有了这4000万曲库随身携带的酷狗AI音箱,啥同学精灵都不爱

2019-11-21 22:21:21 2点赞 6收藏 1评论

沸腾不断的"智能音箱"大战不熄,似乎在小伙伴们的眼中,要是家里没有一款智能音箱都不好意思站出来说话了,比如的有某某同学、某某精灵以及小某音箱,功能可谓是八仙过海各显神通,各种智能家居互联和海量音乐平台支持,但是...不知道大家有没有发现这么一点。

功能过于"繁"而不"简",似乎纷纷都忘记了自身所扮演的角色,嗯...没错,那就是听音资源方面的表现了,举个例子:某日小公主放学回家,喊了半天的:"小度,小度,播放《超级无敌小可爱》歌曲" 最终的结局真的让人想不到,歌曲都搜不到。

答非所问,搜索不精,想听的歌曲找不到,不够便携,常常识别错误,音乐资源短缺,真的太难了...并且还拖着一条长长的(电源线)尾巴,实在不想用它了,总感觉钱花了,却没买到合乎心意的智能音箱,难道就没有完美的解决方案么?

当然不是,今天就带你玩转任性,注意,是歌曲"任性"的多、"AI"智能音箱哈,那是什么意思呢?一切以简单够用、高效服务、轻松娱乐为目的,所以这次给大家带来的体验是——酷狗潘多拉mini便携AI音箱。

让我们先睹为快吧,酷狗这个便携AI音箱究竟有什么"不同"呢?呐,各位看官请容我慢慢的道来,就是上图这个小家伙了,139*50*68.8mm,净重0.27kg,小巧极致,外观颜值颇高。

随时随地想听就听,不再受线材的局限

这款酷狗潘多拉mini便携AI音箱物如其名,手掌般大小,便携性极强,相比许多插着电源线的智能音箱要拥有更多丰富的使用场景,内置了2200mAh电池,在满电情况下可以带来5.5小时的超长播放续航。

酷狗潘多拉mini便携AI音箱采用了WiFi模式+蓝牙模式双重操作方式,轻便又可随时随地携带,可以在书房,卧室,客厅联网使用,即便是外出游玩也可将它带上,通过蓝牙模式连接使用,照样可以体验到智能音箱带来的智能与贴心。

麻雀虽小五脏俱全,酷狗潘多拉mini便携AI音箱音质方面也有着强悍的爆发力,内置的高解析力振膜可以真实还原声音细节,1.5寸的3W全频扬声器能够带来不错的音质,在同价位智能音箱中可以说性价比非常高的一款。

4000万正版曲库,想听什么就听什么

另外,提起酷狗的音乐资源,大家还是有目共睹的,大伙担心的"搜不到歌曲"几乎不存在的,现在可以放心任性的去听,软硬结合才是最吸引笔者的地方,酷狗潘多拉mini便携AI音箱汇聚全球原版曲库的海量资源,不像其他智能音箱还要依靠第三方。

不只是机身的整体颜值高,酷狗潘多拉mini便携AI音箱在细节上也有着出彩的表现。操控方面,沿袭了上一代潘多拉音箱的设计,但按键、麦克风拾音都要更加精准一些,可以在箱体顶部进行音量调整以及配对网络,唤醒酷狗语音助手。

深度绑定酷狗账号,想听的歌一起同步

值得一提的是,酷狗潘多拉mini便携AI音箱在联网之后则释放出全部的技能,一键配网之后,可以进行酷狗账号深度绑定,从而实现手机、电脑、音箱等端口账号同步,笔者认为这是最吸引我之处,平时在电脑也是用酷狗软件听歌,现在可以一起同步过去,喜好的歌曲还会进行个性化推荐,并且能及时收藏歌单,随时享受心爱的音乐。

满足全家人使用,不同账号互不打扰

另一方面特色也是其它智能音箱上没有的,例如我个人喜好听抒情老歌,爱人喜好听潮流歌曲,而孩子的喜好则是儿歌,这样下来不就串歌了嘛?酷狗潘多拉mini便携AI音箱深知用户痛点,支持多账号绑定,让每个家庭成员都能听到自己喜好的歌曲,设置之后就可语音一键切换账号,是不是非常聪明呢?

智能语音点歌,想听什么就说"你好酷狗"

讲真,酷狗潘多拉mini便携AI音箱是我体验过识别率最为精准的一款智能音箱,当然,这也离不开酷狗音乐平台背后大力加持,音乐点播的时候只需"你好,酷狗,我想听某某的歌曲"即可完成点播。

还能AI查询天气、讲故事、英语翻译、开心笑话、闹钟提醒、设置日程等等,实际测试中精准率很高,基本每次语音互动都精准不误,家里的小宝贝还能和它进行简单的交互聊天、点播儿歌、点播故事。

作为一款刚问世不久的便携AI迷你音箱,完美突破了使用局限,从此不受线材束缚,背后更有着海量音乐资源加持,当然最让我心动不已的是贴心的账号绑定服务,不同家庭成员喜好的曲儿分类明细,WiFi+蓝牙两种模式可适应不同环境使用,不像其它智能音箱只是听了个响。

总体来讲,酷狗潘多拉mini便携AI音箱拥有超强的便携性,不像市面上大多数智能音箱还要拖着一条尾巴,内置电池设计更是可以随时移动,随心享受AI生活,更完美解决了传统智能音箱音乐资源短缺、无法绑定账号等弊端,满足了智能音箱该有的本色。

即使市面上其它的智能音箱功能再多,再丰富,但是他们却纷纷忘记了初衷,就连最基本的角色都没扮演好,就好比做空调的跑去做手机,咳...咳...这能一样吗?

嗯,还是回到正题,酷狗潘多拉mini便携AI音箱其实并没有过多丰富的功能,但它的功能对于我们来说却是"刚需"的那一部分,也是市面上所有的智能音箱缺少的那一部分,难道不是吗?

怎么样,看完以上之后是不是有些动心了呢。"你好酷狗,明天天气怎么样"、"你好酷狗,我要听郭德纲的相声"、"你好酷狗,十分钟后提醒我"、"你好酷狗,来一首周董的歌"、"你好酷狗,给俺讲个笑话","你好酷狗,我漂不漂亮啊",哈哈。