敏感痘肌护肤囤货清单:护肤类

2019-06-04 19:00:00 3点赞 44收藏 7评论

注:本文参加#修图不如护肤#话题下的#呵护敏感肌#写作方向征稿,618奖学金冲呀!

征稿赢618奖学金:护肤好物征集令!好价遍布的夜里,是什么让大家容光焕发?敏感肌肤更需呵护,关注#呵护敏感肌#,分享你的护肤心得。从“店庆日”到整个零售行业的“618”,作为和“双11”遥相呼应的电商节点,每年的618大促都为我们带来了丰富的消费玩法和海量的品牌低价,改变提升着我们的生活质量。从5月开始,购物前愿意多等一等的人也越来越多,毕竟618到底能打出哪些低价是真的活动小小值| 7 评论6 收藏37查看详情

上一篇说了敏感痘肌的面部清洁类囤货产品,今天来说一说基础护肤和祛痘类的囤货产品。

日系品牌里面有很多都是专门针对敏感肌的,个人偏爱珂润和MINON这两个牌子,好用的同时,价格也比较实惠。

MINON氨基酸保湿化妆水+保湿乳

松本清 蜜浓MINON氨基酸保湿乳液100g+1号化妆水150ml199元天猫国际去购买

春夏时节推荐MINON的氨基酸保湿水乳,在南方的话,因为气候和湿度的原因,化妆水用清爽型就可以,滋润型会略微有点黏黏的。干皮或者在北方的妹子可以买滋润型,保湿力很好。

一个常驻日本的代购小姐姐放着各类贵价水乳不推荐,反而一直说水乳里最推荐的就是MINON。用了两三瓶,的确很好用,保湿力足够,使用感优秀,没有香精酒精等添加物,敏感肌用也无负担。

水乳属于基础护肤,我自己对水乳的要求就是保湿同时使用感要好,其次就是价格合适,MINON这款搞活动的时间不到200大洋就能买一套,至于抗老、美白这些就交给更贵也更专业的精华。

怡丽丝尔优悦活颜弹润水

资生堂怡丽丝尔优悦活颜弹润水(滋润型)170ml280元天猫精选去购买

怡丽丝尔是资生堂前几年新出的子品牌,风最大的应该是它的视黄醇眼霜,但是个人回购次数最多的不是眼霜,是这款优悦弹润水。混油皮秋冬用刚好,干皮夏天用也不会油腻。

这款化妆水质地比较厚重,略带啫喱感,保湿力在秋冬也足够了。优点是上脸一点也不油,很好吸收,用完之后脸会润润的弹弹的,完全可以担当的起“弹润水”这个名称。

对了,这款同样是无香精无酒精,爆痘的时候用都没问题。

补充:同系列的乳液个人觉得有点酒精味,使用感一般,不如化妆水这么优秀,用过一瓶之后就没有再回购。

珂润保湿乳液

Curel珂润滋润保湿柔和乳液144元天猫国际去购买

乳液除了MINON那款,还推荐珂润的保湿乳液,比较稀的乳液状,适合春夏用,或者觉得珂润面霜太油的也可以尝试这款乳液。

成分上和珂润面霜一样添加了神经酰胺,保湿抗敏,同时也不添加香精、酒精,敏感肌福音。

珂润保湿面霜

Curel珂润滋润补水润浸精华保湿面霜40g168元天猫国际去购买

说起干敏皮必备面霜,绝对第一个想到的就是珂润。偏啫喱质地的霜,扣一小块就能涂全脸,一个冬天能用两三罐。

冬天涂科颜氏高保湿面霜都会让我脸发红发烫,涂珂润却平平安安啥都没有发生。

对它我只有两个字:囤它!

理肤泉B5多效修护面霜

法国La roche Posay理肤泉进口牛油果B5多效舒缓疤痕修护霜40ml78元天猫国际去购买

除了日本药妆之外,法国药妆也有很多是针对敏感肌肤的,比如大家熟知的理肤泉和薇姿。

理肤泉B5修护霜是在我鼻子干到脱皮的时候朋友推荐的,用了几天就把我的糙鼻头拯救回来了。成分中5%浓度的维生素B5给这款面霜提供了足够的修护力,不过面霜质地比较厚重,建议局部涂抹或者找代购买凝胶质地的B5 gel。

保湿类的水乳面霜说完了,接下来推荐几款消炎祛痘的爱用产品。

理肤泉K+/Dou+祛痘精华

理肤泉清痘双精华套装k+/duo+523元天猫精选去购买

理肤泉的K+是针对黑头和粉刺的,主要有效成分是水杨酸和维生素E。Dou+针对痘痘和痘印的,主要有效成分是水杨酸和烟酰胺。

敏感痘肌护肤囤货清单:护肤类

这两款祛痘精华都是建议局部使用,因为有水杨酸的缘故,会略有些刺痛,但是祛痘效果还不错。

因为我是两个一起用,所以不太好说这两款里面哪款更优秀。

NeoStrata控痘凝胶

NeoStrata/芯丝翠控痘凝胶舒缓啫喱15g186元天猫精选去购买

这个是看到K大推荐所以买的,比较小众的美国品牌,品牌的主打成分是果酸。

这款凝胶的主要有效成分是水杨酸、果酸和维生素A衍生物,专门针对反复的红肿大痘痘,疏通堵塞的毛囊口,防止痘痘复发,比较适合生理期的大痘痘。

敏感痘肌护肤囤货清单:护肤类

用了小半年,以前那种红肿的大痘痘确实不怎么出现了,爆痘也是那种一两天就变成小白点的痘,比较容易消退。

修丽可色修精华

修丽可植萃色修改善泛红提亮肤色面部精华595元天猫精选去购买

很多人用色修都是用于改善泛红和提亮肤色,但是我发现色修精华的消炎效果真的让人惊叹。

局部厚涂在痘痘处,涂个一两天痘痘就能安全的消退下去而不是爆出来,效果完全不输前面提到的那两款祛痘精华,反而更加温和。

修丽可和欧玛的色修效果相差不大,都很好用,从性价比上来说,更加推荐找代购买欧玛的,会便宜很多。下图就是我买的60ml超大瓶装的欧玛色修。

敏感痘肌护肤囤货清单:护肤类

虽然说每个人的肤质和适合的产品会随着气候和区域改变,但是今天推荐的几款都是自己和朋友都觉得平价好用的产品,希望能给618囤货的大佬们做一个参考!

Curel珂润滋润补水润浸精华保湿面霜40g

NeoStrata/芯丝翠控痘凝胶舒缓啫喱15g

NeoStrata/芯丝翠控痘凝胶舒缓啫喱15g

修丽可植萃色修改善泛红提亮肤色面部精华

修丽可植萃色修改善泛红提亮肤色面部精华

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 三酸焕肤精华液 30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 玻尿酸B5精华液

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 玻尿酸B5精华液

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 紧致细胞年轻化精华液 30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复精华液 30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 纯维生素C10抗皱护肤精华 30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 Substiane系列 抗衰老精华液

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B3视黄醇抗老修复精华 30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5修复舒缓抗老精华

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5修复舒缓抗老精华

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 立润保湿精华凝露 30ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 紧致细胞抗衰老精华液 30ml

La Roche-Posay 理肤泉 紧致细胞年轻化精华液 30ml*2

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒安臻白精华液 30ml

理肤泉 温泉活化保湿精华凝露

理肤泉 温泉活化保湿精华凝露