关于最新的无线网“MESH菊花链”技术,我要告诉你不值得去拥有!

2018-12-18 18:02:52 7点赞 6收藏 15评论

本着科技以人为本,但新技术往往是个“大坑”

2016年新房子装修时,特别考虑了未来上网问题,为了保证全屋无死角无缝高速上网,楼主我选择了一个不出名的品牌:ubnt的双频无线AP技术,而且每个屋顶都留有了安装口。(现在看起来真的很丑,每屋都有一个,无用且丑)!

到了今年准备进去入住时(房子空放了一年,装修是个更大的坑),发现了新的技术"MESH"就是我们现在俗称的菊花链技术了,楼主我看着各个公司简介宣传的好像巨牛X的样子,自己比对了一下各个公司的样子,最后被UBNT的颜值打败了,还是选的UBNT的产品了。

UBNTUBNT

领势领势

大名鼎鼎的网件大名鼎鼎的网件

那时候世界杯马上就要开撕了,偷偷瞒着老婆买了一套,朋友们马上要都过来“暖暖房了”!没网不是要死人啊!客厅主机位置确实没有丢我老人家的脸,一楼主机,网速确实是超级快,30M每秒,心里想着不错不错哦!

话不要说得太满,后面的菊花链让我栽了跟头!菊花链也是要让主机和分机进行无线连接,偏偏5G的穿墙......永远是2.4G的频道在连接,如果强行更改为5G频道,对不起,主机和分机断链了!我的天呢,这不是坑爹的么,主机和分机必须放的足够近才可以(中间不能有任何墙面),那这我还要你干什么啊!

最后在逛论坛时发现很多用了MESH技术的朋友都有这种问题,厂家最后都进行了固件升级可以进行有线主干连接,现在所有MESH厂家都推出有线连接,菊花链成为了笑话,和之前的技术有什么区别,早知道我还用双频无线AP得了!但UBNT这坑爹的货必须都是主机才行,我买的两个扩张器完全没有任何用途了!老婆狂骂我,特别申请了3000大洋啊,最后竟然上网超级慢!UBNT扩张器这玩意就是个棒槌。

先追单一个,为此跪了一晚上(这家代理淘宝和京东是一家的,京东不能改价格直接让我去淘宝买了)

本来以为二楼5G可以上到3楼,(1层为挑高楼层),想着2楼5G到3楼应该还是可以得,但现实打了我的大脸!这是3楼的网速

又刚刚下单买了一个!老婆也已经把我拉黑了......完蛋了!

最后总结一下,现在厂家都支持有线直连,间接说明菊花链是个“坑”!尤其是UBNT的扩张器,棒槌中的棒槌,其他产品还可以有线直连,你呢?为什么没有长个菊花出来让我插啊......名字真是白叫了;不过话说回来,UBNT的产品也有其优点,操作简单,及其简单,适合我这种想要点技术但是是技术小白的这种用户,一步到位,不用来回折腾,刷固件啊什么的!反正就是不断网,上网快就行了!最最后,所有无线的连接都没有网线连接的快,这就是现在的技术,记住了,新技术不要去尝鲜......(几天才能上床睡觉呢)

UBNT优倍快 无线AP UniFi UAP-FlexHD千兆双频 4x4 2033Mbps 室外wifi覆盖可桌放/壁挂/抱杆/吸顶安装

UBNT优倍快 UniFi UDM-PRO 万兆网关路由器/交换机/控制器/录像机 视频管理存储一体

暂无报价

UBNT 优倍快 UAP-AC-LR 双频1200M 企业级千兆无线路由器 白色

暂无报价

UBNT UAP-AC-PRO 1750M双频吸顶AP 增强版

暂无报价

UBNT优倍快 UniFi USG安全网关 企业级千兆安全网关 路由器 防火墙 封包分析 IPsec 网管型配置统一下发

暂无报价

UBNT er-x 路由器 (黑色)

UBNT er-x 路由器 (黑色)

暂无报价

Ubiquiti优倍快UniFi万兆企业路由交换监控门禁一体机UDM-SE 高性能网管路由器企业级安全云管理集结一体UBNT

UniFi UDM-SE/UDM-PRO万兆企业路由POE交换监控门禁一体机企业级高性能网关NVR云管理Ubiquiti优倍快UBNT

UBNT UAP-AC-LITE 双频300M 千兆吸顶式无线AP Wi-Fi(802.11ac)POE 白色

UBNT ERLite-3 3端口千兆有线路由器

UBNT ERLite-3 3端口千兆有线路由器

暂无报价

UBNT UCK-G2-PLUS 第二代 UniFi 控制器

UBNT ER-X-SFP 企业级千兆有线路由器 带PoE

UBNT ER-X-SFP 企业级千兆有线路由器 带PoE

暂无报价

UBNT/优倍快 全千兆有线路由器 EdgeRouter ER-4专业版企业级PoE供电 可上机架 家用 硬件加速高性能轻松跑满

暂无报价

UBNT/优倍快 UniFi 统一管理 无线AP网络/视频控制器 UCK UC-CK 云端免费远程访问自带8G TF卡支持扩容

暂无报价

Ubiquiti 优倍快 UC-CK 千兆无线AP 单个装 白色

暂无报价

UniFi U6-IW/UAP-IW-HD/UAP-AC-IW面板AP双频WiFi6/带PoE交换机/多台组网全屋无线漫游Ubiquiti优倍快UBNT

暂无报价

• 棒子主要是方便,你甚至可以做到带着棒子走到哪插到哪,让网络跟着人走。至于有线回程我们家也是很早就支持了,你买两个方盒子就可以啦。

棒子是啥?看你说的我也想买个!

最后买了3个!

• 应该是叫有线回程吧

对的,有线回程,我小白

• 理想很丰满现实很骨感,看赏 [邪恶]

不好意思,没找到打赏 [大囧]

最后我老婆说的很对,很多东西听着很好,用着很烂!

• Mesh 需要懂得把无线节点放在什么位置,位置放好了带宽还是相当可观的。我的 AmpliFi 中继后有跑到 100Mbps+ 的带宽

• 楼主,看到你的文采,我把刚吃下去的馄饨给笑喷出来了!你负责!!! [让你买]

• 领势Velop 才真正支持无线回程+有线回程混搭技术,成熟度很高了,另外两款有很多的不足。

• 我用华硕aimesh有线回程 速度快 也稳定啊。

• 楼主属于没买对东西啊,那两个扩张器应该类似网络中继器,不过应该是双频的。上面ubnt中国就要说的对,你这个把那两个扩张器退了,再买一个或两个方盒子就够用了

• 两个方盒子有线回程完事