18点赞 105收藏 39评论

本人左右眼近视575°,无散光,从事新媒体运营工作,平常运动量较少,但鉴于偶偶跑步和骑车,选择了朋友推荐的这款MAYA玛雅 SUF多功能镜架配变色近视镜片,下面尉闲将为大家带来这款眼镜的使用心得。

购买理由

对于近视族,尤其像我这样度数还算比较高的人,平常跑步、骑车,最不爽的就是,戴普通近视眼镜总会担心眼镜坠落。眼镜一摔,要么框断镜碎,要么自己抓瞎跟着摔一跤。来,听一位骑行较长时间的朋友推荐,RUDY PROJECT这款运动、休闲、工作多用的运动近视眼镜。

官方广告图官方广告图

之后了解到,RUDY眼镜是意大利*级的运动眼镜品牌,在为各种专业运动提供精细保护的同时,也是少数能提供近视与运动眼镜相结合定制服务的品牌,尤其是其丰富多样化的运动近视解决方案,让热爱户外运动的近视朋友们能够不受近视困扰,安全放心地专注运动。

外观展示

使用感受

首先镜架我选择了个人非常喜欢的冷冻灰色,低调不张扬,百搭色比较实用。材质上选用TR90塑胶钛,也是目前国际最流行的超轻镜框材料,超韧性耐撞耐磨,扭曲能恢复不变形,可以有效防止在运动中,因镜架断裂、摩擦对眼睛及脸部造成的伤害。前两天眼镜放在沙发上,不小心坐上去,拿起观察没有变形。与镜架连接的镜脚前部是合金材质,金属光泽感的深灰色,依旧比较低调内敛。镜脚后部材质较软,可以任意调整角度,这比较方便佩戴时找准固定位置,让镜架更贴合脸部。

其次鼻垫可以说是这款的一个特色。起初我并不知道鼻垫可以调节,以至于试戴时感觉有点松。后来了解到这款鼻垫是可以任意方向调整,按照视频教程配合镜腿,我根据自己的鼻梁高度和大小找到最佳的位置,轻轻压紧贴合,佩戴几天后,越戴越舒适

再次这款眼镜的镜片与镜架是通过铝挂这个中间配件装载的,RUDY PROJECT作为意大利品牌,工艺细节处理的无可挑剔,安装拆卸都很容易上手。因为我选择的变色镜片,室内室外都可以用,暂时不用换镜片,对于功能需求比较高的朋友,需要快速更换镜片的话,这种快装系统还是挺实用的。

最后说下这款眼镜的舒适性。眼镜镜架、铝挂、镜片加在一起才27.5g,整体佩戴起来,鼻梁没有什么负荷感。因为之前我一直戴近视眼镜,佩戴前几天感觉贴的有点紧,佩戴一周后逐渐适应。而且我发现贴紧的好处是,你不用再担心眼镜会掉。平常跑步时间长了,我的鼻梁和脸颊都比较喜欢出汗,镜腿和鼻垫防滑性能良好,不会像近视镜架一样容易滑落。

这款Rudy Project MAYA玛雅近视运动镜舒适性良好,色泽低调质感好提升气质(同事评价,不过本人不上镜,不大好意思漏脸),非常适合需求日常工作和休闲运动双用的近视族们。不过需要提醒大家的是,如果你之前没佩戴过运动近视眼镜,第一次戴可能会有头晕等不适症状,但佩戴一段时间后就适应啦,我适应能力比较差,到第三天才不会头晕。。。

Helen Keller 蔡司 1.60高清镜片2片+送海伦凯勒明星款眼镜框任选一副

Coastal Vision 镜宴 CVF4017 男士钛金属眼镜架

眼镜2023年王鹤棣同款眉架光学镜架D形近视眼镜框 BJ6105B16

ZEISS 蔡司 泽锐1.56 防蓝光Plus钻立方铂金膜 2片(送 原厂加工)

Ray·Ban 雷朋 2000黑色镜框 (0RX5154、尺寸51、通用、)

眼镜框男潮商务眉框近视眼镜架宝岛官方H26129

眼镜框男潮商务眉框近视眼镜架宝岛官方H26129

Helen Keller 商务眼镜框 H83010C1+essilor 依视路 1.56折射率防蓝光镜片

Demo Rectangular Men's Eyeglasses HG 1026 0R80 56

Alexander McQueen 棕色 眼镜

Alexander McQueen 棕色 眼镜

麦昆女款醋酸纤维镜框 MQ0088O-30001781-001

男士眼镜框 BOSS 1108/F 0P5I 54

男士眼镜框 BOSS 1108/F 0P5I 54

EYEPLAY 目戲 宝岛眼镜框 男士超轻眼镜架 商务钛 黑银近视镜架EP-1022KY-C2-53mm

50抵100验光视觉功能检测服务宝岛眼镜官方旗舰店眼镜店配镜套餐

SEIKO 精工 HC1019 C25无框纯钛超轻眼镜架

SEIKO 精工 HC1019 C25无框纯钛超轻眼镜架

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

499元

施洛华眼镜框配高度显薄近视眼镜超薄镜片学生小框男女钛架SC301

• 哪有便宜的?这套

京东,天猫都有店 双11买应该比较划算 我买贵了 [损失几个亿]

• 鼻梁会往下打滑吗?

不会 鼻垫防滑性还不错 但自己要调到最佳位置

自己调整好后。例如镜腿。带上去后。立马就恢复支撑不了。包括鼻垫这里?

• 这个很漂亮,周边好多老板都用这款。双十一啥优惠?

单款没有大促 但配镜有折扣 加上优惠券等活动 比我买的时候划算多了

• 楼主选择的是d款?

是的 铝挂配件选了D型

• 价格呢?大哥

估计搞个偏光近视的价格3k以上了

镜架+进口变色镜片原价3000多 我 [损失几个亿] 国庆活动买的花了2259 双11官方店有活动 至少可以便宜一半

• 2000的价格,我还是继续迪卡侬吧……

这个眼镜运动功能性不错,很多运动大神都用,值得买

迪卡侬的几十块,在危险和意外来临时,保不住你的心灵之窗眼睛,一分钱一分货。没有后悔的时间。我宁愿2000块可以保住我的视觉视界。 [邪恶]

• 不会滑 good

• 我只想说五个字:各种的好用!! [大吃一惊]

• 楼主价格是单纯镜架还是包括镜片?目前京东光镜架就是2299。月末所有银子奉上)

• 刚咨询了京东rudy project客服,今天11.01和双11一样活动,可以叠加用劵,配镜五折,反正弄下来相当于配镜接近免费。大概还是2299。

你看看楼主的评测和回复 2个爆料 3个评测 8个评论全是这个牌子的眼镜 答案很统一就是赞美 你想想这是怎么回事吧 还有你看看回复你的那位数字值友 他的个人资料

被套路了,谢谢兄弟提醒已经配了,将就用了。

• 补充一下,镜架九折了,所以大概不到两千。我看的是变色镜片价格很基本最便宜款哈

• 朋友推荐的,配了一副,超赞

你这个水号也不知道换个id

• 😋超赞的,骑行非常舒适,工作也适合戴

• 很好的镜架,试戴一下大气,紧而不夹头,镜片可以拆换,镜架弯曲不变形,比网上几百的好太多,最主要是带出去没同款,双十一再买两套镜腿套装,意大利人花样贼多。

• 戴上rudy眼镜和头盔,骑行特别舒适,双十一JD准备再配一副近视的,买两件88折,不知道有哪位朋友要拼单?

• 戴上rudy眼镜和头盔,骑行特别舒适,双十一TM准备再配一副近视的,买两件88折,不知道有哪位朋友要拼单?

• 双十一TM准备再配一副近视的,买两件88折,找朋友拼单?

• 楼主能推荐一下在哪里看调整鼻垫的教程嘛。眼镜刚到手,觉得带着没有调整到最好状态

• 双十一JD买了一副RUDY眼镜,刚收到,大品牌确实好