一、起因

每年的十一月底到十二月底都是海淘的好时节,因为要历经黑色星期五、CYber week和圣诞节促销,而海淘最方便的网站莫过于美国亚马逊,对信用卡支持友好、对转运或者直邮地址支持友好、各种银行的优惠多、各种神价格层出不穷手把手教你和美亚在线客服聊天退还已购物品的差价(2018版) ,虽然优点不少,但是缺点同样也有,例如商品介绍页面不详细,寻找在线客服的页面隐藏太深。

Cyber week的时候刚好在美亚入手了闪迪的至尊固态硬盘,就是下面这款:

SanDisk Ultra 3D NAND 1TB Internal SSD - SATA III 6 Gb/s, 2.5134.99美元美国亚马逊去购买

我当时下单的价格是139.99刀,还没有快递到手价格就降了5刀,5刀按现在的汇率就是35软妹子,对于这种情况肯定要找客服退还差价的手把手教你和美亚在线客服聊天退还已购物品的差价(2018版) 。

二、步骤

好久没有在美亚联系过在线客服,大概两年左右了,现在再次上手,忽然发现美亚更改了在线客服的出现机制,现在联系在线客服比之前困难了一点。

首先登陆自己的账号,进入order页面,图片里的订单就是我购买的硬盘。然后点击右上角的箭头指向圆圈标注help。

点击help之后就会来到这个页面,版头会温馨提示可以寻找中亚的海外购客服聊天、电话或者微信关注公众号。这是亚马逊有改进的地方手把手教你和美亚在线客服聊天退还已购物品的差价(2018版) ,我记得两年前是没有这些提示的。因为我发现降价的时间是深夜,中亚的客服没有上班,不过这个时间段刚好是美国时间的早上,那么可以和美亚的在线客服商谈。

鼠标移动到最下方的need more help 然后点击右方箭头指向的圆圈标注 contact us。

然后会来到这个界面,只有chat right now和call me。口语太差就不选电联了,选择continue chat。

在聊天界面首先出来的是机器人客服,星星标注的带亚马逊笑脸logo的就是机器人客服,回答的是千篇一律的答案,一开始把我都搞懵逼了。在refund之前的输入问题都是点选美亚提供的模板问题手把手教你和美亚在线客服聊天退还已购物品的差价(2018版) 。

输入refund(退款)之后就会选择订单,选择完订单之后才能选择在线客服。

现在这种情况比之前直接选择订单再选在线客服商谈稍微麻烦了点,没有关键词还不能触发在线客服出现。

在正式和在线客服商谈之前,机器人客服还会要求你输入问题,以及反馈机器人客服是否对你帮助,我选择的是no。

在线客服出来之后,先打个招呼say hi,然后直接输入问题,退还差价模板如下:

Hi,I have made a purchase on 日期.And I have bought 商品名称 at the price of 价格,but now the newest priceis 价格,I have not receive the item yet,I wonder if could have a price match and refund. Thank you!

把模板的日期、商品名称、价格填上自己的就可以了。手把手教你和美亚在线客服聊天退还已购物品的差价(2018版) 稍微中国式的写法,美亚的客服也会明白的。后续的其他聊天如果不清晰最好借助翻译网站来翻译。

和客服的商谈信息如上图所示,客服回答部分我稍微翻译了一下,大意如图;我自己的回答是比较简单的,反正就是ok、why和thank you。不知道现在美亚客服的权限等级是怎么样的手把手教你和美亚在线客服聊天退还已购物品的差价(2018版) ,我这个固态硬盘申请退还差价,第一个客服权限不够需要换高级客服来处理,以前是很简单的,直接提出合理需求,客服一般都能解决。而且差价还不是直接退回信用卡,是补偿到美亚账户当作一个促销优惠,不过好在这个优惠是长期有效的手把手教你和美亚在线客服聊天退还已购物品的差价(2018版) 。

三、结语

按照我多年的海淘经验,美国亚马逊算是对海淘支持最好的网站,没有之一,申请退还差价也是比较简单的,只是现在寻找在线客服变得困难了,希望各位新手以我的经验为鉴,通过合情合理的方法、途径申请自己的权益。

全文over,谢谢观赏。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注