一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

2019-05-25 17:43:53 0点赞 7收藏 6评论

今天要和大家分享的是刚入手的莱卡净水壶,在这之前,简单吐槽一下为什么买这货。一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

大家都知道水很重要,谁都离不开水,人体内60%~80%都是水,可是我们除了需要水,还需要健康干净的水。饮用水的好坏对人的身体是有直接的影响的,不然怎么说一方水土养育一方人呢,山清水秀之所必是人杰地灵之处,人也出落得特别水灵。我老公的家乡早年因为经济诉求水晶产业大量发展,环境污染严重,那城里头的小溪流简直就是臭水沟,现如今虽然得到了整治,水质却总是不如我自己的老家那般的好,我妈妈每次过来也总是会出现水土不服的情况,一个星期都不会上大号,每每如此,(好吧,其实我刚过来也是这样的情况),所以,我妈总是不愿意来,说我们这的水的特别不好喝。而我的那8岁的女儿,总是会说,这水喝起来“硬硬”的,她经常会以孩子那特有的敏锐感官告诉我什么水喝起来软,什么水喝起来硬,什么水喝起来甜。虽然我表面上总是说她“瞎说”,却也是认同的。一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

再说我家屋后的一对外地的房客,妻子去年过年回老家,一直到今年春末才回,回来后,那人整整黑了好几度,我纳闷的问,又不是回家过暑假去了,怎么变这么黑了?人家告诉我,那是因为她家乡的水不好。额……如此看来,我这里的水质还不是那么糟糕。汗……一个。但是也让我对饮一杯好水的重要性有了更深刻的认识。每每闻到自来水里那股浓重的漂白粉的味道,总觉得自己喝下的除了水,还有那个啥啥,心里膈应得很,当然,味道也是极不佳的。一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

好了,说了这么多前传,咱也该言归正传了,现在就一起来看看这款净水壶吧。当~下面就是咱今天要介绍的这个主角啦~

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

BIU~对于很多爱剁手的人来说,拆快递真是件充满幸福感的事。因为少去了面对面支付的那个环节,感觉啥都是白捡不要钱的。嘿嘿~

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

看包装上的图片貌似有好几种颜色,我这个带点淡淡的蓝色,看起来很干净舒服,是我喜欢的样子。打开来里面除了一把壶的主体,还有很多配件,有一个超滤滤芯,一个双引高效滤芯,还有一个手压泵,当然,还有对于我这种动手能力差的,必不可少的说明书。看起来有点小负责,且待我来好好研究一番。

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

打开双引流高效滤芯是酱紫滴~

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

按照说明书上说需要放置水中浸泡15分钟激活滤芯。如果发现黑色颗粒(活性炭)可用清水冲洗干净再装入水箱。

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

接下来处理超滤滤芯,(据说这个是用来阻断微生物的)。打开包装,竟然还有一份说明书,MY GOD~这是该夸商家贴心吗?可是看见这么多的说明书我咋忽然害怕了呢?会不会很复杂呀?一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。 还好还好,虚惊一场。按图指示一步一步来即可。

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

如图,把超滤组装到手压泵的下端,将水注入泵管上不空间,用泵帽把水从超滤压出,重复此操作4-5此即可。

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

然后把两个滤芯组装起来,这个双引流高效滤芯和超滤滤芯的组合,可有效滤除余氯、泥沙、重金属、有机物、细菌等有害物质,保留对人体有益的矿物质,保证水质的纯净度,过滤后的水质无需煮沸即可直饮。是不是很强悍的感觉?

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

再把双引流高效滤芯和超滤装入滤水箱,把水箱上部注满水,大约过4-5分钟就可以完成过滤,但是首次过滤的水不能用来喝哦,可以用来浇花,哈哈~要重复此步骤3-5次,这样就算完成激活啦,以后就可以随时喝上干净的水啦~!

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

再看这个壶盖的设计,最里面那个小圆圈其实是个注水口,也就是说灌水的时候是不需要开盖的,将净水壶对准水龙头,直接利用水柱的冲击力重开注水口就可以往水箱里注水啦~!

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

对了,水壶的把手上还有这样一个装置,它是用来计算流量的,就是提醒你什么时候该换滤芯啦~!这个也需要激活,初次使用长按6秒这个重置键,就即刻启动开始计算滤芯的寿命。

还好还好,一路操作下来也没想象的那般复杂,关键以后会带来很多便利来呢,现在天气热了,凉水的供应会比较捉急,有了它,就不用先烧水,再焦急地等待晾凉的过程了。而且,夏天经常需要做凉拌菜,焯过水的菜都有一个过凉的过程,这样就少了提前把开水晾凉的准备,也是非常方便的。还有洗洗草莓之类的蔬果,以往也是需要先把开水晾凉来的。

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

夏天怎么可以少了凉拌菜呢?

可能有的人还是会不放心,为什么这个过滤过的水可以直接饮用呢?因为它的双芯精滤,除菌率可以达到99.99%,过滤后是矿物质水。这也是我为什么选择了这款滤水壶的原因,因为市面上大部分的滤水壶是无法满足直饮的需求的。

连我家的小朋友都说:“妈妈,咱家的水怎么变甜了?”

一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

小朋友以后想喝水也变得更简单了,因为少去了需要用火或用电的烧水环节,完全可以自己动手,不用再寻求大人的帮助了。

好啦,今天的分享就到这里,如果你喜欢我的文章,就请关注我,我会持续和大家分享我的美食制作。如果能够关注+点赞+评论来一套那就更好啦~!一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

感谢关注~一把可以直饮的滤水壶,莱卡净水壶测评。

BRITA 碧然德 Aluna 摩登 家用滤水壶 3.5L 光汐系列 1壶1芯 蓝色

海尔(Haier)前置过滤器40微米免拆反冲洗家用大通量管道自来水滤水机全屋净化器中央净水器PF2A 6分接口 反冲洗

德玛仕(DEMASHI)直饮机 商用学校烧水机 学校专用开水器 大型不锈钢 SRZ-30/SRZ-2L(一开一净)

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40CM接水高度 一开一温 SRZ-20/SRZ-2L

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 3.5L 滤水壶 京东联名款 1壶6芯 蓝色

九牧 JOMOO 净水器家用厨房水龙头过滤器自来水净化器滤水器4芯装净水机 龙头过滤器JFF11

希力冷热一体直饮机家用商用净水器3-70人RO反渗透直饮水机开水机立式冷热型饮水机办公室公司节能低耗 冷热温三用(LY88)

德玛仕(DEMASHI)直饮水机 商用学校烧水机 学校专用开水器 大型不锈钢 KS-18LG-2

碧然德(BRITA)家用净水壶 滤水壶滤芯 MAXTRA+LE 去水垢专家滤芯 6枚装

惠尔顿(WHEELTON)前置过滤器反冲洗净水器家用中央全屋自来水地下水井水过滤大流量40微米 反驱动冲洗

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40cm可接水壶 一开两温 SRZ-30/SRZ-3L

科勒(KOHLER)净水器 淋浴花洒净化过滤器 自来水过滤机 随心雨淋浴净化器K-R72914T-CP

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升 光汐系列 1壶7芯 蓝色

BRITA 碧然德 Marella 3.5L 滤水壶 蓝色 1壶4芯

科勒KOHLER净水器滤芯 淋浴花洒净化过滤器R72914T滤芯K-R75751T-NA随心雨淋浴净化器滤芯

BRITA 碧然德 家用滤水壶 Marella3.5L 1壶3芯 蓝色