你的胡须也可以很精致——飞利浦OneBlade 小T刀-电动剃须刀

2019-05-29 17:15:08 2点赞 2收藏 0评论

大家好,我是超爱吃橘子,很高兴与大家见面

接到张大妈的众测短信开心到飞起

因为种草许久的剃须刀竟然被我众测得到了

没错,它就是飞利浦OneBlade 小T刀-电动剃须刀

就是下面这款

一、开箱

废话少说,直接开箱,仍然是张大妈熟悉的朕值到了。

开箱后是张大妈的众测须知和剃须刀。正面写着剃须双保险,剃净同时保护皮肤。

包装盒背面写了这款剃须刀的四大特点:

a.独特设计,减少剃须时划伤和泛红,净剃同时保护皮肤

b.具有须刀保护层,避免刀片与皮肤直接接触

c.“铲刀”式设计,可平行铲除贴面胡须,不再来回多次

d.圆滑刀齿,避免划伤

左侧面写着刀头建议使用九个月和双向活动刀头

右侧面写着一次充电八小时,可使用45分钟及干湿两用

拆掉包装后里边有剃须刀和零件包装盒

剃须刀主体由下侧的卡壳固定,防止剃须刀在运输过程中的晃动

剃须刀正面图,这款剃须刀的颜值极其出重,这也是我被种草的原因之一,官网说这款剃须刀的设计得过2018年红点设计奖

剃须刀背面图,黑绿两种颜色的搭配让人感觉焕然一新,并且这款剃须刀较小,没有我之前用的剃须刀那么笨重,握感极佳。

给剃须刀的刀头一个特写,可以看到外侧和类似于理发的理发器。但是这个刀头不是简单的理发器刀头,它是经过特殊设计的平行刀头。

刀头上具有特殊的润滑图层,可以减少剃须刀与皮肤的摩擦,顺滑亲肤;刀头还具有双向灵动刀头,可以实现更灵活的剃须;同时它还具有刀片保护层,不怕割伤皮肤。

剃须刀刀头的拆卸很简单,只需推动向上的箭头,就可以轻松拆下剃须刀刀头

放一张剃须刀侧面图,有没有被它的高颜值吸引呢?

该剃须刀还带了刀片保护套,这个保护套可以轻松的开合并简单的套到剃须刀刀片上

二、使用感受

1、剃须效果

实际体验了几次并与之前旋转式刀头的剃须刀进行对比后,发现这款剃须刀剃须所用时间更短,并且更为干净。用旋转式刀头剃须后虽然看上去没有什么胡须,但是去摸的时候还是能感觉到超硬的胡渣,但是这款剃须刀剃万后面部摸起来非常光滑(可能是我的旋转式剃须刀性能较差)。

特地放了一张本人剃须时的照片(注意:没有经过任何PS,就为了让大家看清楚,题主人比较丑,求别喷),正好嘴唇上方长了个痘痘。第一幅是没有剃须前,中间的是剃了一半,右侧的是全部剃光后。可以看到,剃的很干净,但是把我的痘痘的白尖儿也给剃掉了。。。

2、干湿两用功能

干剃完后你会发现刀头毫无胡须,但是当你的注意力集中到桌面的时候你会发现胡须渣都掉到了桌面上;湿剃的时候胡须渣会粘到刀头上,此时只需要把剃须刀放到水龙头下直接冲洗即可。没错,下图就是胡渣子掉到桌面上的图,黑色的小颗粒就是胡渣子。

3、充电时间

官方宣传充电8小时,剃须45分钟。其实,对于大多数人来说这个45分钟剃半个月完全没问题,毕竟你不是每次都剃十分钟。我一般情况下两天剃一次,每次两分钟左右,一个月充一次电完全可以。

4、修须

不同于旋转式刀头的剃须刀,这种刀头的剃须刀可以对你的胡须就行精修,修出你喜欢的各种形状。

三、总结

废话不多说,简单总结一下

优势:尺寸小颜值高,适合出差时使用;电池耐久性也可以满足日常生活需要;可以进行修须操作,满足你的各种骚操作;剃须效果很棒。

不足:干剃的时候胡须真的会满世界飞哦,干剃的时候一定要注意这,另外会把脸上的痘痘剃掉哦,要注意这一点。

我是超爱吃橘子,如果你喜欢我的文章,可以选择关注我,同时给我点个小小的赞。

非常感谢各位。

飞利浦(PHILIPS)剃须刀电动高端刮胡刀全身水洗1小时快充胡须刀男士 S4303/12BP礼盒装

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢奢享SP9系SkinIQ科技【龙年礼盒老公】SP9830/12

飞利浦(PHILIPS)剃须刀智能感应电动刮胡刀1小时快充便携剃胡刀 亲肤经典5系

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀全新SkinIQ肌能科技AI智能发光剃须蜂巢9系S9933

飞利浦剃须刀电动高端刮胡刀 【多效理容*型男必备】S1213+鼻毛修剪器

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 三刀头全身水洗胡须刀 干湿两用刮胡刀

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀黑蜂巢5系剃胡刀快充 S5835

飞利浦(PHILIPS) 电动剃须刀SkinIQ蜂巢高端9系智能刮胡刀 男士 高端蜂巢9系S9647【誓约礼盒】 礼盒装

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢奢享9系礼盒 SkinIQ科技刮胡刀 【整机荷兰】

飞利浦(PHILIPS)SU5799 蜂巢5系 龙年限量礼盒

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 男士刮胡刀须刨刀全身水洗 S1118

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀奢享蜂巢9系玛莎联名礼盒 微提切科技刮胡刀 新年 【跨界豪车联名】

PHILIPS 飞利浦 S3203 3000系列 龙年限量袋

飞利浦(PHILIPS)剃须刀电动刮胡刀电动剃须刀飞利浦全新3系全身水洗干湿双剃胡须刀 S3608+收纳包

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀SkinIQ肌能感应高端刮胡刀 1小时快充全身水洗 男士/新年送父亲 蜂巢5系S5836【配弹出式鬓角修剪器】

飞利浦(PHILIPS)飞利浦电动刮胡刀全新黑锋刃差旅便携款闪充亲肤贴合剃须刀PQ889苍岭绿 男生