越来越便宜,99元的无线蓝牙耳机效果如何?dacom L15 蓝牙耳机

俗话说,由俭入奢易,由奢入俭难。虽然自己是小白,也常常自认为是木耳,然而,自从用过了两三百乃至一千元的耳机之后,(虽然这些也许在大师的眼中都是不值一提的垃圾),我也觉得好像低于200元的耳机就是无法听了。然而,发现现在耳机的价格真是越来越低啊,所以当拿到一款标价99元的无线蓝牙耳机的时候,我的第一反应是,这玩意能听吗?

dacom L15 蓝牙耳机运动防水无线跑步入耳式耳塞双耳重低音手机开车耳麦迷你适用苹果安卓通用 黑色89元京东去购买

这款耳机是Dacom的L15 蓝牙运动耳机,它的外包装盒是白色的,上面有耳机的外形图,整体看上去非常小清新的感觉,还是很漂亮的的,英文字体是运动蓝牙耳机耳机,而中文是运动无线耳机。

背面则是各种产品性能的简单描述以及技术指标,各种信息等等。其中数码有5级纳米防水、金属音腔等。

顶部有拉手,贴在上面的。可以方便的拉开,里面是塑料袋包裹的说明书、器材等。

完全拉开后,可看到是2个部分,耳机和线材配件。

先看下配件,有1套牛角挂,2对耳塞,衣领夹,一根充电线。配件属于基本够用的级别。

纸质说明2份,其中一个是AI功能的使用说明,这款耳机有个特点,号称是AI智能耳机。

耳塞是黑色的,线材是红色,对比强烈,也是属于比较经典富有动感的搭配颜色,给人以醒目和强烈的视觉对比。耳塞是磁吸的,可以吸在一起,不用的时候,方便挂在脖子上而不必担心滑落的问题。

中间是黑色的操控部分,一侧是按钮控制,另外一侧的只是配重,是配重还是电池,并不清楚。

中间是黑色的线控,具有3个按键。按键上面有凸出的标记,代表是音量加减以及功能键,这个凸起,触摸感很强,所以戴上耳机实际操控的时候,很容易摸到按键。充电用的MicroUSB接口在侧面,

线材的中间是调节用的,这个常规都会有吧。

耳塞是采用了入耳式的,有牛角耳撑,采用了金属腔体,8mm动圈发声单元。

这个机头很轻,根据介绍才2克重量,那么佩戴在耳道中,本身并不会有重量的压迫感,而主要的,还是,耳塞本身进入耳道的感觉,好在有3副耳套可以选择,那么就选择适合自己的。

至于耳撑,则是2副。其实耳塞和耳撑可以考虑多两三个尺寸。

佩戴的时候,要注意放好,否则不小心会变成这个样子,那么真正运动起来,会有脱落的风险。

那么音乐的效果如何呢?还是先用我通常用的惠威试音碟来试试,毕竟经常用,也有感觉了,还可以避免因为音乐本身的问题。

对了,既然是蓝牙耳机,首先需要按照说明来配对,这个按照说明就可以了,略过。

首先第一个听到这个耳机的声音的时候,声音很是清晰,还是比较清透的。大概是由于首先听到的是乐器的声音,(雪花飞扬),那么,第一感就是,哎呀,比预期的要好啊。

第二首是小提琴的梁祝,个人觉得可能是得益于金属音腔的缘故,声音表现的也挺好的,声音的悠长,婉转表现的比较充分。

第三首是达坂城姑娘,这是男声的,同样的没有什么底噪,声线清晰,但男声的厚度感觉略差一些。又听了腾格尔的黄河的水干了,感觉也是差不多。再听区瑞强的偏偏喜欢你,也验证了,就是在广度、厚度上,还不够伸展。

换做女声,Shania Fuain,One I Love,黄莺莺的葬心,那么,同样是很清晰,表现力不错,那么,其实同男声一样,虽然,总体表现很好,但总觉得少了一点点的回味。这在低音上可能体现的更明显,比如蔡琴的渡口,就少了几分弹性和下潜的力度。

回过了头来,再听了几首乐曲,这款耳机的表现最好的还在于声音的脆亮,举例在古筝演奏的高山流水的时候,由于古曲本身的特点,就更加显得出色。

这样并不是说低音不好,只是说更加充分,低音还是有些力度的。

总而言之,以99元的价格来说,这款耳机还是物有所值的,综合表现力可以已达到80-85的水平,至少比我用过的1xx的类似的蓝牙无线耳机在音质上要强上10分(百分制)。

除此之外,其实这款耳机,还是款AI耳机,安装C智能APP,打开后,发现可以说是一个播放器,可以有很多的资源可选择。

所谓智能AI,就是长按播放键2秒之后,会进入聆听模式,这个时候,可以直接口述需要播放的歌曲,系统会自动寻找并播放。

同时,按照演示,还可以执行家居智能系统的控制等,但目前好像还没有实现这个功能,估计是将来增加的。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注