《跑者世界》2018年度评测:全类型跑步相关最佳跑鞋汇总(中篇)

2018-12-18 20:00:00 168点赞 1367收藏 122评论

著名的《Runner's world》杂志对于爱跑步的人不算陌生,《跑者世界》是其中文版,倡导“跑出自己”。每年备受跑者关注的就是Runner's world公布“跑者世界年度跑鞋大奖”名单了。Runner's world搜集各类各品牌大批量跑鞋,从鞋款定价、鞋重、高差到缓震要素和稳定性要素出发,根据鞋款的物理数据、功能性测试和试跑员上脚等多方位测试后设立“Editor's Choice”(编辑之选)、“Best Debut”(最佳首秀)、“BEST UPDATE”(最佳突破)、“BEST BUY”(最佳性价比)和“越野跑鞋编辑之选”等奖项,素有跑步装备领域“奥斯卡”之称。

跑鞋你想要什么?重量轻、缓震性、支撑性和穿着舒适。但任何跑鞋最重要的部分就是人的体验,实际跑步过程中我们的感受才最为重要。当然跑鞋也不是重量越轻越好,研究表明较重的跑鞋可以消耗更多的能量;较轻的鞋通常具有较少的缓冲,这可以使我们感觉跑起来更快。但是如果要长距离奔跑,那么较重的跑鞋的额外缓冲性能更好更合适。

《跑者世界》年度最佳跑鞋共有21款(其中公路跑鞋占13款和越野类跑鞋8款),在上篇的《跑者世界》中我们已经介绍了部分2018年度的最佳跑鞋,因其上榜鞋款比较多,小编将分为上、中、下三篇来介绍。这一期我们来了解一下2018年《Runner's world》推荐的余下6款公路跑鞋。

1On running Cloudflyer 跑鞋

on running是瑞士专业跑鞋品牌,著名设计为结构化缓震Cloudtec。这款On running Cloudflyer 跑鞋,主要设计侧重为轻量稳定,新一代Cloudtec缓震,12个Cloud模块分布鞋底,模块上的花纹设计进一步减少双足在跑步中的内向扭动,在保证稳定的同时实现独立智能缓震;时尚的热拼接鞋面与非传统的中底结合在一起。虽然Cloudflyer看起来可能更适合作为休闲鞋而不是专业跑鞋,但是这款轻质稳定跑鞋提供了缓冲和支撑的结合,不会减慢你的速度或让你看起来跑的很慢。Cloudflyer搭载的系带系统,令跑者可根据脚型调整系带方式。

奖项:Recommended,2018年6月

On Running Cloudflyer 轻量缓震支撑型 男款跑步鞋1290元天猫精选去购买

2adidas 阿迪达斯 SOLAR BOOST 跑步鞋

adidas 阿迪达斯 SOLAR BOOST M 男士跑步鞋,采用与品牌Ultra Boost相同的缓冲中底,但在不增加重量的情况下增强鞋面到中足的支撑。鞋面部分纤维中加入“Parley”海洋材料,针对双脚的不同部位提供更强包裹性,同时降低鞋款的重量。一贯的adidas跑鞋风格,袜套式结构正流行。该鞋还采用新结构将鞋跟固定在鞋底夹层上,旨在助于脚部自由活动并将跑步者的能量向前集中。

奖项:Hot List,2018年5月

百科adidas 阿迪达斯 SOLAR BOOST M 男士跑步鞋 adidas(阿迪达斯)来自德国知名的运动用品品牌,由阿道夫·达斯勒于1979年创办,主要生产运动服饰及运动装备,主要分为了Performance运动表现系列、NEO运动休闲系列,Original三叶草系列。这款adidas 阿迪达斯 SOLAR BOOST M 男士跑步鞋,含系带,织物鞋面,弹性网眼前掌,弹性网眼外底,Continental™橡胶外底,Boost技术,袜套式结构。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

3Brooks 布鲁克斯 Ravenna 9 跑鞋

Ravenna系列是布鲁克斯的次*级跑鞋,被定为指导系,被称为多功能鞋,介于支撑系和缓震系之间,适合各种人群和跑步方式。Ravenna 9继8代之后再次获得了《跑者世界》2018春季Best Buy奖,全新的轻量网眼鞋面保证了透气性,全新的针织环保系统则提供额外支撑。全新中足过渡区,能够更好过度。其他方面,BioMoGo DNA弹性橡胶中底,能够投提供良好的缓震性能,并且具有不错的弹性提供能量回馈,减轻脚部疲劳;可调节鞋侧增加包裹,DIAGONAL ROLL BAR能够引导至自然步态。相比Ravenna 8不仅稳定性有所增加,鞋款重量也下降了很多。

奖项:最佳性价比,2018年春季

百科 Brooks 布鲁克斯 Ravenna 9 男士跑鞋Brooks布鲁克斯是世界顶尖的慢跑运动品牌,其核心科技是和GEL类似的DNA缓震胶。由于Brooks一直没有进入国内市场,所以在国内知名度并不高,但是其专业性毋庸置疑。Ravenna系列是布鲁克斯的次*级跑鞋,被定为指导系,介于支撑系和缓震系之间,适合偏爱软鞋底但又希望中底能够提供支撑的跑者,扁平足、轻微内旋的人士穿着合适。Ravenna 9继8代之后再次获得了《跑者世界》2018春季Best Buy奖。全新的轻量网眼鞋面保证了透气性,全新的针织环保系统则提供额外支撑。全新中足过渡区,能够更好过度。其他方面,BioMoGo DNA弹性橡胶中底,能够投提供良好的缓震性能,并且具有不错的弹性提供能量回馈,减轻脚部疲劳;可调节鞋侧增加包裹,DIAGONAL ROLL BAR能够引导至自然步态。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

4Brooks Adrenaline GTS 18 跑鞋

Adrenaline GTS系列是Brooks旗下的次*级支撑跑鞋。这款Brooks Adrenaline GTS 18,采用透气网状物和结构支撑合成鞋面,流线型的无缝鞋面增加了舒适度。Runner's world认为这是近20年来的首选鞋,原因就是舒适。可定制的适合性,舒适的面料衬里提供出色的穿着脚感。中底采用BioMoGo DNA缓震材料提供了良好的缓震性能,不错的弹性提供能量回馈,减轻脚部疲劳,提供灵活性。BestProducts.com认为该款是非常适合马拉松运动的跑鞋,可以获得足够的内侧足弓支撑,并且也有足够的缓冲让我们跑得更远。

奖项:Editors’Choice(编辑之选),2017年冬季

Brooks Adrenaline GTS 18 男士跑鞋$89.95美国亚马逊去购买

5NIKE Air Zoom Span 2 跑鞋

多年来Zoom Span是一款入门级跑鞋,经典鞋型领人们接受程度颇高。经过多年的停产和五年的休整,Span目前已经回到NIKE的生产线。该鞋款前掌采用相同的安全气囊,提供可靠的缓冲,具有良好的稳定性;双层网眼鞋面,保证透气性。价位亲民且舒适好穿,NIKE Zoom Span 2是2017年冬季的Best Buy

奖项:最佳性价比,2017年冬季

NIKE Air Zoom Span 2 男士跑鞋$59起美国亚马逊去购买

6saucony Ride ISO 跑鞋

Ride ISO与Ride 10相比,鞋底更厚但没有增加任何重量,可以说RIDE ISO专为提升跑步舒适度而设计。8mm前后脚掌高度差,使缓冲性能更均衡分布在足跟和脚掌之间,从而使身体在奔跑中处于更舒适与平衡状态。全新的ISOFIT系带系统可以适合不同脚型,创造一个动态贴合系统带来更好的包裹性。鞋面采用人体工程网眼面设计,提高透气与延展性。中底采用弹性的PWRFOAM科技,增加了弹性效果。外底采用IBR+橡胶,TRI-FLEX大底,提升灵活性和摩擦力,提供比较好的跑步体验。

奖项:Recommended,2018年

百科saucony 圣康尼 RIDE ISO 男子次*级缓震跑鞋saucony(圣康尼)是来自美国的专业跑鞋品牌, 其名称来源于美国宾夕法尼亚州附近一条美丽的河流——Saucony。现其产品线分为专业运动系列和复古休闲系列两大类,为专业跑步运动员及跑步爱好者提供专业、舒适、安全的跑步产品。RIDE ISO专为提升跑步舒适度而设计,全新的ISOFIT系带系统可以适合不同脚型,带来更好的包裹性。鞋面采用人体工程网眼面设计,提高透气与延展性。中底采用弹性的PWRFOAM科技,增加了弹性效果。外底采用IBR与橡胶的结合,提升灵活性和摩擦力。 0 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

《跑者世界》2018年度评测上篇和中篇是评选的最佳公路跑步鞋,下篇为《跑者世界》评选的2018最佳越野跑鞋汇总,敬请期待。

Brooks Adrenaline GTS 18 男士跑鞋

Brooks Adrenaline GTS 18 男士跑鞋

NIKE Air Zoom Span 2 男士跑鞋

NIKE Air Zoom Span 2 男士跑鞋

Saucony索康尼啡速4跑鞋男竞速训练中考体育鞋跑步鞋马拉松缓震运动 白绿617 40

On昂跑 Cloudmonster 2 春夏怪兽鞋女款轻量缓震跑鞋 Undyed/Flame 无染天然色/橘红 41

On昂跑 Cloudmonster 2 春夏怪兽鞋女款轻量缓震跑鞋 Black/Frost 黑色/雾白 40

On昂跑 Cloudmonster 2 春夏怪兽鞋女款轻量缓震跑鞋 Undyed/Zest 无染天然色/柠檬黄 37

On昂跑 Cloudmonster 2 春夏怪兽鞋女款轻量缓震跑鞋 Sand/Frost 柔沙/雾白 38.5

On品跑 Cloudmonster 2 春夏女款轻量缓震跑鞋 Undyed/Frost 无染天然色/雾白 38.5

On昂跑 Cloudmonster 2 春夏怪兽鞋女款轻量缓震跑鞋 Sand/Frost 柔沙/雾白 36.5

On昂跑 Cloudmonster 2 新一代怪兽鞋潮流运动鞋女款长距离跑鞋 Undyed/Flame 无染天然色/橘红 38

On昂跑 Cloudmonster 2 春夏怪兽鞋女款轻量缓震跑鞋 Black/Frost 黑色/雾白 37.5

On昂跑 Cloudmonster 2 春夏怪兽鞋女款轻量缓震跑鞋 Undyed/Flame 无染天然色/橘红 37.5

On昂跑 Cloudmonster 2 春夏怪兽鞋女款轻量缓震跑鞋 Undyed/Frost 无染天然色/雾白 39

On品跑 Cloudmonster 2 春夏女款轻量缓震跑鞋 Undyed/Frost 无染天然色/雾白 36.5

On昂跑 Cloudmonster 2 春夏怪兽鞋女款轻量缓震跑鞋 Sand/Frost 柔沙/雾白 37

• 作为有30多双跑鞋的跑鞋控表示 目前最喜欢胜利iso4

30多双,目测住至少150平的房子

胜利?你是说黛安芬吧?

• 亚瑟士的跑鞋之王可不是吹的,k和n那么重那么泄力不就为了让你少跑点跑慢保护你的膝盖吗? [抽烟]

哈哈哈,所以就算亚瑟士不上榜,它也是我心中的不冕之王 [赞]

这篇文章感觉就是故意不写亚瑟士的。。。感觉写了别人就觉得这编辑没啥技术含量。。

• 一开始跑马,穿亚瑟士的K和N,第一次马拉松实体店买了双Metarun,然后开始Ad的UB,BOSTON....,一两年之后几乎只穿竞速鞋了,小红鞋,adios,虎走,Nb1400.....再之后进入新的领域-越野跑 [喜极而泣] [喜极而泣]

进步如此神速居然没受伤,你就是为跑而生 [皱眉]

期间有段时间一直髂胫束有伤,并且持续几个月一直不好,有一次比赛跑着跑着突然好了,真的就是一瞬间好了,本来一瘸一拐,突然好了,3分多一点的配速跑了一公里,感觉起飞了

• ub boost 只适合短途行走,跑步简直是受罪,相信我。

ub不是有人评测为散步最舒服的跑步鞋吗 [狂汗]

ub本来就是拿来逛gai的,而且逛的时间长了还难受。

• solar不错,不过我的eb还新新的。。。

前几天刚买eb。。。挺不错的。

我怎么感觉有点硬,跑着不舒服,3跟4我都有

• 双十一的solar用2000-1000估计就三百多,我居然没买 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不用买,好像是支撑的,并不是很适合

我需要支持,就很合适,其一没大劵,其二,再也不相信双十一了, [喜极而泣]

• 圣康尼胜利iso4没有啊!个人觉得目前最舒服的跑鞋!

太重了。试试超级飞马。

明年要试nike的react2代!超级飞马哪个?

• 有没有大东北零下十多度嗷嗷冷不跑步也能穿的? [期待] [期待]

有啊,溜冰鞋

秀儿你又跑出来了

• 喷UB不适合跑步的我不知道你们到底跑不跑,跑了五年,几乎各家旗舰都使用过,五到十公里距离UB真的优势很大。销量这么大,也并不是都在图跟风。当然,你觉得太大众就是俗气我也没办法。毕竟颜值功能兼具的跑鞋,选择面真的不大。

我也很纳闷!难道评论这些人全都是跑全马,半马的?跑个5公里 10公里不算跑步?我试过ub4.0、ub st、亚瑟士c19,nike zoom系列,还有361度。平时就跑跑五公里,就ub st最舒服,很轻!评论居然有人说ub重,亚瑟士明显重多了好嘛,361度也重,不过我的不是国际线的,可能体现不出361度的实力,不多说!5km,10km跑步,ub吹爆!我永远爱阿迪达斯!

试试布鲁克斯,真的舒服,亚瑟士除了好看真没意思,走路太重,跑步太挑脚型

• 支持布鲁克斯

• 上篇和中篇都看完了。亚瑟士和阿迪达斯是得罪谁了?国内口碑爆炸的boost只有一个入围?!亚瑟士直接没戏。双十一购入的索康尼的顶级和次顶级,真心无感。怎么排上去?

ub pb nmd eqt这些boost是潮鞋

阿迪那些boost,多数舒服限于试穿、慢走、慢慢跑

• 对Ravenna情有独钟

• gts请你原谅我,我已移情Ravenna [哭泣] ,曾经的海誓山盟已经沧海桑田。

• 舒服是舒服,我都用来散步的,跑步不爽快

• 亚瑟士已经这么***了吗?

• On running Cloudflyer这款符合个人眼光,好看,去看看什么价。

• 我还是喜欢穿预言6,亚瑟士不舒服

• 完全没有亚瑟士,亚瑟士粉可以散了

• Ravenna9正在穿,非常非常好

• 封面图是哪款啊