自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

2018-12-05 18:39:25 0点赞 0收藏 0评论

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

周末冬日暖阳下,坐在公园木椅上,享受那份温暖阳光洒在身上的舒适与暖意。这个时候,戴上耳机,放起音乐,是一份告别繁忙的慵懒惬意。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

清晨明媚春光中,跑在青葱跑道上,挥洒那份汗流浃背的畅快与淋漓。这个时候,戴上耳机,放起音乐,是一份充满激情的动感活力。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

迎着朝阳驾着车,飞驰在前进道路上,手握那个承载一生的方向与安全。这个时候,戴上耳机,解放双手,是一份不受束缚的安全感。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

无论在家还是在外,拿出一本书,阅读那份充满收获的文字与情感。这个时候,戴上耳机,放起音乐,是一趟远离尘嚣的思想旅行。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

一副耳机,能在很多场合带来更好更方便的体验。为了更加的方便,耳机也从大到小,从有线到蓝牙,不过传统的双耳蓝牙耳机,还是难逃线的束缚,那种一团线无处绕,用的时候解不开理不顺的感觉,相信很多人都深感无奈和厌恶。现在双耳蓝牙耳机也做到了真无线,做到了真正无拘无束。今天,我给大家带来的南卡蓝牙耳机N1就是这样一款让你彻底摆脱线整烦恼的真无线双耳耳机。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

首先要感谢小米车生活#米车众测#让我能体验这款产品,下面是我:

小米昵称:吴琳琅满目

车型:比亚迪S6

驾龄:6年

城市:江西省南昌市

本篇评测将从包装、外观、操作、使用体验和续航几个维度进行,敬请欣赏!

-包装-

★★★★☆

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

南卡蓝牙耳机N1有黑色和白色两种颜色可选,我这个是黑色的。正面只在中央有金字品牌标识。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

背面上部同样是商标,另附一个二维码。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

背面下部则是耳机型号、标准、制造商等信息。整体包装以黑色的纸盒配上金色的字体,很简约的包装风格,也可以说是当下主流了。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

打开盒子,白色的纸内衬衬托黑色主体,辩识度高,拿取也很方便。

全家福来一张,分别是南卡蓝牙耳机N1、充电仓、电源线、大中小三副备用耳塞、说明书。整体来说,包装风格设计很合我的胃口,简约时尚,材质和结构也比较合理,不过内衬纸板还可以再改进一下。

-外观-

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

南卡N1的充电仓依然秉承简约设计,黑色筒形,仅在底部有一个白色NINEKA字样,简约大方。不过说实话,第一眼看到感觉跟老人用的便携老花镜的包装盒有点像。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

磨砂外壳有着不错的质感,椭圆小巧的筒形,以及亲肤感超强的材质,带来很好的握感。皮质防脱挂绳纹理和手感都很不错。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

充电仓尺寸是10.6cm(长)X3.9cm(椭圆长边)X3.2cm(椭圆短边),还是非常小巧的,无论是装包里还是放口袋都没有问题。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

充电仓采取抽屉形式,直接拉开即可。两颗瓜子形的蓝牙耳机并列嵌在里面,间距适当,拿取方便。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

黑色机体使用光面塑料材质,具有良好的视觉效果,硬度也够足。不过缺点就是容易沾指纹。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

机体采用IPX5生活防水设计,不惧运动时流汗和大雨,同时也可以方便的擦洗(直接泡在水里或是水龙头冲洗就算了)。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

机体内侧是充电触点,还有左右耳标识(L、R),方便区分佩戴。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

机体呈瓜子形,整体非常圆润,小巧而精致,无任何毛边飞刺,无论是手持还是佩戴均不会伤到肌肤。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

机体长2.1cm(加上耳塞部分最长是3cm),最大处宽1.8cm,能适合绝大多数人的耳廓大小,佩戴舒适,而且耳机只重4g,长时间佩戴也不会不舒服。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

耳机戴上也很牢固,能应对各式运动,不会轻易被甩掉,正常跑步、练拳都没有问题。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

连本身机体上的耳塞一起,一共有四副耳塞,能满足不同人群的需求。耳塞的材质柔软,舒适度很高。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

不管是充电仓,还是耳机机体和耳塞,材质用料都很好,没有异味,应该是比较环保的。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

与有线蓝牙耳机相对比,南卡N1的真无线,可以说方便太多了。

-操作-

★★★★☆

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

抽拉式的充电仓开关很方便,耳机机体是嵌在充电仓里面,拿取也很方便。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

由于耳机和仓体之间是磁吸式的,所以放入充电的时候,解点定位也很精准,放置简单,也能确保每次充电有效。另外,即使反转过来,耳机也是不会掉出来的。可以说是非常安全简单有效的方式。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

充电仓的上端,有一个按钮开关,按下它后,亮起蓝灯,这个时候就可以给耳机充电了。可以随时把耳机放进去,轻轻一按即可充电。相对有些耳机会采取放入后自动充电的方式,这种按钮的多一个步骤,但是更有操自主性。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

充电的时候,耳机会亮起红灯,充满的则会亮起蓝灯,红蓝CP,配色很有感觉。实测耳机完全用光电自动关机后,充满需要1小时20分钟,比官方标称的1小时要长一点,速度也还是挺快的。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

充电仓本身则使用Micro-Usb接口充电,对于安卓手机用户还是比较友好的,一条线搞定耳机和手机充电。当然,要是换成Type-C接口,可能会更受欢迎一点。在为充电仓充电时会有红灯闪烁,充满后红灯长亮,识别度还是很高的。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

耳机本身是一个隐藏式的按钮,面积很大,按键手感也是很好的。耳机从充电仓取出后,并不会自动开机,需要手动开机才可以。操作方面分为短按、长按1秒、长按3秒等方式。关机时长按1秒即可开机,同时耳机里会有一个轻柔女声播报开机,首次将会进入配对模式,以后的话开机会自动连接到已配对的手机。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

南卡N1采用的是蓝牙5.0,与手机的连接非常迅速,实测与小米手机、华为手机、苹果耳机连接都快捷稳定,兼容性很强大。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

两只耳机可以使用双耳模式,双耳模式时左边的耳机为主机,右边的为副机。双耳模式下长按3秒任一只耳机即可同时关闭两只耳机,这个可以说方便,不过有时候想只关一个的时候就有点麻烦了。在开机状态下,短按可暂停/播放,也可接听电话;长按1秒可以切换下一首。操作起来还是很便利的。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

通过双击按钮,可以呼出苹果的Siri和小米的小爱同学,非常方便的功能。但是荣耀的却呼不出来。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

两只耳机也可以切换到单耳模式,可以分别配对不同的手机,这样就变成两个单耳蓝牙耳机了,与朋友分享很方便。具体操作方式在说明书上有详细的说明。

-使用体验-

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

常有人说,1000元以下的耳机也就听个响,1000以下的蓝牙耳机就更是了,不过这话是对于金耳朵一类的要求比较高的了。南卡N1的音效对我来说已经可以说非常棒了,低音、混响、立体音效很明显,还原度还是很高的。比苹果手机自带的有线耳机音效要好不少。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

并且由于它的贴合度很高,戴上后,能有效的隔绝环境音,带来安静的音乐体验。同时南卡耳机采用了数字信号降噪技术,让声音更加纯粹了。不过呢,在跟别人交谈的时候,就要记得摘下耳机了,不然听不见别人说话喽,当然,戴着耳机跟人当面交谈也是不礼貌的。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

有人会说,这种耳机,话筒离嘴巴那么远,对方能听见你的声音吗?答案是肯定的,并且声音足够大。同时它的降噪技术也使你的声音更加清晰,不会跟环境音混在一起。

对于蓝牙耳机,连接的稳定性也是一个很重要的指标。得益于蓝牙5.0技术,南卡N1与手机连接还是很稳定的,并且连接距离可达到10m左右。双耳模式下左耳主机非常稳定,没有任何断连情况;副耳右耳在2.5G,Wifi环境复杂的时候,偶尔会出现1秒以内的断连,但恢复很快。单耳模式下面都很稳定,没有断连情况。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

相信很多同学在使用蓝牙耳机玩游戏都会很讨厌它的延迟,这款使用蓝牙5.0的南卡耳机,在跟蓝牙5.0的手机连接时,延迟几乎没有了。不过如果本身手机蓝牙版本低的话,也还是会有轻微延迟的。这是蓝牙耳机的无奈。

-续航-

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

任何一个蓝牙耳机,续航都是极为重要的指标了。南卡官方标称听音乐为5小时,实测在50%音量,双耳模式下,连续听音乐,满电到自动关机为7小时(续航与使用环境用关)。这个续航已经秒杀很多带线的蓝牙耳机了。耳机充满电为1小时20分钟左右,也是很快的。

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

手机上方蓝牙状态会显示电量(需手机支持),可以及时直观的了解耳机的电量,及时冲电。可惜的就是没有百分比显示。并且,充电仓具有600mAh的电量,可供双耳机充电4-5次,单耳机充电8-10次,这样的续航能力,正常使用1个星期不是问题。很好的告别了充电束缚。

-总结-

自由享音乐,用这一个就够了——南卡N1无线蓝牙耳机

小巧精致的外观,无线无束缚的便捷使用;IPX5生活防水,使用和清洗都很方便;高效稳定的连接,还有高保真音效,再加上超长的续航,这样的一个蓝牙耳机在入门真无线蓝牙耳机里面表现已经非常出色了,日常使用足够,值得大家考虑。

-The End-