让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

经过曾经的辉煌时刻,又经历了前半年回归后的高潮,仿佛人们对于摩托罗拉这个品牌的产品感觉已经销声匿迹。除了之前的重磅5G终端Z3的成功发布,摩托罗拉又给无数的曾经的粉丝带来了一款给力的产品,它就是MOTO P30。那么就随着本人的视角,来看一下这款产品有何过人之处。

(不知道为啥这么喜欢这个包装盒子)

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

摩托罗拉(Motorola) p30(XT1943-1)手机 冰玉白 全网通(6+128G)2411元京东去购买

相比较于之前的机型,P30这款新品则是采用了时下最流行刘海儿屏幕作为全面屏。屏幕大小为6.2寸,分辨率为2246X1080,屏占比也是主流设计19:9,边框则是设计出了MOTO手机最窄的边框,屏幕看起来很棒,整体性十分好。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

正面机身则是采用的刘海儿屏幕,里面涉及了传感器、前置补光灯和一颗1200万像素的前置摄像头。下面所谓的下巴之处,则是镌刻了“motorala”的logo字样,两侧设计为金属质感超强金属框,手感极佳,左右两边分为设计了SIM卡槽和音量加减键和开关键。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

机身上方设计了辅助麦克风孔和3.5mm耳机插孔,这样传统的接口保留下来,会给很多经常使用有线耳机的用户带来便利。手机底部设计了两面对称的扬声器孔和Type-C接口,便于充电,整体机身设计圆润有光泽,亮眼是关键。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

精致的一面还在P30的背面,背板采用了2.5D玻璃材质,质感喜人,据官方介绍此次P30的背面采用的是太次光感镀膜工艺制作而成,经过了13层渲染工艺之后,是的手机背面看起来平整透亮,拿在手中如玉如帛。背部左上角设计了1600万+500万像素的AI双摄摄像头和闪光灯,靠中间位置则是设计了指纹识别,里面镌刻了MOTO经典的logo,这样的设计恐怕比较熟悉。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

整体来看,硬件设计还是中规中矩,并且还有一些喜感和传统的延续,这样的P30还是很值得上手。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

说完了外观,咱们看一下P30的拍照如何。背部双摄采用了1600万+500万像素的组合摄像头,支持PDAF自动对焦,再加上机身本身的光圈比较给力,P30的拍照体验还是相当不错的。日常的拍照游刃有余。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

通过样张,我们可以看出,Motorola p30的拍照体验还是相当不错的,在色彩还原和图像解析能力方面都表现的符合相机组的水瓶。对于天空和绿植的识别通过颜色的调教可以达到比真实更悦目的效果,叶片细节和环境光控制的也十分到位,不会出现过曝的情况,在边缘暗部处也处理得到,属于中等偏上的水平。在使用人像模式拍摄时,主体和背景的区分也做得比较到位,并且可以根据实际情况进行手动调节,虽然在拍照时可能会出现涂抹的情况,但是照片成片后看来还是令人满意的,边缘处的过度也足够自然。可以说是超出了我们对于Motorola p30拍照的预期。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

自拍时,Motorola p30可以选择不同程度的美颜级别,从而达到更加自然清新的拍照效果。通过样张我们可以看出,自拍时的Motorola p30可以帮助自拍爱好者们通过拍照捕捉最美好的自己,自拍效果诚意满满,还会自动开启背景虚化。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

在夜景拍照方面表现方面Motorola p30拥有独立的夜景拍照模式,对于光线的还原度表现尚可,但是噪点问题需要后续的更新去做出改进,光晕处如果能够做到有所收敛就更好了,不过好在照片的锐化并没有像其他手机一样很严重,总体上来说,Motorola p30在夜景拍摄水平高于市面上同价位手机。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

这款手机的核心配置上面,P30采用的是骁龙636处理器,相比较于骁龙660架构而言,性能方面有了一定的提升。平时使用的拍照和游戏都能够 完美应对。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

电池方面,P30采用了3000mAh的大容量电池,并且支持18W快充技术,就是说充电15分钟,手机能就能够使用8小时左右时长,续航超级有保障。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

机身系统方面采用的是最新的ZUI 4.0系统,能够将U-Touch 4.0全新的滑动式手势操作应用在手机中,将更加流畅的全面屏体验带给用户。同时Motorola p30还进行了AI沉浸式游戏模式底层优化,独有的“游戏模式”设置项,可实现性能提升、内存加速、消息免打扰及悬浮小键盘等功能。支持杜比音效,让游戏听感更加震撼。

让经典延续,让未来充满信心——Motorola P30

综上所述,Motorola P30是一款综合性能比较给力的手机,对于很多老的摩托罗拉粉丝来讲,P30承载了很多过去辉煌时光的回忆,同时也是对摩托罗拉未来新品寄予的期望,中规中矩的手机,其实才是人们最喜欢的手机,Motorola P30做到了这一点。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注