虚拟币投资 篇十:大空头暗示美股将有非常糟糕的下跌表现,币市能幸免吗?

2018-12-17 17:25:45 1点赞 1收藏 0评论

12月17日BTCC Global讯,市场的紧张气氛不减反增,不管是股市,期市,还是币市,没有一个市场的走势让人“回味”,美股上半周的企稳表现很快消失殆尽,科技股又一次领跌,而BTC近期也是阴跌不止,越来越接近大家的“心水”价位3000美元了,盘中并没有像样的多头反击动作,那么这个3000关口这个防线可以守多久呢?这样的行情有什么交易机会呢?就目前的消息面来看,明显大级别的交易机会是没有的,至于3000美元是不是见底了也不好判断,但是我们仍然可以选择在行情走至关键点时候再出手交易,这样可以减少我们参与不必要的波动所需要的心里负担。

切记的一点是,市场的钱是永远赚不完的,不要试图抓住所有的机会,因为很多时候在没有进入前看起来机会很不错,但是到了进入之后才发现“也就那么一回事”,这种现象在A股里非常普遍,在币市里也不会例外,说到A股,我们不得不提每年一度的基金业绩排名,接近年末,A股基金的排名之战仅剩十天时间,今天与往年不同的是,除了前几名的,很多基金经理没那么在意基金的排名,因为就算是排名靠前的,也仍然是以年度亏损收场,留给他们的更大的问题是,来年怎么把亏损的钱赚回来,不少基金经理感慨到,“之前认为是好的价值投资标的,事后看来也就是风格轮动的一种方式,未来的投资风格必须更趋于均衡。”其实不管是什么样的行情表现,都是市场的行为,而市场的这个“行为”更多的是受人的情绪的影响,很多人都知道,在别人恐惧时贪婪,但是时点的选择是这个策略成败的关键,如果是过早的“贪婪”那么一样经不起市场一而再再而三的“磨练”而早早退出,不要以为这样的“剧情”不会发生在自已身上,因为就算是赚了非常非常多的钱的交易大师都会犯这样的错误,像利弗莫尔、海龟交易创始人丹尼斯这样的交易天才都常犯因为过早的出手交易而导致亏损,普通的投资者能超越投资大师很好的把握交易时机吗?很难,我觉得唯一能做的就是把握关键节点,分批抄底,除非账面盈利非常可观,否则永远不要全仓或者是重仓出击,保护好本金是熊市里生存下来的第一要素。

本周又到了美联储召开议息会议的时间节点,美元指数在会议来临之前先创出了一个行情高点,迎接加息的到来,美联储的加息行为会使美元越走越强,这不利于股市,黄金乃至虚拟币的行情,但是如果不加息,又会给市场传递了个强烈的信号,就是现在的利率水平比预期水平更低,这又可能会给市场带来衰退的恐慌,毕竟之前有一波长短期国债收益率倒挂的恐慌至今仍然没有完全消散,美国市场乃至全球市场,都来到了经受考验的关键时候。

大空头暗示美股将有非常糟糕的下跌表现,币市能幸免吗?

市场堪忧,美股大空头政坛元老、三届总统候选人、美股长期大空头罗恩-保罗在接受节目时表示,一旦这种波动表明我们不会恢复牛市,那么人们就会冲向出口,这次的情况可能会比1929年的更糟糕。而1929年美国的股市暴跌可以用惨不忍睹来形容,暴跌近90%,并导致美国经济陷入混乱,对于币市来讲,美股的暴跌也会伤及“无辜”,因为当市场陷入衰退之后,资金抽离,投资的恐慌情绪会蔓延到币市,另外实体经济走下跛路了,行业的发展也会停滞不前,即使是代表社会发展趋势的行业也不能幸免。保罗多年来一直警告华尔街,一次大规模的市场暴跌不可避免。他目前的基本情境预测是,美股将从目前水平暴跌50%,并将贸易冲突作为一个日渐增长的风险因素。

全球市场的寒冬仍在进行时,利好不见,利空却是一大堆,投资者已经无法“安静的过冬”,裁员气氛四起,像英国捷豹跑虎这样的大公司也宣布了在明年年初裁员5000人,科技公司裁员,京东裁员,知乎裁员,一时间硝烟四起,币圈也无法安静,前段时间ETC开发团队停运,现在又有一个接一个社区裁员,这是让人无法安心过年的节奏啊!近日STATUS就宣布裁员25%,剩下的员工也将面临减薪,留下来的只能希望能熬过这个寒冬了。熊市的影响也不仅是掀起了裁员风波,也把稳定币搞成“不稳定”了,像稳定币Basis近日发布社区公开信,宣布因监管压力,目前“已经决定向投资者返还资金”,同时也将关闭 Basis 项目,basis 的公开信件中遗憾之情十分明显,作为一个获得全球知名传统风投、加密货币投资机构总计 1.33 亿美元融资的明星项目,不到一年的时间内以如此结局收场,令人唏嘘的同时也不难看出,美国 SEC 在打击非法 ICO 上的铁腕手段。当前因加密货币整体断崖式下跌,许多被传唤的区块链项目已陷入困境。目前 Basis 的退款处理方式暂未清楚,或许在不久的未来,我们或许会听到更多美国初创公司 ICO 的死亡讯息。有美国律师在推特上表示,每一个曾通过ICO筹集资金的加密公司,目前都面临风险,有可能要被迫向其初始投资者偿还所有资金,各家公司面临的风险程度也许不一样,但都不为零,这是“悬在他们头上的剑”。另外还有来自外媒coindesk的消息,称香港证监会不愿意接受来自国内的矿机制造商的上市申请,回想前年前这些公司高调的上市传闻和估值,再看现在面临的处境,不免心生了多一分寒意。

虽然市场有很多不如人意的事情,但是这个市场的另外一面也是可以令人振奋的,上周末“撒钱哥”在香港的深水埗的某天台撒下了大量百元大钞的消息疯传于各个网络和媒体,随便在那里一走都可以捡到数百上千港元,这样的好事让无数网友感叹怎么自己没有遇上?虽然钱没有捡到,但是作为币圈里的一份子,我们应该为这位“撒钱哥”鼓掌,因为他撒钱的行为为区块链和比特币打了一个很大的广告,据说“撒钱哥”是币圈里的人,2015年靠10万元起家炒币赚了数千万回报,如今这个撒钱难道是“回馈社会”?劫富济贫?不管他的目的是什么,广告的效应是出来了,比特币又一次进入人们关注的焦点里,还有我们可以看到,币市里还是很有希望的,因为只有币圈里的人才能有这样的豪气,狂撒现金!

回到行情上来,

BTC,上周又刷新了新低,不过值得庆幸的是这个新低并没有破位3000关口,日线图的MACD仍持续表现为背离,布林线开口有扩大表现,目前中轴线已经由3800下移至3700附近,下行阻力正在慢慢的下移。

4小时方面,布林线通道仍然是下行的,暂时没有拐头迹象,行情在跌破前低后并没有出现加速下跌的表现,说明跌势有所放缓,从成交量来看,目前在这样的低位,量能不断的萎缩,如果3000关口没有被跌破,那么多头很有可能在这个位置通过横盘来为走出一波像样的反弹而蓄力,当然除非趋势发生逆转,否则任何一次反弹都是为了下一次下跌作铺垫。目前4小时的下行趋势线已经去到3500美元左右,目前MACD金叉,KDJ死叉,行情处在低位盘整的格局,预计盘整至布林开口扩大之时会有反弹,届时看3500美元的趋势压力,反弹受阻之时可适当布局空单,如果行情升至3700美元之上时考虑止损。

大空头暗示美股将有非常糟糕的下跌表现,币市能幸免吗?

ETH上周跌至80美元附近,在熊市且ICO没有起色的情况下,ETH这个寻底的过程可能会非常的漫长,这样的币种不建议抄底,等待下一次放空的时机。

ETC就算是止跌后有明显的资金介入,但是也摆脱不了受BTC的跌势影响,补跌命运自然也逃不过,不过近期抗跌的表现值得关注。

BCH与BSV这几天跌幅有点大,特别是BSV,从日线图看,第二波冲击高点时的量能明显不足,回调自然是情理之中,从量能的对比上我们可以大概可以看到这个突破是否成效,如果第二波积聚的量能比第一波的大,那么突破的概率很大,即使出现突破无效的后果,行情也不会急转直下,因为主力资金不会直接砸盘把自己套死在里面,他会通过反复的震荡来“构筑顶部”。

大空头暗示美股将有非常糟糕的下跌表现,币市能幸免吗?

备注:BTCC Global以上分析仅供参考并非保证获利,入市需谨慎,交易自负盈亏。