我的真无线蓝牙耳机选购体验

2019-05-23 19:30:22 3点赞 5收藏 7评论

在张大妈看了很多报价和文章,自己这一个月来也试用了几款真无线蓝牙耳机。想着还是把感受写出来分享一下,也方便大家今后再对比的时候能有个参考。

一共5款耳机,下面按先后顺序简单讲一下个人的使用体验。手机是iPhone XR。

QCYT1S5.0真无线蓝牙耳机Air分离式运动耳麦运动跑步迷你隐形超小双耳入耳式苹果/安卓手机通用黑色138元百元级QCY爆款入门再升级,收纳更方便,听音更持久。京东去购买

我的真无线蓝牙耳机选购体验

首先是这款百元爆红款,这款其实确实不错,在这个价位里,瑞昱芯片,稳定性还是不错的,而且这款耳机重量轻,我佩戴的时候没有明显的不适。不过音质方面虽然蓝牙耳机不谈音质吧,不过这款耳机一戴上确实有一种路边摊10块钱一付的那种感觉我的真无线蓝牙耳机选购体验

游戏延时方面还可以,不是很明显。

另外就是室外通话情况确实不理想,不过室内用我觉得没问题,就算是有人的办公室里。

万魔(1MORE)真无线蓝牙入耳式耳机无线耳机耳机无线苹果华为小米通用1026BT-I幻夜黑499元京东去购买

我的真无线蓝牙耳机选购体验

万魔这款耳机用了高通芯片不过需要845和855才能发挥全部功效,而且后开固件升级把tws+暂时去掉了。这款耳机音质明显要比qcy那个强,不过游戏要明显一些,王者荣耀这类无所谓,吃鸡就算了。

稳定性方面4天断联两次(地铁站),关键是这款断联后不能自动重联,必须回仓过一会再取出才行。这是问题一,问题二是佩戴问题,由于重量偏大好像6g了,不管用什么号的耳塞,都容易掉出去,也可能是我个人原因吧。

我的真无线蓝牙耳机选购体验

第三款是华强北牌的AirPods一代,我这款支持弹窗,触摸操作,入耳检测(其实就是音乐暂停和播放功能,跟原版还是有差别的),双电量显示,洛达主控。不过现在最新版的已经可以三电量显示了,科技进步实在太快我的真无线蓝牙耳机选购体验

这款耳机的音质真是还不错,就是我这款稳定性不好经常断联~~~不知道其他款的怎么样。哦对了,这款玩游戏还不错,延迟较低,我感觉洛达的主控iOS用延迟都挺低。

摩托罗拉(Motorola)VerveBuds500真无线蓝牙耳机双麦降噪高清通话重低音5.0智能配对星辰黑699元京东去购买

我的真无线蓝牙耳机选购体验

然后是这款moto的做工不错,也是洛达主控,iOS上游戏很迟很低。这款耳机音质上就是没什么低音其他都还好。稳定性非常好,只有过短暂卡顿,没有完全断联过。而且他的通话效果很不错。对我来说唯一的问题就是佩戴舒适性不好,其他几款都没有这个那么难受,当然这个因人而异。

三星SAMSUNGGalaxyBuds真无线无线蓝牙入耳式耳机环境感知立体声运动耳机智能触控AKG品质音效魔力黑999元京东去购买

最后也是现在用的这款三星的Galaxy buds我感觉确实是目前国内有售千元内最好的了,当然价钱也好。他最大优点是佩戴舒适不会掉出来,而且左右耳机切换完全没有缝隙,你在播放音乐的时候不论将那边耳机放回去或取出来音乐都不会间断,上门那几款耳机都会有断开重新链接的问题。iOS上也可以摘下双耳暂停播放,带上耳机的时候会有提示音。音质的话一般般,估计还是得用三星手机才能全部发挥出来。

游戏延迟跟1more那款差不多,属于比较明显。另外这款耳机的麦克风,如果打电话不论室内外都没问题,收音可以。但是微信语音通话和语音消息就要查很多,不知道什么原因。

操作方面触摸操作习惯后还是很不错了,偶尔会误触。就是不支持环境音,问京东客服说iOS端在开发中,也不知道真假~~~

最后想说,小鸟那款带降噪的5100主控马上要上市了,好像再体验一下我的真无线蓝牙耳机选购体验