就一个切换效果,你可以让你的PPT闪瞎好多人

2018-11-29 21:20:31 4点赞 40收藏 2评论

很久没有碰PPT了,由于自己还是比较喜欢PPT的,就琢磨着再写一篇关于PPT的文章。只不过由于工作比较忙,没空,所以就每天抽个半小时来写点东西吧,最后写成什么样,我自己也不清楚。

我一直以PPT小白自居,因为我发现懂的东西越多,我就越明白我有很多东西不懂,相比于我比较喜欢的几个PPT大神,我真的是小白中的小白。下文如有雷同,算我抄你

好了,进入正题,今天想要分享的是PPT中的平滑切换。一直想写来着,但是一直没空,等到我开始着手的时候,发现有人已经写了,在这里附上链接吧,虽然不是我写的。Mono的PPT 篇十:PPT高手必会的平滑切换。大家可以去看一下,涨涨知识。

一、平滑切换在哪儿?

其实在很早以前,微软就有平滑切换这个切换效果,只不过很多人都不懂,相似的还有变体等几个切换效果。平滑切换真正的出现是在office 2016上(office365除外),只不过由于后来软件更新,取消了这个效果,当时还取消了3D等功能,平滑切换成了office365独占的一个功能。直到前段时间office2019正式发布,平滑切换才又成了标配。所以想用平滑切换的人要么使用office365,要么使用office2019,当然,最好使用正版啦。

什么,你说你用的WPS?

那我只能推荐你使用islide插件啦,里面有一个平滑过渡的效果,类似于平滑切换,而且,office2016、2013等版本也可以用。

平滑切换的效果就在切换—平滑那里平滑切换的效果就在切换—平滑那里

二、平滑切换的效果

先不说有啥用,先来看效果吧。(由于我是真的很懒,动图啥的就将就看吧,实际演示效果肯定比这个好)

平滑切换效果1平滑切换效果1

平滑切换效果2平滑切换效果2

平滑切换效果3,我自己做的渣渣3D效果平滑切换效果3,我自己做的渣渣3D效果

平滑切换效果4平滑切换效果4

平滑切换效果5平滑切换效果5

平滑切换效果6平滑切换效果6

平滑切换效果8,文案什么的都是别人的平滑切换效果8,文案什么的都是别人的

平滑切换效果9,这个是别人的作品平滑切换效果9,这个是别人的作品

平滑切换效果10平滑切换效果10

三、平滑切换的如何制作

相比于PPT中的一系列动画,平滑切换真的是又简单有强大。上面的十个动画就是一个切换效果搞定的,没错,就类似于经常见的擦除、切入这样的切换动画。关于具体如何使用平滑切换,已经有人很详细的讲了,这里我再放一次链接吧,你们可以仔细研究一下。

Mono的PPT 篇十:PPT高手必会的平滑切换—此教程适用于微软Office365的用户以及PowerPoint2016及以上的版本—欢迎点赞、收藏、评论、打赏来一波!什么是平滑切换?如果你不知道Keynote中MagicMove是什么效果,下图是个简单演示。MagicMove能让两页幻灯片上的相关元素呈现平滑过渡的效果。其实PowerPoinbvdo| 263 评论378 收藏2k查看详情

平滑切换,其实就是将两页PPT中相同的元素进行过渡,使之变得平滑,而不是很僵硬的出现,因而叫做平滑切换。

以上面的效果8、锤子手机为例,这两页PPT里面共有的相同元素为那张手机图,只要把手机的位置摆放的不一样,就可以进行平滑切换。(这个手机的图片是我用我的锤子M1L截的图)

效果8第一页效果8第一页

这一页其实就是一个手机的样机图片,横屏放大,让黑色覆盖整页PPT,然后在上面插入文本框,加上文字。

效果8第二页效果8第二页

这一页把手机竖放缩小,然后移到左侧。设置平滑切换效果,由于两页PPT里面都有同一张手机图元素,故而可以平滑过渡。好吧,再看一下效果:

平滑切换效果8平滑切换效果8

再看一下效果2是如何做的吧,还是先放截图吧:

效果2页面1效果2页面1

效果2页面2效果2页面2

看到这个截图可能还有人不懂,但是熟悉的人应该看出来了其实这就是一张图的平滑切换。

效果2仅有的元素效果2仅有的元素

其实这个效果,在第一页里,让春天这个部分覆盖整个PPT,而在第二页里把冬天这个部分覆盖整个PPT。因为这是一整张图,属于一个元素,所以可以进行平滑切换。

再看一下效果吧:

效果2效果2

如果看懂了这两个案例,那么恭喜你,你已经会使用平滑切换了。

平滑切换就讲到这里吧,可能有人感觉我没怎么讲怎么使用,的确是这样,别人已经讲得很详细了,而且讲得比我好,所以大家可以看一下那个链接。(我的四年前的笔记本是在用得难受,就不想继续往下写了)

不管如何,最重要的是自己去操作一下,真的很简单。

很多人可能又要说了,我没有office 2019,也没有office 365,看这个有什么用?那我只能说你这是在抬杠了,如果你真的想使用平滑切换效果,但是又没有office 2019和office 365,我只能告诉你使用islide插件了,有空的话可以写篇文章介绍一下这个插件的使用,但是现在嘛,我打算看书去了,我看的书是《老师的提包》。

不妨打个赏吧。