这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

2018-12-15 12:02:22 42点赞 117收藏 52评论

中国人这辈子是离不开碗的,吃米饭要用碗,吃粥要用碗,吃面条要用碗,喝汤要用碗,从小到大,都离不开碗的陪伴,但是碗不像锅一样日常烹饪不同的美味,不像盘子一样可以装点精美的菜肴,日常中从来没有意识到碗的重要,就像是空气,有的时候并不能意识到它的重要,但是突然没有,才意识到它的不可或缺。

但是有人不能忍受碗的平淡,要把碗做成一件艺术品,让日常的柴米油盐,更富有诗意,于是互联网家居品牌造作有了这么一套命名为“茶花”的套碗。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

包装盒是简单但是有设计感的黑白搭配,跟着大件家居一起到家,没有任何损伤。

打开之后可以看到整套碗被泡沫紧密包裹

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

拿出整套碗叠放起来,颜色从鲜亮到淡雅,线条从扩张到收缩,如同花瓣一样从内往外绽放。

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

每一只碗从碗底往外扩散的四十跟线条,不管是从里看还是从外看,都有一种光影的律动感。整个大碗的造型更像是一只大贝壳,带在背上可以假装自己是个蚌精。

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

虽然碗底不是那么平,但是不用担心放置在桌面的稳定性,因为产品本身采用了不倒翁的设计原理。

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

每一只碗的碗底都有设计师签名,这套碗的设计师是法国设计师Constance Guisset。

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

整套碗最大的可以做果盘沙拉,次小的可以盛汤,然后剩下的就可以盛饭,最小的做茶杯咖啡杯也不错。

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

碗的材质是国家A5食品级密胺,热固性塑料材质,确保无毒无味。耐温程度在-20℃-120℃之间,不能放入微波炉或烤箱中加热,当然就更不能在明火加热了。

使用感受及总结

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

优点:

做工精细:整套碗做工精细,手感圆润没有任何毛边,不拿放大镜也看不到任何瑕疵黑点,和一般的瓷碗差不多沉。

造型优美:外观设计自然是美感十足,朋友圈的发图的利器。

实用性也还可以,基本上日常餐饮中都能用上。

缺点:

不规则的造型不太适合放入碗篮。

造型颜色很难和一般的厨房搭配。

总体来看更适合西餐,中餐的造型色彩可能还是更适合素净的餐具。