2018-12-19 14:22:26 5点赞 3收藏 9评论

首先,感谢大妈。

虽然我没写过钢笔测评文,但是其实我是很喜欢的。

所以当初中了这个众测真的是非常非常高兴的,毕竟500元以上的钢笔我自己很少舍得买,目前只有一只sailor的14K鱼雷稍贵一些。

880元的意大利钢笔礼盒诶,充满了期待!

一、开箱

快递选用顺丰,黄色的“朕值到了胶带”特别明显。

打开箱子后,里面用厚厚的泡沫塑料卷着钢笔礼盒。

礼盒真身,送了一个纸袋,所以买来送人也是不错的。

钢笔礼盒真身,爱马仕橘色,上面用烫金字体标明了品牌——CAMPO MARZIO

钢笔礼盒是双层包装,外层打开后里面还有一个竖版的包装盒。

礼盒打开后,里面是一只橘色的钢笔,一个丝绸扎住的品牌简介,一瓶墨水胆,一只吸墨器。

这个小瓶子里是墨囊哦,不是墨水。

钢笔笔身的制作还是很细致的,全钢笔身,重量也很可观,拿在手里还是很有厚实感的。

笔夹很光滑,笔盖处也标示了品牌。

笔盖是旋上去的,放在包里也不用怕掉盖。笔尖的花纹很复古,上面也是刻印了钢笔的品牌——CAMPO MARZIO。笔握处是不锈钢的,很光滑,形状上没有经过特殊处理。

二、试用

一开始我是插了一个墨囊使用,发现墨囊里的墨稍微有那么一点点洇,出水也有那么一点点的不顺,时不时会出现断墨的问题,但是放置了几天再去写的时候,断墨情况就明显好很多了。

而且我自己总结了一下,我觉得美国、欧洲厂家生产的钢笔都比较适合写英文(对,包括凌美在内),CAMPO MARZIO的这支钢笔我一开始也觉得有这个问题,就写英文的时候无比流畅,写中文,尤其是竖、点、捺会偶有断墨情况,我觉得这和中文的书写习惯、笔尖的开叉方向、用力方向等都息息相关。

好的一点的是,用了一段时间之后,这种断墨现象明显的减少,换了墨水之后洇纸也几乎不存在了。

写着写着也能出锋了……

写到后面,真的觉得还不错。

三、总结

总结一下:

优点:

1、笔身很重,造型颜值在线,质感也好,买一支放在办公桌上装**是个不错的选择。

2、多用了之后笔尖还是不错的,有一定弹性,出水也比较流畅,不划纸。

3、天猫售价查了一下大约在200+,这个价位买到一个礼盒,同时笔身还是全金属的,性价比算是很高了。

缺点:

1、刚装好墨囊的时候会出现断墨。

2、墨囊有点洇纸。

我个人认为,比较适合签字党(平时用笔不多,主要是用来签字),因为质感真的不错;比较适合送人,因为包装大气好看,笔的颜值也很好;比较适合有多支钢笔笔,但是缺一支意大利笔的小伙伴,你可以霸气的说——把我的意大利笔拿来!一支充满了意大利风情的钢笔——凯博/CAMPO MARZIO 钢笔礼盒套装测评

哈哈,好啦就酱,我是爱你们的懒毛猫~

Campo Marzio 福布斯系列 钢笔 (黑色、0.5mm、礼盒装)

Campo Marzio 凯博 宝珠笔 (0.5mm、罂粟花、黄铜)

Campo Marzio Desgin 凯博 尤尼斯时尚商务签字钢笔 (金属、0.5mm、黑色)

Campo Marzio Minny 万年笔套装礼盒 F326 迷你钢笔

Campo Marzio 凯博 迷你条纹钢笔 0.5mm 墨水礼盒套装 多色可选

Campo Marzio 凯博 纯色光泽钢笔 礼盒装

Campo Marzio 凯博 纯色光泽钢笔 礼盒装

Campo Marzio 凯博 钢笔礼盒 (柑橘色、礼盒装)

Campo Marzio 凯博 迷你波点钢笔 (0.5mm、罂粟花、礼盒装)

Campo Marzio 尤尼斯 钢笔 (樱桃红色、0.5mm-2.5mm、礼盒装)

Campo Marzio 凯博 真爱口红 钢笔 礼盒装 (草绿色、0.5mm)

Campo Marzio 福布斯系列 钢笔+墨水礼盒装 (0.5mm、黑色、礼盒装)

LAMY 凌美 Safari 狩猎者系列 钢笔 F笔尖 0.5-0.6mm

PILOT 百乐 FP78GFB-I30B-ZH 78G+ 钢笔 复古潮墨水礼盒装

Schneider 施耐德 BK406 特细钢笔 EF尖 (0.35mm、塑料、黑色、白色、蓝色、咖啡色、土耳其蓝色)

LAMY 凌美 ROY6限定版 王源莱阳联名狩猎钢笔礼盒 0.5mm

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 钢笔/墨水笔F尖金色145/106513