2018-12-11 15:29:26 5点赞 4收藏 2评论

非常感谢张大妈给女汉子这次众测的机会,也非常感谢Divoom提供产品。

一、品牌初印象

Divoom给我的印象就是出那个像素音响的,真的是他的代表作了。可听可玩的像素音响,当时看到的时候确实眼前一亮。确实很可爱,很讨喜的样子。(图片来源于网络)

二、开箱

正式进入开箱部分,因为小区柜子满了,申通哥哥在小区摆摊派送,我一眼就看到了大妈家黄灿灿的朕值到了,确认那个就是我的箱子,申通哥哥还表扬我眼尖。

众测须知大概看了一下,比之前略有改动,更简单明了。

打开盒子,也,感觉很惊喜偶尔听听电台也不错,颜值高,做工好,送女票真的很不错 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱 。就这个角度看收纳盒都觉得挺好看的。

拿出来看看,阿楞和羊羊羊也表示这个盒子不错耶 。感觉很粉嫩。

疯狂的转圈圈

收纳箱正面,木有中文

收纳箱背面,6瓦数码音频输出功率和FM电台收音功能;1400毫安高容锂电池提供8小时播放时长;不一样的设计,拎包出发,音乐随行;支持双机互联,一键免提(没有觉得可以免提接电话,这个后面会说到)

封口是Divoom的标识

收纳盒提手也有Divoom的标识

这个开关键,铮亮

拆掉包装,简洁设计的收纳盒,还不错。

打开盒子,也,上面有玄机偶尔听听电台也不错,颜值高,做工好,送女票真的很不错 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱 ,粉蓝色的音响真好看呢~!

全部拿出来,原来是各式的贴纸,圆的那个是个贺卡,送人真的很方便

贺卡都自带,挺有意思的。

音响本尊躺在里面,粉蓝色,再次表示很喜欢偶尔听听电台也不错,颜值高,做工好,送女票真的很不错 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

挖掉本尊,下面是线,说明书

全部拿出来,天线忘记拿出来了

天线在这里

有Micro USB充电线,3.5mm转micro USB线。

合格证,2018.11.20检验,新鲜的

说明书,很多种语言,面向全世界销售,之前那款像素音响油管测评看到老外们喜欢得很。这里只拍了中文简体的部分。

请出蓝牙音响本尊偶尔听听电台也不错,颜值高,做工好,送女票真的很不错 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱 好好看呀,好好看呀,高颜值呀,做工精细啊

放大看看标

看看按键

开关键和充电口(天线插入口也是这个)

背面,和正面的区别就是没有Divoom的logo

另外一边侧面

底部

三、使用感受

1.蓝牙模式

蓝牙5.0,连接速度值得肯定,延迟基本听不出来。人声的优化确实不错,有感受到。拿来听歌确实相当的不错。试听过陈粒的歌曲,red velvet 今年回归的专辑,音响表现感觉都不错,挺喜欢的。

但是如果想要要用它来听古典音乐,小提琴高音有些干,不过试了自己在使用的JBL go一样的,台式机用的Logitech/罗技 Z906明显不一样,如果喜欢享受古典音乐又追求音质不建议入这类型的音响。试听pagannini小提琴。

2.FM收音模式

开机后短按开关键切换至FM收音模式后再插入天线。先插入天线后在切换模式,你会发现你无从下手的。搜台调台什么的都挺方便的,只是不知道自己听的是什么频率,如果电台一直不播报的话偶尔听听电台也不错,颜值高,做工好,送女票真的很不错 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱 ,因为没有地方显示。其余的话作为一个高颜值的收音机,非常不错,我是非常愿意使用这项功能的,听电台DJ跟你聊聊。

3.AUX模式

因为家里实在没有翻出可以测试此模式的东西,所以放弃了。

四、总结

优点:

1. 颜值爆表,很多人看到了都很喜欢,放在家里不用时也可以当装饰品

2. 做工精细,用料足。

3. 音量足够大,音质还行,低音还可以。

4. 有收纳盒,不用时装盒子里不错的选择

5. 有送贴纸,可以装饰自己的蓝牙音响

6. FM收音这个模式挺不错的,

有时候不知道听些什么,听听电台是不错的选择。

7. 续航时间长。

缺点:

1. 因为用料足导致音响重量有些重,不便于携带,放在家里不错,但是要是随身携带的话,可能要考虑一下了。

2. 蓝牙连接手机后,接听电话还是需要找手机,这点在使用过程中觉得很不方便,部分其他品牌蓝牙音响是可以接听电话的。

3. 充电口和开关机键紧邻,使用FM收音模式的时候,一定要记短按开关键切换至FM收音模式后,再插入天线。切回蓝牙模式,要先拔掉天线,再短按开关键。希望之后的设计有改变。

4. 没有地方知道自己听的是哪个频率。

综上,作为礼物送人,收到的人肯定很会很喜欢。实用性来讲,颜控的人可以直接下手买,真的真的很好看,想要便携方便的不建议购买。我自己到是挺喜欢用它来听电台的,不用连手机,打开即用,方便,音质也还行。