这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

2018-12-15 12:02:22 43点赞 117收藏 51评论

购买理由

中国人这辈子是离不开碗的,吃米饭要用碗,吃粥要用碗,吃面条要用碗,喝汤要用碗,从小到大,都离不开碗的陪伴,但是碗不像锅一样日常烹饪不同的美味,不像盘子一样可以装点精美的菜肴,日常中从来没有意识到碗的重要,就像是空气,有的时候并不能意识到它的重要,但是突然没有,才意识到它的不可或缺。

但是有人不能忍受碗的平淡,要把碗做成一件艺术品,让日常的柴米油盐,更富有诗意,于是互联网家居品牌造作有了这么一套命名为“茶花”的套碗。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

外观展示

包装盒是简单但是有设计感的黑白搭配,跟着大件家居一起到家,没有任何损伤。

打开之后可以看到整套碗被泡沫紧密包裹

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

拿出整套碗叠放起来,颜色从鲜亮到淡,线条从扩张到收缩,如同花瓣一样从内往外绽放。

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

每一只碗从碗底往外扩散的四十跟线条,不管是从里看还是从外看,都有一种光影的律动感。整个大碗的造型更像是一只大贝壳,带在背上可以假装自己是个蚌精。

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

虽然碗底不是那么平,但是不用担心放置在桌面的稳定性,因为产品本身采用了不倒翁的设计原理。

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

每一只碗的碗底都有设计师签名,这套碗的设计师是法国设计师Constance Guisset。

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

整套碗最大的可以做果盘沙拉,次小的可以盛汤,然后剩下的就可以盛饭,最小的做茶杯咖啡杯也不错。

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

碗的材质是国家A5食品级密胺,热固性塑料材质,确保无毒无味。耐温程度在-20℃-120℃之间,不能放入微波炉或烤箱中加热,当然就更不能在明火加热了。

使用感受及总结

这么好看的一套碗,感觉我的厨房配不上它!

优点:

做工精细:整套碗做工精细,手感圆润没有任何毛边,不拿放大镜也看不到任何瑕疵黑点,和一般的瓷碗差不多沉。

造型优美:外观设计自然是美感十足,朋友圈的发图的利器。

实用性也还可以,基本上日常餐饮中都能用上。

缺点:

不规则的造型不太适合放入碗篮。

造型颜色很难和一般的厨房搭配。

总体来看更适合西餐,中餐的造型色彩可能还是更适合素净的餐具

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 鱼盘单只装 MCTC1703

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 4.5寸碗四件套 MCTC9151

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 11寸鱼碟单只装 MCTC1772

茶花不锈钢餐盘子家用防摔菜盘菜碟家用圆盘加厚碟子防溢深盘菜碟 不锈钢圆盘【1个】 20cm

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花圣果碗-红柿顺风

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花音色碗-春色

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花音色碗-秋色

惠寻

惠寻

沃德百惠(WORTHBUY)304不锈钢盆调料盆加厚味斗洗菜盆沙拉盆和面腌肉盆可用电磁炉 304不锈钢盆-20cm

景德镇

景德镇

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花音色碗-堇色

尚行知是 8英寸2个-景德镇陶瓷餐具隔热汤碗大碗

尚行知是 8英寸2个-景德镇陶瓷餐具隔热汤碗大碗

尚行知是景德镇陶瓷亲子碗家用餐具分称呼碗碟家庭套装一人一碗家用吃饭碗 爸妈姐弟+4个小勺

尚行知是景德镇陶瓷亲子碗家用餐具分称呼碗碟家庭套装一人一碗家用吃饭碗 爸妈哥妹+4个小勺

尚行知是景德镇陶瓷亲子碗家用餐具分称呼碗碟家庭套装一人一碗家用吃饭碗 爸妈爷奶宝5个小勺

WORTHBUY 沃德百惠

WORTHBUY 沃德百惠