工欲善其事,必先利其器,为众测LG笔记本而选:COOLCOLD U3笔记本支架

2019-05-21 16:29:52 32点赞 43收藏 1评论

现在我这边的天气已经早早步入炎热的夏季,日常室内温度都达到了38,39度左右,真的是非常的热,如果日常放置笔记本在桌面使用的话,底部空间过小,散热的空气流动性差,很容易导致笔记本过热,所以不得不考虑笔记本支架,一方面提升散热性能,另外一方面就是抬高笔记本可视角度,不用弯着脖子让颈椎受累。之前分享了一篇我的桌面文章,里面出现有一款笔记本支架:越来越酷(COOLCOLD)U3笔记本支架,现在分享一下。

它的包装设计非常的简洁,正面可以看见标注了采用铝制材质设计,一般市面的笔记本支架除了纯铝制外,还有铁网+风扇或者是一些比较另类的纯木质材质的,虽然铁网+风扇的笔记本支架散热程度更优越,但是经过一段时间使用之后,风扇进灰难清洁等问题,所以就只能舍弃了,最终选择导热散热性比较好的纯铝材质的。

包装背面是这款笔记本支架的勾略图,大致造型是一样的,还有铭牌信息标识贴。我入手的是带转盘设计,这样放置笔记本之后还可以根据需求来调整角度。

打开包装就可以看见笔记本支架了,一共由2部分组成:支架+底座。

安装非常的方便,不用借助工具就可以快速上手安装,在底座上有2个固定螺丝,通过背面的六档高度实现高低调节,可以说非常的方便,基本使用的话就是调整一个高度,平时很少会去动它。可能有人会觉得为什么不去设计成无极调节?实际上无极调节灵活性大,但是不得不考虑负载笔记本重量之后,再在上面打字使用键盘什么的,会受力下压导致支架下垂,所以还是不设计成无极调节好一些。

支架底座都采用了一体成型金属,因为是铝制金属材质,所以颜值还是很不错的,和苹果风很搭。它们的四个倒角都做成了圆滑型,摸起来没有割手,说明边缘切割还是很不错的。

支架的底部是一个支持360°旋转的圆盘,圆盘上还有4个防滑脚垫,放在桌面上稳定性很好。

背面的六档高度调节:105mm(一档)、111mm(二档)、117mm(三档)、123mm(四档)、129mm(五档)、135mm(六档)。

底座部分的尺寸240×230mm,这个尺寸大小对于放置11~17英寸的笔记本都没有问题。传统的一些笔记本支架并没有做镂空设计,虽然抬高了笔记本,但是底部接触面变成了铝制金属,导热性肯定比桌面强不少,但是还是阻挡了底部空气流动,而这款笔记本支架底部直接做成了镂空,可以加大笔记本底部散热,体验下来用很长时间笔记本,底部发热量都比无镂空设计的低很多。

在底座上采用了全片硅胶垫包裹,这样就不用担心摆放时候笔记本底部会划伤的问题了,硅胶底的防滑性也很牢固,笔记本放上去之后很稳,不会出现自重滑落。

底座靠前部分做了勾起边缘,这样可以防止使用中笔记本意外滑落,虽然硅胶垫起到了防滑,但是也要做到一些意外防护措施才可以的。

安装好之后的样子,其实可以看见安装之后支架部分预留了很大的空间,日常可以选择一个87键的短型键盘搭配使用,不用键盘的时候可以放在支架上,用的时候就取出,这样可以减少占用有限的桌面空间,结合抬升笔记本屏幕之后,就和使用台式机的感觉基本一样。

▲放置笔记本+外接键盘

▲闭合笔记本+收纳键盘

▲支架放置笔记本随意旋转角度

结合之前众测的LG gram 17Z990超大屏轻薄笔记本一起使用,真的是爽歪歪。笔记本支架的种类很多种,各有优缺点,还是建议根据个人使用需求来选择笔记本支架,以我个人需求来说这种增高支架更加适合我使用需求,提升了屏幕高度,又能结合外接键盘,同时支架支持旋转,最终得到的效果是类似于台式机那种良好体效果,当然结合外接显示器,实现双屏使用也是不错的。这种笔记本支架还是比较推荐经常需要在公司和家里两边跑的白领群用户,如果喜欢时尚,想知道新潮电子产品的小伙伴可以关注我,下次再分享我周围的时尚电子生活给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址

Brateck KMA20-110(13-27英寸)液晶显示器支架 可伸缩旋转电脑支架 通用摇臂电视机壁挂架 贴墙可调仰角架

观悦 手机支架上网课直播桌面懒人支架便携可调节折叠升降创意ipad平板通用支撑架子12寸看电视网红 【可折叠+可伸缩】新升级-弧形设计【珍珠白】

京东京造 平板支架手机支架桌面双轴升级款 直播支架床头懒人支架 苹果iphone华为安卓小米通用手机架

绿联 落地式手机平板支架 懒人床头夹子网红直播追剧ipad支撑架 多功能可调节座 通用苹果小米华为手机70582

京东京造 手机支架平板支架懒人支架直播支架 iPad支架床头夹 抖音视频可调节支架华为小米iPhone-1.2m

绿联金属手机支架桌面懒人支架通用ipad平板折叠便携可调节角度铝合金支架直播追剧网课适用苹果华为手机 金属折叠支架【适用于4-7.9英寸】

绿联 手机懒人支架 直播追剧宿舍桌面床头夹子床上金属支撑架多功能看电视架 通用苹果小米华为手机 床头手机懒人支架【90CM】4-6.5英寸手机通用 手机支架

美型 手机直播支架户外拍照三脚架短视频主播网红抖音快手神器网课便携落地支架 可搭配蓝牙远程遥控拍摄

戴尔 DELL Pro笔记本电脑轻薄双肩背包15英寸-PO1520PS(适用于联想,华为,惠普等品牌15英寸笔记本)

名创优品(MINISO)漫威公仔系列桌面手机支架卡通可爱摆件懒人手机架 钢铁侠

小米 MI 高清网络摄像头

小米 MI 高清网络摄像头

联想ThinkPad type-c口红电源65W手机平板笔记本适配器X280T480E480L480 氮化镓65W黑色

领臣 手机支架 手机懒人支架 桌面床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 90CM 黑色

绿联 手机懒人支架 宿舍房间床头桌面iPad平板架子 网课视频直播夹创意通用苹果华为小米手机座 玫瑰金(1.2米) 手机支架

米物(MIIIW)笔记本电脑便携支架 悬空 辅助散热器底座 折叠便携

华硕(ASUS) 外置光驱纤薄刻录机 SDRW-08D6S-U

京东 COOLCOLD 越来越酷 支架 U3笔记本支架 升降式铝合金散热底座电脑支架 (高度105mm-135mm可调)