我的第四款主动降噪耳机—Linner 聆耳 NC50,足够符合预期

2018-12-23 20:38:39 3点赞 1收藏 2评论

购买理由

自从买了小米Type-c接口的降噪耳机之后,就领略到了主动降噪耳机的魅力,但有线耳机对热爱跑步的我来说,慢慢变得有些累赘,从此就生出了再买一个蓝牙降噪耳机的念头。

首先是索尼的)WF-SP700N(帮媳妇儿煲机,听了两周),其次是Linner NC32(这一款有一个较大的缺陷,容后再说),最后就是用nc32换货所得的这一款Linner NC50。

先上几张开箱图。

包装见仁见智,不骄不躁倒是一个很好的宣传点包装见仁见智,不骄不躁倒是一个很好的宣传点

内外风格一致内外风格一致

全家福——耳机、说明书、充电线、收纳袋、耳套全家福——耳机、说明书、充电线、收纳袋、耳套

外观展示

我并非音乐发烧友,摄影也不是很专业,天色不美、条件有限,照片效果不是很好,大家将就看吧。再说张大妈那么多值友美照在前,我是拍马难及,本文只好退而求其次,以描写使用感受为主。

全貌如此,跟其他项圈耳机大同小异,重量控制的还好全貌如此,跟其他项圈耳机大同小异,重量控制的还好

磁吸对的很正,为什么要专门说这个呢?且听下文分解磁吸对的很正,为什么要专门说这个呢?且听下文分解

菊部特写,相比于我之前那款项圈耳机,这个充电口打开要容易得多,开关和主动降噪(圆圈圈)手感还行菊部特写,相比于我之前那款项圈耳机,这个充电口打开要容易得多,开关和主动降噪(圆圈圈)手感还行

多功能操作按钮集成到这里了,使用体验下文分解多功能操作按钮集成到这里了,使用体验下文分解

团成一团的羞涩模样,本人手小,项圈很柔软,大大的增强了便携性团成一团的羞涩模样,本人手小,项圈很柔软,大大的增强了便携性

使用感受

头一次写测评,还是非专业的测评,没有那些高大上的分析工具和软件做辅,作为本人唯一一套解析硬件——耳朵和脑子,更没有那种听风辨雨本领。全凭一个作为普通人的感受,为有意向购买这款耳机的朋友做个参考。

一、降噪

本机主打降噪,个人觉得其降噪能力还是值得肯定的。

未播放音乐时,手指敲击木桌制造噪音(距离耳朵约一臂远,没办法,超过一臂我就敲不到了),如果不带耳机听到的噪音等级为10的话,带耳机不开降噪为7,带耳机开降噪为4,带耳机开监听模式为8。意味着主动降噪能够降低外界大约60%(个人感觉,请勿较真,下同)的噪音等级,相对于这个价位来说还是比较值了,最重要的是,一旦开启音乐,感觉更加明显。在开启音量40%播放音乐的时候,开启降噪,感觉敲击木桌的噪音对音乐的影响微乎其微。

值得一提的是在开启监听模式时,音乐音量会自动大幅度降低,敲击声显得无比清晰,而且没有延迟,也没有让人**的诸如“监听模式开启”之类的提示音(这个提示音在索尼WF-SP700N上曾让我很无语,等它提示音结束,旁边人跟我说的话差不多也说完了,要你何用???),这个功能可以让人及时获取想听到的外界声音信息,比如公交地铁报站、航班通告、朋友说的话(但出于礼貌和尊重,我建议与人交谈还是取下耳机为好,毕竟对方也不知道我们开了这个模式,伴友同行就不要将自己封闭在外了,且行且珍惜)等等,linner能够及时跟进这一功能,值得点赞。

温馨提示,在户外,骑车和风大的时候千万别开降噪模式,这不只是出于安全的考虑,而是呼呼呼的风噪实在太大了,普通模式反而更好,风噪是大部分降噪耳机都难以解决的难题,降噪耳机主要应付的也不是这个场景。

二、音质

音质可以说是作为耳机的核心品质了,哪怕是一款蓝牙降噪耳机,哪怕只是一款500元级别的蓝牙降噪耳机,我等**也可以抱有一丝不切实际的幻想不是?

总的来说,这一款耳机表现还是基本符合预期和它的价格区间。比我之前用的小米项圈耳机,明显感到NC50对于音乐的解析力和还原度要高一个档次(毕竟价格差距在那儿),人声没有跟乐器的声音含混在一块,人声和中频乐器的表现更好,可以较好的区分出不同乐器之间的声音特质,至少可以感受出贝斯发挥的作用,但个人感觉低频有点沉不下去,高频有些涩(也可能是个人喜好不同和能力不足哈,之前就说过,不专业)。使得这款耳机音质偏于冷冽,更加适合听流行音乐,对于低频鼓和高频电吉他较多的摇滚不是很搭配,当然这可能是专门这样的调校形成的。

总的来说,虽然不符合本人偏于摇滚的偏好,但客观来讲,对于这个价位的耳机,还是瑕不掩瑜,足够好了。

三、关于NC32(不是这一款哈)磁吸功能的特别吐槽

这里我不得不吐槽一下Linner NC32那款耳机了,要知道我这一款NC50在NC32的基础上换货所得的。之所以最开始选择NC32,就是因为觉得他们那个磁吸霍尔开关功能吸引了我——两个耳机一吸合上,蓝牙就会与手机自动断开连接,这个功能真的很适合很多场景。但我觉得linner既然做了这个功能,为什么不一次做好呢?两个耳机磁吸面竟然不能对正,不能对正,不能对正!

这不只是强迫症的问题,这样不完全的贴合,对磁吸霍尔开关的功能是有影响的,会造成磁吸蓝牙断开的状态断得不稳定(有点拗口),说通俗点就是藕断丝连,明明吸上了蓝牙连接就该断得干干净净吧,可它偏不。你走路稍微晃晃,它就会跃跃欲试、若隐若现地跟你的手机偷偷摸摸的连上两下子,直接体现出来的效果就是你的手机音乐会一惊一乍的响起(各位相信会有这样的体验,那就是手机蓝牙放着音乐的时候,蓝牙突然断开,音乐会有那么一瞬间外放一下子),公共场合还是蛮尴尬的。所幸对方客服态度良好,提出可以换NC50,还很优惠,我也实在是懒得再挑,于是就换了NC50。如果Linner设计人员可以看到这篇文章的话,请在下一代产品上务必改进。

上个图感受一下,这还是我特意调整了一下的结果,吸合的初始状态还要偏的更多,就此我还专门与客服沟通过,答复说本身就无法对正,不是质量问题上个图感受一下,这还是我特意调整了一下的结果,吸合的初始状态还要偏的更多,就此我还专门与客服沟通过,答复说本身就无法对正,不是质量问题

1. 外观中规中矩,毕竟大多项圈耳机都这样,重量比较轻,耳机佩戴稳当。

2. 降噪能力足够应付地铁、火车、飞机、午休等常规场景的需求。这里多说两句,耳机的隔音(无论是主动降噪还是被动隔音)做的好,对听力的保护还是很有效的,隔音好的耳机(包括这一款)不需要将音量开很大(30%音量就足够了)就能很好地体验音乐;隔音不好的音乐,为了平衡外界噪音,则需要将音量开得更大(有时候会超过60%),长期下去不知不觉就会对听力造成伤害。

3. 音质的人声和中频表现更好,低频和高频相对不够通透,整体偏于冷冽(个人感受),更适合流行音乐,但对这个价位来说,无可厚非,不必苛求,还是物超所值的(我是428元入手的)。

4. 其他的诸如蓝牙连接的距离和稳定性之类的,现在各品牌都差不多,处于正常水平,没有发现什么明显不足,就不多说了。