小鱼笔记 篇九:有一种“肯定赔”的保险,进来了解一下?

一说起保险……

大部分人的第一反应是:

这个保险能赔么?

很多人认为保险只有两个不赔:

这也不赔、那也不赔!

今天我来告诉你一种“肯定赔”的保险!

寿险是以人的寿命为保险标的,一般以被保险人死亡为保险事故的一种人身保险。

我们都知道人是肯定会“死”的,所以从这个角度上来讲,寿险是一款肯定可以赔的保险!

01 寿险的分类

寿险是最古老的商业人身保险,已经有近350年的历史。1762年伦敦公平保险社根据“均衡保险费”理论为基础,签发了第一张寿险保单。

目前市场上的寿险产品分为定期寿险与终身寿险,二者最直观的差异在于保障期限的长短上。

定期寿险

保障期限固定为一段时间,一般为20、30年或保障至70、80周岁。

终身寿险

保障期限为终身,一生的保障。

02 选寿险要注意什么

我们在挑选寿险产品时,还有哪些还需要注意的内容呢?

• 价格

从费用来说,终身寿险的价格比定期高出很多。这是因为终身寿险所包含的身故赔付是必然事件,每个被保人都将经历死亡。而定期寿险的保障期限内,身故则是一个概率事件。这就直接影响了二者的费用定价。

• 作用

定期寿险是一款纯消费型的保障产品,保障在家庭责任期与收入高峰期时,不会因为家庭经济来源的不幸身故,对家庭造成巨大影响。一旦遭遇身故,一份保险公司几十万甚至几百万的赔偿金,将是家庭渡过难关的救命稻草。

终身寿险从诞生之日起,在产品设计中就含有储蓄和理财的属性。因为要对被保险人的家庭提供TA死后的经济补偿,需要能够在提供保障时,需要有稳定的储蓄收益,那么每年交的费用自然比定期寿高出不少。

03 定期寿险or终身寿险?

定期寿险因为保费便宜,保障内容简单,像25-40岁的群体,他们面临高额的房屋车辆贷款压力;事业刚刚起步并无多少财产积蓄;需要赡养父母,子女成长教育等都有较大支出。如果您也是这类人群,那么定期寿是个非常适合的。

终身寿险适宜家庭较为富裕、有稳定投资需求、或财富传承需要的人群。保障的作用在此时并不突出,而稳定长久且有绝对保障的收益,成为了最吸引人的特点。正因为适合人群偏窄,保障作用不突出,所以目前市场上很多终身寿产品都会附加重疾保障、意外保障、住院医疗保障等,为了满足用户的保障需求。

定期寿险与终身寿险的对比:

有一种“肯定赔”的保险,进来了解一下?

每个成年人,都有自己的家庭责任,无论是对配偶与孩子,还是对养育自己的父母。一旦出现意外,他们应该怎么办?无论是在经济上,还是在精神上,对于这些我爱的,和爱我的人来说都是一个重大的打击。

那么这些风险又应该转嫁到哪里去?

寿险无疑是个很好的选择!

有一种“肯定赔”的保险,进来了解一下?

生活记录
话题:生活记录 +关注