为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

2019-05-05 09:00:00 1128点赞 4191收藏 705评论

对于像我这样的比较宅的人来说,自从搬入了新家以后,折腾书房这个我的一亩三分地就是这一年多我闲暇时候的日常工作,在一年前,我分享过当时书房的布置,那时候姑且称作书房的1.0版本。而在一年后的今天我再来分享一下这一年我对书房的改造工作,下面就请一起来看看我这2.0版本的书房吧。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

由于我把我几乎所有的玩具都塞在了这个房间里,所以东西会多的有些夸张,为了方便介绍,我把内容物简单的分为几块部分,如果有遗漏欢迎大家在讨论区和我交流,那么,正文开始。

PS:因为我对桌面设备的置换过快,所以我没有对桌面下进行离线,还烦请适度吐槽哈为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

房间结构

房间的结构部分相对于去年来说我没有做任何的变动,还是L型桌,L型飘窗,以及书架,三个元素就已经沾满了房间的四面。墙面我粉刷成比较清爽的湖蓝色,地面我是在地砖上采用深色地毯满铺的方式增加室内的舒适度。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

对于飘窗的利用模式依旧是采取立柜延伸扩展长边的宽度,原本的60cm+20cm的立柜,然后使用宜家的床垫作为飘窗垫,外套定制的窗帘布套,既可以作为简单的沙发,也可以偶尔小睡一下,不过目前最多的时候还是作为我家猫猫的游乐场所,以及脱下来的衣服随手一丢的地方。而飘窗的另一条短边,我也采取了一个简单的利用方式,由于短边飘窗的宽度为60cm,长度为130cm,为了满足日渐旺盛的收纳需求,我买了一个几乎严丝合缝的货架,160cm的高度,120cm的宽度,60cm的进深,四层架板可以自己定制高度,这个架子上下不容易使用的位置我基本用来收纳各种箱子,下面还放了一个防潮柜,虽然我也不知道为什么镜头要放在防潮柜里但为了有地方安置还是买了一个,最大的感觉还是买小了,我目前只有一机三镜,但是两层的防潮箱已经满满当当了,倘若我再添置个一鳞半羽就完全没有地方放置了。中间那一层相当于一个灵活的置物台,可以在上面临时放一些不知道放拿的耳机手办之类的东西,有一个插线板连在上面,进行充电也可以。

摄影菜鸟的装备升级之路及使用心得小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一个钢铁直男,我在十年前就很不理解,手机上集成了摄像头怎么就是一个很大的创新了!?无论是前置还是后置我根本都用不到嘛。直到许多年后,偶然的机会再次登上已经如同化石博物馆lancet| 102 评论90 收藏314查看详情

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

(白天这里是猫猫看鸟的观景台,那些可恶的喜鹊对着我家猫位置的窗户上甩了好多的鸟屎)

这张L型的大书桌在上篇文章里许多人就问我了,我这里回答几个最多人关心的问题,第一,尺寸是230cm长度,210cm宽度,70cm的进深,非常能放东西,但是最多也就两个人使用了;第二,桌子我是在淘宝店定制的,店名我发不出,大家搜索实木美式桌就行了,我这个5cm厚板材的才两千多;第三,运输安装问题,物流只到楼下,你要想办法把桌子弄到你想放的屋里的,整个桌板是一个整体,桌腿你自己安装即可。总体来说这个桌子我用了一年多还是非常满意的,使用过程中耗损也非常的小,相信可以使用相当长的日子。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

而座椅我原本使用了两个西昊的M18转椅,不过有幸众测得了一个享耀家的旗舰款S3A,也算是鸟枪换炮了;也是因此我把一个M18的靠背和扶手拆掉单作为脚踏使用,在用投影看电影或者打游戏的时候有个脚踏别提有多爽了。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

如果一把人体工学椅落到脊柱外科大夫手里?——享耀家S3A全网人体工学椅评测你们有过腰肌劳损的经历么?我有过,当年考研复习的时候,我在实习***旁边住了一套毛坯房子,每天从下午三点到早晨五点颠倒黑白的在看书,用的是房东留下的上古木头板凳和硬板床。结果没出三个月,腰背部就疼的要命,尤其是夜深人静的时候那酸爽,真的让人永世难忘。当时狂啃***综合的我以为是结石或者尿路感染,做了lancet| 0 评论26 收藏96查看详情

书架是我装修时候就设计好的,16个格子下方4个柜子,虽然没有柜门防尘有些问题,但是胜在取用方便,在这一年的时间里书架就已经装的满满当当了,很是头疼以后该如何是好。至于上方的幕布,容我后文再说。

显示输出设备

房间里作为信号源的设备主要就是电脑和游戏机了,我兴趣比较杂而金钱有限,所以硬件重来也不该奢求追求最新最强。电脑有两台在书房里,都是我自己组装的ATX主机,方便散热和配件的更换,具体的介绍我在有一篇装机的原创中也提到过,出于对光污染的厌恶和隔绝噪声我把所有主机都放在桌下,甚至还拔了argb风扇的灯。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

主力机的配置依旧是8700k+16g幻光戟+1070的够用就好配置,目前在游玩1080p游戏中还没啥大问题,日常办公上网更是不在话下,对于主力电脑我唯一的要求就是稳定,甚至系统都还是我4年前做的系统没有重装过,而我每天回家后的第一件事就是打开主力电脑,每个月少说都要工作100个小时的时间,当之无愧的劳模。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

二奶机上曾经有许多奇葩的配置,比如7700k配在z170的妖板上搭配的还是16g的ddr3内存,比如是一个月开机时间不足5小时的冷宫电脑却使用酷冷的旗舰风冷散热和1500块的机箱以及比主力机都好的nvme硬盘,比如我还给它配了块不到400块的矿渣RX 574,不过最近由于所谓妖板的稳定性还是太差,我还是淘了块Z270搭配幻光戟换上了。反正二奶机比起主力机的稳重,更像是一个我的实验平台,经常进行一些匪夷所思的硬件改动和系统重装,偶尔还能救救急。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

还有一台PS4 pro我放在主力机显示器的下方(这个奇怪的支架我们外设部分细说),我在客厅还有一台老版ps4,那台ps4历史悠久,是我2014年黑五的凌晨在美国东部的一个小城的沃尔玛里亲手抢购的,我也在上面打通了不少款游戏。然鹅,自从接到客厅的电视上以后,使用频率却直线下降,接着的ps vr也成了摆设。我也不记得在哪次促销我又买了这台ps4 pro国行版本放在书房以后终于又让我提起了继续游戏的兴趣,尤其是在接入了我的视频矩阵系统以后,实现了我所有的游戏系统大串联,终于有一种我玩游戏而不是游戏玩我的感觉了。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

索尼(SONY)【PS4 Pro 国行游戏机】PlayStation 4 Pro 电脑娱乐游戏主机 1TB(白色)2018版2799元京东去购买

显示系统

在这间十平米大小的小房间里,我放置了4台显示器和一台4k投影仪,如何让这些显示设备能随心所欲的显示出我期待的内容,我也是煞费苦心,目前终于算是有所小成,简单说一下。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

显示器还可以这样玩?一篇文章教你打造炫酷的多屏幕桌面!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接儿时我就是一个喜欢打造自己秘密基地的孩子,买了房之后自然也要把自己的书房打造成有自己的风格。我在网上最喜欢的也就是在各大论坛看大家晒桌面晒书房的帖子,不仅了解有哪些新奇炫酷lancet| 506 评论285 收藏3k查看详情

关于这四台显示器我有过一篇专门的文章介绍了多显示器系统的搭建,有兴趣的可以点击跳转。我这里再额外的说一下上篇文章中没有介绍的部分,那就是是显示器支架的选择,这四台显示器中有三台是使用了额外的液压支架进行固定的。这种支架的安装一般要求显示器是符合VESA标准的,这样才可以方便固定;同时支架安装在桌上最好是留孔安装,边缘安装的话无论稳定性还是靠墙都要差一些,这就意味着你在购买桌子的时候就需要提前做好规划。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

使用这种液压悬臂支架固定的好处就是显示器可以在一定的方位内非常方便的调节显示器的位置高低以及旋转角度,在多显示器的场景尤其的好用。而这种液压悬臂基本上也就是一分钱一分货,尤其是对于我手上这些尺寸大重量大的显示器来说更是如此。主屏34寸带鱼用的是NB的便宜货,稳定性就很一般,调节起来略有生涩。而32寸屏和27寸屏共用的这个双臂支架价格较贵,使用体验也好得多,操作十分顺滑,方便做各种调节。采用这种液压悬臂支架还有一个好处,那就是显示器底座位置的空间完全被节省了出来,这对于紧张的桌面空间来说非常的有必要,一些音响等设备就可以很方便的放置于此。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

Brateck LDT10-C024(13-32英寸)液晶电脑显示器支架 双屏桌面伸缩旋转升降显示屏支架臂 多屏底座气压架799元京东去购买

再来说说投影,投影一直是我的心头所爱,但是在这个房间里本来是几乎没有投影的位置的,我在年初花费了很大的行动值终于构建了这套装修后无预留的投影系统,后来又有幸被中了大妈的一台4K投影仪。不过我一直不满意的是幕布,由于此前采用的是悬挂式幕布放在书架上,长期的手卷以后幕布的平整性非常不好,影响观影体验,同时每次拿上拿下也非常的恼人。而在无预留电源的情况下想要安装电动的幕布不仅电力是个问题同时电动幕布过重的重量对于书架来说也是一个负担。因此我选择了最适合我的方案——悬停手拉幕布,通过最普通的螺丝钉固定在书架顶端,平时几乎不影响书架的使用。而需要投影的时候,只要简单的把幕布拉下即可。另外手拉幕布的平整性也要比单纯悬挂式的要好很多——除了侧边还是略有收拢以外,就当是曲面屏好了。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

(一开始我用的是最普通的手卷屏幕,收纳的时候很麻烦,还容易折出痕迹)

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

(现在换了手拉幕以后方便了太多了,不管是书架的正常使用,还是投影的时候)

Sorry,清晰就是可以为所欲为——优派 ViewSonic PX727-4K 4K家用投影机测评作为一个投影仪的老玩家,我很欣慰的见到这些年家用投影仪业界的飞速发展——在五年之前,主流的投影仪还是小于720p的分辨率,画面比例也是4:3,接口以VGA为主,我们几乎只能在工作中演讲ppt的时候用上。短短的几年时间里,主流的灯泡机得到了大跃进式的发展,虽然伴随着微投的诞生试图分一杯羹,但是在108lancet| 0 评论152 收藏202查看详情

说完这些屏幕设备,接下来就要介绍把这些屏幕串联起来的关键了。如果说这么屏幕只是专屏专用,或者说是每当需要的时候再额外接线,未免工作量有些过于浩大。这时候就需要神器登场了——HDMI矩阵,其作为一个视频交换中枢,把所有需要的输入和输出设备都接入后,可以自行选择任意互联,甚至是多个屏幕同时显示一个信号源。我此前用的一直是一个4进2出的小矩阵,越发感觉力不从心还需要额外的hdmi分线器帮忙,直到我最新购入了4进4出同时支持HDMI1.4的4k矩阵后,生活一下美好了许多。

优联 hdmi矩阵4进4出切换分配器四进四出 高清视频会议服务器串口协议 机柜式869元京东去购买

(我不是这款,我是在马云家买的工包产品)

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

(有一个灯太亮了,我用磁铁把它盖住了)

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

多说两句吧,我在书房内的视频信号源包括台式电脑两台,ps4 pro一台,偶尔还需要外接笔记本和switch。我在输入信号口的前三个分别留给两台电脑和ps4 pro,最后一个空留空一条线在桌面方便外接笔记本或者switch便携底座。而输出口连接两台显示器和投影仪。可能许多观众还是懵的,我换个思路再解释一下,我主力电脑的显卡是1070,上面有3个dp口和一个hdmi口,这四个口有两个连接了主显示器和副显示器,这两个显示器是主力电脑独享的,还有一个接口连接了VR设备,同样独享;最后一个接口接入HDMI矩阵,同时接入矩阵的还有二奶机,ps4 pro还有switch,所以主力电脑的第三屏画面,二奶机的主画面,ps4的主画面以及switch的主画面都可以任意显示在另外两台旋转支架上的显示器或者投影画面上。可能有些绕,但是一旦理解了这个逻辑你就会知道这有多方便。

照明设备

除了头上的顶灯以外,书桌我额外准备了不少的照明设施,以方便使用。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

桌面光源大乱斗—小米台灯,松下台灯,明基WiT ScreenBar显示器灯谁才是最佳爆款在我漫长的求学过程中,照亮我前方书籍的,往往都是20块的台灯或教室天花板隔着三米远的荧光灯棒,这些冰冷的灯光除了带给我一纸学历外,还带来了400度的闪光和两百度的近视。除了与我读书的姿势相关外,灯具的问题也难逃其咎。因此,选择一款合适的桌面灯具不仅是桌上的一款优秀的装饰品,也是对眼睛的一道呵护,光线lancet| 40 评论39 收藏151查看详情

首先是放在架板上的米家台灯,这个灯真实的便宜好用,色温亮度都无极调节,只是唯一的问题就是管状的灯管只能在一个轴向调节,目前用作书桌整体打光使用。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

米家台灯pro被我藏在主显示器后面的ps4pro上,作为米家台灯的升级版,变化还是非常大的,首先台灯臂伸长了一倍有余,并且可调节的关节从一个变成了三个;此外管状的灯管变为了圆形,光线的分布更加的均匀。其余色温亮度都无极调节,联网语音控制都予以保留。目前藏在显示器后面,需要时把脑袋伸出来就可以为主力电脑的键盘区补光。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

在二奶机的显示器上的是明基的网红显示器灯ScreenBar,确实很好用,比起一般的台灯更不容易在显示器上形成反光,但是真的太贵了。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯979元京东去购买

我在书桌一边的后方贴了一个米家灯带,虽然比起普通的灯带要贵一些,但是胜在可以接入米家宇宙,可以实现语音控制,这对使用和更换颜色来说方便了太多。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

另外,在飘窗架子的工作层上,我贴了一个酷毙灯。要问为什么我要搞那么多台灯,你只要拼过一次4000+零件的乐高你就懂了。

掌机&平板设备

插播一个有趣的板块吧,确实一个系统一个系统的介绍房间布置我写起来还是挺累的,读起来应该也好不到哪去,这个板块来介绍一些我留在手里可以独立工作的掌机&平板设备。

作为电子产品爱好者,我其实是个相当程度的贯彻断舍离的观念的人,所以我喜欢 的电子产品一旦失去兴趣我会迅速的考虑专卖回血,尤其对于掌机&平板设备这种可以独立运行又容易出手的物件,在这个原则下我留下的设备基本就几种——1.我正在使用的 2.别人送我的礼物 3.卖不掉的电子垃圾 4.比较有趣而又不是很值钱的玩意。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

首先从平板开始介绍,我买了一个多板位的平板电脑支架,上面都是吃灰的平板设备,首先kindle paperwhite2&3各一台,其中3代还刷了安卓系统,快一年没开机了吧,保养的不是很好也不是很值钱就烂在手里了。说真的,读书还是手机方便啊。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

ipad两台,一台iPad Air2代乞丐版,一台最新的iPad pro 11寸,不得不说iPad是苹果产品线里最良心的产品之一,根本用不坏,而且四五年前的性能依旧可以运行90%的软件和80%的游戏,至于那些硬件杀手游戏,你想我在这个房间里会去玩什么硬件杀手级的手游呢?这两个板目前最大的用处就是看漫画,心情好用大板看,去大号拿个小板看。

【领券立减】Apple iPad Pro 11英寸平板电脑 2018款(64G WLAN版/全面屏/A12X/Face ID MTXN2CH/A) 深空灰色6399元京东去购买

Google Pixel C一台,ok店里捡来的洋垃圾,不到1000块,性能嘛往好里说和switch一个处理器,往差里说这是和骁龙810同一代的远古处理器。不过毕竟是曾经的旗舰产品,做工屏幕之类的都是一流。这个板子我的使用率异常的高,因为安卓系统用酸酸乳翻墙比ios不知道方便到哪去了,装上易恒泰汤不热电报哔卡之类的非常爽,建议和营养快线搭配使用。

海信魔镜一台,这个宝贝说实在就牛逼了,冷门牌子的特别冷门产品,然鹅设计还特别好玩,远古混沌时代的全面屏产品,要说配置上的亮点,恐怕只有这块8.4寸的2k LCD屏幕了,其他的配置都一泡污,留在手里纯粹是没有卖的价值。

此外,还有一台小米平板4plus lte版,这才是真正能用的安卓平板,虽然不是很喜欢其的16:10的屏幕比例,但是660的处理器确实比上面那些电子垃圾强上太多了。

小米(MI)小米平板4plus 10英寸平板电脑LTE版 骁龙660 4G内存+64G存储 AI语音 黑色1899元京东去购买

接下啦说说手里的掌机,目前还健在可以正常工作的有如下几台:

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

PSP1000一台,陪我走过10余年的元老级别产品,打通过无数款产品,居然目前还能正常工作,简直是电子产品界的一股清流,感动。前几个月我还把8年前玩的战场女武神3的存档拷出来在电脑上的模拟器里通了关。

PSPgo一台,作为PSP末期时代的产物,砍掉了UMD光驱,并且做成了滑盖的形式。但是受限于当时市场上psp最大的需求是玩怪物猎人而PSPgo广泛被人诟病操控比较别扭,最终大暴死。不过我还是挺喜欢这台机器的,大约6年前收的这一台,特别适合睡前在床头玩一玩命运石之门,428被封锁的涉谷,弹丸论破这样的偏文字性游戏,目前同样工作状态良好。

PSV1000一台,这也是一台元老级的机器了,看型号也知道年代久远,要说vita上好玩的游戏确实比起psp少了太多了,谁叫它出生在这个智能手机游戏兴起的年代呢。

PSV2000一台,纯粹是因为我喜欢霓虹橙这个配色买来收藏的,目前破解了,但是并没有玩进去任何破解游戏。

2DS一台,购于某一次美国任地狱官网的活动,只要60刀,玩通了3ds时代的马里奥正作之后就在吃灰了,计划最近那它把逆转5和6打通。

掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱首先还是声明一下立场,我并不是一个无神论者,因为我信仰索尼大法好!所以本文立场必定有偏颇,屁股绝对坐的不正,请未成年在家长陪同下阅读。引子话说7月4日是美国的独立日,除了周五多放了一天假似乎和平时并没有什么区别,但是张大妈的一则海淘优惠推送确是让围观群众们高潮迭起,就是这条:任天堂官方店限时特惠,Nlancet| 269 评论217 收藏161查看详情

GPD Win2一台,这个设备就有趣了,我还为他写过一篇原创,这不仅是我所有掌上设备里性能最高的一台,同样也是最贵的一台,可以理解为这就是一台做成掌机模样的笔记本电脑,不过用它玩了个把月的dnf之后这台机器的定位还是有些尴尬——在家的话我为啥不玩电脑或者主机,值班的时候我更想带笔记本去写点东西,睡前在床上玩玩轻度游戏?拜托,我睡前还要陪老婆打10个皇室战争里的皇冠呢。总之也在吃灰中,还没找到焕发活力的办法。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

关于掌机,所有的希望,憧憬,以及念想—GPD WIN2 掌机型电脑众筹版开箱评测我对掌机一直有着特殊的情感,这可能与我成长的过程相关,同样是在父母和学业的重压下长大,儿时的电子游戏并不是有机会坐在电脑或者电视前放宽心来享受大屏幕的乐趣,更多的时候是在桌肚里课本后打游击似的偷偷玩掌机,从gba到psp再到psv,3ds,直到长大。诚然,目前是手游春风得意的时代,任何地方都能看到人lancet| 42 评论22 收藏56查看详情

以上这些设备放在10年前,任何一个都可以让我把玩许久,但是对于而立之年的我来说,对于每周工作时间80小时的医生来说,我能做的,大都只有在收拾房间的时候一次次的擦去其上面的浮灰而已。

音频设备

接着来介绍房间里的音频设备吧。房间里的音频设备大体上分为两块,一块是HIFI设备,还有一部分是电脑音响游戏耳机这样的实用型装置。

HIFI设备的核心还是这两台马兰士套装,HD-CD1+HD-DAC1,我是比较喜欢听CD的,比起在网络app上听歌有着更多的仪式感,除了我历年来屯的一大堆CD以外,我还找到了一个新玩法,某宝上有许多店买日本中古抑或全新的正版CD,不能挑,一买一大包,平均一张只要1-5块钱,真的非常好玩,比手游抽卡都有意思。我还有两台便携CD分别是岁月窖藏的SONY NE10和松下J905,不过基本上只作为收藏使用了。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

配合上面这套系统使用的最多的就是拜亚动力的T1,这是我手里少有的旗舰耳机了,想置换根本换不起,虽然我还有个飞利浦的X1在,但基本吃灰中,有时候我也会转接耳塞来听,下面秀一下我的耳塞九宫格,还有播放器四宫格,本文就不详述这些玄学用品了。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

(左盒内含森海IE80s,铁三角CKR9,索尼MDR-EX1000,XBA-H3,XBA-300ap,威索尼克GR09,AKG K3003,阿思翠lyra classic,创新Air。 右盒内含安桥DP-X1a,徕声GR-1.创新E5,海贝R6)

除外玄学系统以外的听音系统基本就是配合电脑等播放设备来使用了,我说过我是创新的粉丝,此前主力机的音响系统是创新的X7配西装书架音响,因为太占地方现在在客厅给电视用。目前主力机用的音响系统是创新的katana,这把小太刀是经典的soundbar和低音炮的组合,要说比起雷蛇之类的同类产品有什么优势,我觉得就是soundbar上这炫彩的灯光了,可惜我是黑桌子效果不太理想;此外接口众多,我的ps4 pro也通过光纤口连着它。不过要说声音的话肯定还是X7那套系统更好,那套系统不夸张的说已经可以挑战入门的HIFI箱子了,这把小太刀和那些什么玩意巨兽都还处于听个响的范畴。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

蓝牙音响在桌上有两个,巧的还都是大妈众测的产品,一个是利勃登的zipp mini,这个小柱子还是相当均衡的一个产品,360°环绕发声,妹子怀孕之前公司过年排练舞蹈什么的经常带去;另一个是智能音响网易三音云,这个小钢炮是对标homepod的产品,然鹅网易的生态很难支撑起来它的梦想,不过它有几个好,一个是和网易云音乐无缝连接,我经常让他放一放网易云的每日推荐,另一个是蓝牙稳定性挺不错的,是我的二奶机的御用音响设备,所以使用频率还是相当的高的。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

穿毛衣的塞壬——Libratone Zipp Mini开箱点评这是我的第一次众测,虽然写过不少原创的帖子,但总感觉在众测中值友们会更加严格一点,我也希望能打起十二分的精神能对这款产品给出一个消费者角度的中肯的看法而非获奖感言。好,那我们开始吧。引子人们都是热爱音乐的,改革开放刚开始时,时髦的青年就会扛着硕大的磁带录放机出街播放着自认为时尚到爆棚的音乐;山寨机流lancet| 0 评论10 收藏8查看详情

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

滴答滴答,为我跳支舞吧——网易三音云音箱(共创版)评测如果说VR热潮过后,互联网领域里最大的热潮是什么?我想除了还在击鼓传花的虚拟货币以外当属AI领域了。人工智能这一热潮远在SIRI上线之前就已经研究多年,但是近年来这种语音助手类的AI程序如过江之卿般翻出水面,以惊人的速度成长,并且结合物联网可用性得到了很大的提高。同时在AI语音助手的入口上,各大厂商lancet| 0 评论7 收藏8查看详情

此外还有两个蓝牙音响放在墙架上,都是哈曼卡顿的音乐行星3代,这款音响在我看来是同价位音质比较好的产品了,性价比不错。你们猜得到他们的用处是什么么?没错,因为音乐行星具有2个互相连接组网功能,这两个音响的用处就是我在使用投影看电影的时候充当2.0音响来使用的,嘛,也是没有办法的办法啦。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

最近看到homepod降价,我又没能忍住剁了一台,还顺手开了apple music。这玩意怎么说呢,由于不支持蓝牙音频和siri的智障,不是非常适合国内使用。但是确实其音质尤其是低音是我手里所有音响中顶尖的素质,如果你只用苹果系的产品的话airplay的效果也还不错。至于值不值得买,就要看你的果粉浓度究竟有多高了。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

游戏用无线耳机我有两个,一个是乌龟海岸的500P,这个耳机买了很久了,用来给PS4用的,我有几个很深的印象:第一,音质很棒,做工很烂;第二,我好像重来没有给它充过电,但是至少已经戴着它打通了几款游戏了,非常的神奇,简直不符合能量守恒定律。前两天我家猫把这个耳机的发现发射器上的光纤线给咬成了好几节,虽然猫我已经揍过了替换的光纤也早都买到了,只是一直还懒得更换,短暂吃灰中。另一个无线游戏耳机是贼船的Void pro RGB wireless,这个耳机不同于前者需要光纤连接无线发射器,可以直接USB连接,主要用途是和老婆在同一个房间玩电脑时有一个人可以带上它不打扰到对方也不受对方打扰。这个耳机的做工挺不错,佩戴很舒适戴眼镜也不夹头,不过音质就很呵呵了,目前很多硬件外设厂都来做游戏耳机想要分一杯羹,他们懂个鸡儿声音。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

Turtle Beach - Stealth 520 Premium Fully Wireless Gaming Headset PS4 Pro PS4 & PS3 (Discontinued by Manufacturer)199美元美国亚马逊去购买

美商海盗船(USCorsair) 天行者RGB炫彩无线头戴式电脑耳机 白色 7.1 游戏耳机 耳麦 VOID PRO RGB Wireless699元京东去购买

我在书房里还有一大堆蓝牙耳机,主流的Airpod,非主流的Xpreia Ear duo,还有众多你们没听过名字我可能也忘了名字的十多条吧,有些我以前写过原创,感兴趣的可以看看。

十余款蓝牙耳机以身试毒—如何选择适合你的蓝牙耳机?提到蓝牙耳机,随着技术门槛的下降,和大量廉价元器件的普及,其早已褪去了早前神秘而商务的面纱,更为消费者广为接受;同时随着苹果等激进派的手机厂商取消耳机孔,蓝牙耳机也越发成为智能手机的最佳拍档;再加上目前普及的蓝牙4.2技术,还有LDAC,apex等连接技术的加持,蓝牙耳机无论从续航还是音质上都是一件lancet| 307 评论176 收藏721查看详情

桌面外设

这篇文章写得我很累,有些东西我根本想不起来是什么时候买的?我什么时候用过?它花了多少钱?我为什么要买它?尤其是在这个外设介绍环节,这些灵魂的诘问出现的频率更加的高。而且我负责任的说,目前能留在桌面上的几乎都是已经被淘汰过两到三次的产品,我挑几个值得说的介绍一下吧。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

显示器悬臂我前文介绍过了,那么就先从主显示器下方的这个神奇的透明显示器支架开始吧。购买这个支架的目的并非是为了支撑显示器,而是有效的利用显示器下方的空间,我此前有一个铝合金的架子由于高度太低,目前已经被淘汰了。这个玻璃的支架有什么好处呢,第一,高度很高,我对支架的最基本要求是能把手柄放到下面,这个架子下方我不进放了一个ps4手柄和一个xbox精英手柄,甚至还放了一台ps4 pro。而支架上方放置的就是前文说过的katana 的soundbar部分,其RGB灯带在透明的玻璃上的效果也是极其的炫酷。同时,这个支架居然还集成了一个usb-hub,在支架的右边,我可以把一些无线接收器接在此处,甚至还有一个2A的充电专用口。这个支架允许我给满分。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

说道手柄,其实我真正一直在使用的也就是上面的这两个手柄了,当然ps4手柄我有四个,没了电可以随时更换。Xbox精英手柄是公认的目前地球上最优秀的手柄,我想应该不用加之一了吧,确实使用从手感上无可挑剔,只是后面的那四个拨片我始终用不惯,好在很好拆卸。然后满足一下虚荣心,一张图秀一下我的手柄收藏吧。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

键盘没什么好说的,酷冷的烈焰枪和贼船的k63无线版,网上有一入机械键盘坑深似海的说法,但我玩了几把始终没有感觉到所谓的神韵,可能是我骨子里还是一个手柄党的缘故吧,在和老婆一起玩电脑的时候,她还嫌机械键盘噼里啪啦吵得很。目前我对键盘的唯一要求就是87以上的全键键盘就行了,至于我其他的几把淘汰的60甚至是单手键盘,都扔在书架上吃灰中。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

鼠标我也用过许多,甚至写过几篇相关原创,不过历经铅华,目前在桌上的也就是三个鼠标和一个触摸板。主力机上连接的是罗技MX vertical,这个鼠标作为办公鼠用来防止鼠标手,但是肯定是没法拿来打游戏用的,所以我还搭配了一个游戏鼠,作为一个不走寻常路的骚人,我买了一个冰豹的无线旗舰钛鲨豹(我不喜欢用有线鼠),狗东的产品介绍上都叫它冰豹信仰之作,可见没什么人会买它。这个鼠标用起来一切都好,轻巧,跟手,定位准确,按键众多,尤其是单轴拇指摇杆鲨鱼鳍拨动起来翻网页,还有拇指键加滚轮调节音量的设计真是非常让人上瘾的操作。但是这个鼠标有个非常脑残的设计,看到那个桌面支架了么,是无线接收器和鼠标充电器为一体的设计,是不是看着很炫酷很高大上,但是,你要知道这个大支架是和电脑主机连接的,所以在关机的时候是没办法充电的,只有在开机的时候才能进行充电,是谁想出的这个脑残设计啊,你以为我为什么要搭配一个MX Master在旁边啊!二奶机上一开始我搭配的是罗技的G703,用过这鼠标的可能都知道这是一个什么样的电老虎,当年我桌面上放了一排的爱老婆,基本上一天换一节电池。后来我实在受不了了,于是——我又买了一个MX Master,真是药到病除,MX Master就是一切鼠标里的光,包治百病的灵药。此外,我还淘了一个magicpad的触摸板方便macbook外接显示器的时候使用,总之利用率超低就对了。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

罗技 (Logitech )MX Vertical垂直鼠标 人体工程学鼠标 灰色669元京东去购买德国冰豹(ROCCAT)钛鲨豹Leadr旗舰版 无线鼠标充电鼠标蓝牙 游戏鼠标电竞鼠标 apex英雄 黑色789元京东去购买

罗技(Logitech)MX Master 2S 无线鼠标 无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标 儒雅黑579元京东去购买

在桌子最黄金的地段我开辟了一块充电区域,一大堆充电线固定于此处,前文我提到过我在飘窗一角有一个搭配信盘的10口充电位,但那里使用的两个anker多口充电器都非快充设备,已经不能跟得上时代的速度了,普遍连接的都是独立充电口的设备。而在书桌上的这块充电区域里,集成了最新的几种充电设备:一号口是type-c接口,充电头是vivo nex的官方头,专用给我的主力机充电,也支持QC3.0及以下协议。二号口同行是type-c接口连接的是网易智造95w充电器的PD接口,这个接口提供65w的功率,为new macbook,switch,还有GPD win2等设备进行充电。三号口是macbook用的磁吸接头,我的主力笔记本还是MacBook pro 2015,目前还没有更换的打算。四号口是应老婆要求提供的lighting口,可以提供2A的快充电力。五号口是预留的最大9V2A的type-c接口,不仅可以用于充电,还可以再连接无线充电器,只不过我换了S8+以后还不怎么用的上就把它雪藏了。有这几根线在,极大的提高了我主力设备的充电效率,基本玩电脑的时候就可以把电都给充了。说到充电器,我桌上还有一个Apple Watch 的座充,这个座充还可以额外提供三个USB充电口,总之目前在桌面上的电力富裕还是有保证的,不过桌下的杂乱程度嘛,绝对是让人头皮发麻的程度。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

(现在我主力使用的手机就是上面的XR,还有NEX S)

最后来补个漏,介绍几个没什么太大意思的设备。主力机侧放了一个腾讯叮当智能屏,也就是一个带屏幕的智能音箱,相比较市场上的竞品,它的优势在于屏幕是最大的,这样平时可以做电子相册来用;第二现在它已经接入米家宇宙,可以声控全屋的智能设备。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

有屏幕的智能音箱会是一个好主意么?——腾讯叮当智能屏开箱体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接你们可能不会想到,我购买这一款智能屏的初衷是什么。话说我桌面的时钟此前一直用的是sony的闹钟收音机ICF-C1,经过多年设备的叠加,我既不使用它的闹钟功能也不使用它的收音lancet| 13 评论19 收藏21查看详情

书桌的右侧放的是一个已故品牌斐讯的空气质量检测仪悟空M1,这玩意其实还挺好使的,虽然甲醛检测的实际是TOVC,但是房间里放一个这个设备久待的时候还是挺有安全感的。一个带USB充电口的apple watch充电器,可以应急作为桌面充电使用。还有一台群辉的DS418play,曾经折腾过很久的黑群辉,现在还是想明白了,省事和稳定才是最关键的。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

群晖(Synology)DS418play 双核心 4盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )3900元京东去购买

尾声

如果不是写了这篇类似抄家清单一样的文章,我真不知道在搬来一年的时间里已经在这个小房间里塞了那么多的宝贝。还烦请各位不要吐槽钱,房里的所有东西加起来也没有房间本身值钱。对我来说,家里有一个独立于任何生活区间的独立处所真的是一件非常提升幸福感的事。可能我的工作会日渐繁忙,同时我家的新生命也即将到来,不过即便这间游戏室抑或尘封抑或改建也不会阻挡我继续折腾依旧热爱生活热爱游戏的信念。人们不会因为年老而停止游戏,只是在停下游戏的那一刻变老。

为美好的书房献上祝福——我的书房2.0版本展示

好的,我是lancet,本篇万字长文就到这里,我们有缘再会啦,拜了个拜。

Turtle Beach - Stealth 520 Premium Fully Wireless Gaming Headset  PS4 Pro PS4 & PS3 (Discontinued by Manufacturer)

SONY索尼原装2.1hdmi高清线4K8K电视PS4机顶盒PS5电脑投影回音壁 SONY索尼原装2.1版本8K超高清 2米

索尼hdmi线4K高清线2.0版电视电脑机顶盒连接线hdmi投影仪 黑色 2米

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

京东 Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架
美国亚马逊 Turtle Beach Stealth 520 耳罩式头戴式无线耳机 黑蓝色