APP支持异常强大,舒适度减分,续航90分——华为手环3 Pro真实体验

2019-04-30 20:00:00 21点赞 5收藏 5评论

总体来说,这块华为手环3 PRO还是物有所值的,尤其是表盘信息全面,消息推送特别好用,续航可以给90分,APP功能异常强大~

开箱

很久没有收到这样的包装了,封条很有个性,这里感谢大妈送出的惊喜。

包装不是很大,一手掌握的尺寸。包装设计也比较简洁,正面是产品的展示图,华为logo,和产品的4个重要特性,背面是详细功能介绍,各项认证等一些具体参数。其中游泳侦测和GPS定位是一大亮点,尤其是可以自动侦测泳姿颇有科技感。

包装的封条很特别,加入防拆特性,撕开后就不可逆了。

开箱后可以看到一份快速入门说明书,背部手环和配件都有独立收纳,布局非常干爽。

来看看华为手环3 Pro的全家福,除了手环之外,还提供了一根Mirco Usb短线,充电底座,说明书,和一份二维码标贴。

手环的表带是硅脂材质的,弹性适中,硬度感觉稍微偏硬些。表带上带有斜纹的防滑纹理,针扣和表带上的束环也是塑料的,束环上可以看到华为的LOGO,细节质感很棒。

表带是可以更换的,在表带底部有2个暗扣,可以通过这里快装卸。手环底部的传感器有三枚,一字排开,可以提供全天连续的心率监控。

传感器下方的2个金属触点是充电接口,两侧凹槽和充电底座匹配,充电时可以和底座严丝合缝的牢牢扣住。

底座很小巧,型号是和手环对应的,配合Micro USB数据线使用。

手环全身没有配备实体的开关,新手环电池是0电量,使用前需要先行充电。

充电状态还是比较详细的,低电量的时候会是红色,电量上来后,会显示百分比电量,100%即为充满状态。由于手环的电池不大,所以充电速度很快,反正我过了一会去看,就已经充满了。

开机亮屏后,可以看到这枚0.95英寸的彩色显示屏,显示文字内容还是比较可观的,底部的长条状图形是一枚HOME触摸按键。

使用体验

好了,话不多说,上手试试,表带的弧线刚好贴住手腕,针扣佩戴还是相当容易的。另外第一开机,会弹出二维码,要求下载华为运动健康APP,并且进行配对才能正常使用。具体过程就不描述了,按照提示下一步,下一步即可。刚刚发现,屏幕上还有保护贴纸,使用的时候撕掉即可。

貌似发现了新的版本,看来更新还是很迅速的,点击同意升级后,手环显示了一个升级符号。

(运动表盘)

(商务表盘)

(默认表盘)

手环内置了3个表盘,除了默认的表盘之外,还提供了商务的指针款和数据非常全面的运动款。

我最喜欢的默认表盘上,数据最为全面,可以看到第一行是天气和温度,蓝牙连接,短消息提醒,电量信息,中间是AM,PM的12小时制时钟,时钟下方是日历和星期几信息,底部是步数计数器。

显示屏是支持节电模式,长时间不操作会自动熄屏,抬起手腕屏幕会自动点亮。

手环内置了多个菜单,上划或者下滑屏幕就可以调出心率,运动,支付宝等子菜单。

支付宝的功能,可以提供二维码和条形码支付,开通时需要多次确认,怎么用相信大家都会了。

信息推送方面,微信和QQ支持的很好,信息内容会直接推送到屏幕上,可以显示多行。多条信息推送的话,没有看过的信息也能一条条点查开。

日常佩戴时心率记录也是在后台连续记录的,同样具备心跳警示,并且可以自己的体质对心跳过低,过高自行设定。

运动监测

开启手机APP后,GPS可以快速定位(估计这是用了手机gps,具体不清楚)。此时电量消耗会比较大,不过官方介绍也能支持7小时使用,户外运动使用是足够了。

单击手环的锻炼菜单,可以选择户外跑步,室内跑步,户外步行,户外骑行,室内单车,泳池游泳,开放水域游泳以及自由训练9项选择,打开所有户外运动都会自动激活GPS,并且提供实时心率监控,并且会计算卡路里热量消耗。

在APP运动项目中可以看到清晰的运动轨迹,例如我骑行是可以记录运动速度,骑行距离,消耗的卡路里。

尤其是运动过程中的心率实时监控尤为出色,并且手环自身会根据运动类型设置心率警报,一旦心率过快就会进行提示,让运动更安全。

睡眠监控

睡眠监控功能非常的详细,使用起来也非常的方便,只需要佩戴手环入睡就能自行记录整个睡眠过程,并且评估睡眠质量。

睡眠时间记录很详细,深度睡眠,浅睡,清醒次数,都有显示。

除此之外,APP内还提供了诸多的睡眠故事,睡眠音乐等内容,帮助你改善睡眠质量。

其他APP软件方面:

这款华为手环3Pro使用的不是华为穿戴APP,而是更为专业的华为运动健康APP,功能相当的强大,主页提供了运动量,卡路里计算,睡眠管理,体重管理(减肥计划),心率监测等一些功能。

公交刷卡功能也是通过这个APP开启,上面是支持的功能刷卡的城市列表。

不过比较遗憾的是,公交卡的开卡成本比较高,我这里尝试开通上海的公交卡,需要支付32元的开卡费用,这个费用一旦支付是无法退回的。

除了常见的手环功能之外,这个APP还打通了手环和智能路由器之间的生态连接,只要你家里安装了华为路由器,或者荣耀路由器就会有手环场景应用。比如我家里华为路由器上连接了智能空调和智能音箱

通过手环的醒来,睡去情景,可以在入睡后自动关闭音箱,开启空调。或者醒来的时候自动开启音箱,关闭空调。可玩性非常高,不过目前APP还只能开关机,无法提供温度调节,歌单选择,期待战未来。

1.那个301心脏健康计划,需要搭配华为或者荣耀的手机才能使用,这个限制让我措不及防。

2.NFC交通卡的功能是通过APP开通的,开通成本较高,需要花费32元,并且不支持复制卡片的功能,所以手环当门禁卡使用是妄想了。

3.表带那个针扣设计感觉不是很人性化,稍微紧一点就会刺激皮肤,所以我觉得是减分的体验部分,当然也可能是我太胖了,你们可以参考别人的报告再看看。

4.信息推送非常强,文字可以多行显示,多条消息也能一条条点开看,十分便捷。

5.默认表盘设计漂亮,信息显示非常全面,时间,日期,周几,天气,电量,蓝牙连接状态,累计步数一目了然。

6.配套的运动健康APP异常强大,该有的都有了,没有想到的也有了,情景模式特别的黑科技,目前还在摸索中。

7.GPS我用的比较少,但是功能已经非常全面了,户外运动比较全,游泳带有泳姿检测,缺点是低功耗的GPS单元,室内基本搜索不到信号。

8.睡眠,心率检测很强大,是连续监控的,并且带有心率报警,给长辈配一个也非常棒。

9.续航没缺点,不开GPS就是神一样的存在,一天的耗电也就在10%左右。

10.其他的没有想到,有需要问的可以给我留言。