减压从头开始—MINI头部按摩器评测

2018-10-26 09:01:11 3点赞 8收藏 7评论

风靡抖音的神曲“脑瓜疼”不知道大家都听过没有,每一次听到我都深有感触,现代人的生活节奏很快,每天都承受着来自于工作和生活等诸多方面的巨大压力,所以脑瓜疼也就成了家常便饭,脱发掉发同时伴随而来,成为了目前被广泛关注的社会问题。小米旗下精品电商平台小米有品最近上架了一款减压神器——MINI头部按摩器,宣称每天10分钟,缓解脑部疲劳,看起来很不错的样子,具体使用效果如何呢?感兴趣的小伙伴不妨跟随我的评测一起来看一看。

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

MINI头部按摩器的产品包装延续了小米有品一贯的设计风格,以白色为主色调,正面是产品展示效果图,左上角显著地标记有小米有品的标志,总体上简洁大方,作为礼物送给亲朋好友也很适合。

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

打开包装后可以看到除了按摩器主机本身之外,其它的配件包含了充电底座、usb充电器以及使用说明书,小数码产品典型的标准配置。

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

MINI头部按摩器体积很小,三围尺寸为140x110x110mm,重量约为405g,上手并没有传统按摩器那种笨重的感觉,总体以蓝色和灰色为主色调,手柄部分为非对称设计,所以看上去很像一只可爱的小恐龙,造型很讨喜。

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

按摩器的按摩头就像是小恐龙的四个小爪子,每个头所指向的方向都不一样,共4头28爪84个触点,材质方面则采用了食品级硅胶,兼具柔性与弹力,亲肤无刺激,摸上去有触感但不扎手,使用安全有保证。

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

按摩器手柄部分的设计符合人体工学,似圆非圆的弧线贴合人手,ABS+软胶的表面材质同样亲肤且带有阻尼效果,从而保证握持的牢固与稳定。按摩器唯一的按键设计在了手柄顶端,为一体化设计,从而保证按摩器可以达到IPX7防水等级,也就是说沐浴的时候也可以使用,按摩器立刻变身电动洗头器。

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

通过长按手柄顶端的按键可以实现开关机以及按摩器的工作模式转换功能,侧面的三个指示灯从左到右依次为充电、速度和正反转,平时使用只中间和右侧指示灯亮起,表明不同的工作状态。

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

指示灯设计的位置恰到好处,就像是小恐龙的一对小眼睛,这还是一只机械恐龙啊,开启后居然能在桌面上自己行走,没想到按摩器还能当孩子的玩具,厉害了!

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

我们再来看一下充电底座,MINI头部按摩器的充电底座采用了接触式充电设计,按摩器机身放置在底座上,通过触点的接触即可实现充电,这种非插拔式的充电方式更安全也更方便,可以说这个充电底座就是小恐龙的小窝啦。

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

充电底座下部设计有一圈圆环形的防滑脚垫,可以防止按摩器底座放置在桌面上产生滑动,而充电线与底座连接使用了可正反盲插的USB Type-C接口,不只拔插方便,而且扁扁的面条线外出携带也更加方便。

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

MINI头部按摩器内置1200mAh锂电池,以每个按摩周期10分钟论,一次充电可以持续使用达10个按摩周期,耐用性还是令人满意的。

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

MINI头部按摩器4轮双向循环旋转,能实现模拟人手指按摩的抓提效果,慢速状态每分钟160次,快速状态每分钟200次,可根据不同使用需要而调节。

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

MINI头部按摩器可模拟实现舒展、捏合、平推、拉伸、揉压、提抓等6种按摩手法,舒缓脑部疲劳,按摩起来还是很舒服的,自己用手按摩很难达到如此程度效果,而且不需要自己用力呀,简直太惬意啦!

减压从头开始—MINI头部按摩器评测

总的来说,MINI头部按摩器具有4轮回转式设计、双向环绕揉捏、一键调节、干湿两用等特点,兼具小巧便携,非常适合家庭使用,每天10分钟即可缓解脑部疲劳,作为一件可以显著提升生活质量的小物件还是值得推荐的,从此告别脑瓜疼,减压从头开始!最后给个小提示,长头发使用完MINI头部按摩器不要忘记梳梳头再出门哦,至于原因嘛,大家都懂的:)