神州租车撞了以后……

加了2个周末,得了4天假,我想着不能浪费啊,于是就在网上约了个小伙伴自驾去川西寻找秋天了~(这个我回头另写,反正怪坑的~)在神州租车上订了辆大众朗逸~

神州租车撞了以后……

买了保险(亏了买了~),一天50元,总共车费是994元,还可以。结果第一天,刚刚驶出成都市不久就撞了,我开的,为了躲避对向来的车辆,撞到了路边~当时没感觉有多严重,就继续往前开,结果途径一个漆黑马乌的隧道忽然发现灯不亮了(其实是我们没开灯……神州租车撞了以后…… )慌了神,赶紧打双闪慢慢的挪到隧道口停到路边,下车一看,完了。

神州租车撞了以后……

这可咋整啊~我一个初来乍到的完全不懂啊,赶紧打电话给神州客服。客服先是询问人有没有受伤(很人性!)我说没有,然后又问我对方车辆这么远,我说撞到路边了,她又问我有没有给路边造成什么经济损失……神州租车撞了以后…… 并没有~于是,客服开始指导我处理,让我停在路边安全的位置,并在车后50米放置应急装置,拍照,不仅要拍车损的照片,还要拍现场的照片,然后要打110报警……这个时候我都已经开出事发地好几十公里了……神州租车撞了以后…… 于是,我只能如实告知,客服让我先打电话报警~我下车拍好照片,开始报警。当时是在四川省阿坝州黑水县302省道位置,110的小姑娘告诉我,她们不管这事,但是给了我一个当地交警的电话,我拨过去后,交警告诉我他在休假,又给了我一个大队长的电话,我再和大队长联系,并告知我已经开出事发地好远了,他表示很无奈,如果走保险不超2000的话,他们不出警也是可以的。于是,我把相关内容再告知了神州客服。这个时候,神州那边第一个接我电话的客服就成了我的专职客服会负责跟进我的事故。在她的指导下,我在神州处理事故的微信客户端进行了操作。

神州租车撞了以后……

客服并且告诉我,不能进行维修,只要不影响正常行驶,就这样开着回成都……神州租车撞了以后…… 当天晚上到达黑水民宿的时候,老板娘实在看不下去了,拿着黄胶带帮我粘了起来……神州租车撞了以后…… 那就更加显眼了,一路上大家都记得,在亚青寺的时候,一个扎巴就说记得我的车开进去过~神州租车撞了以后…… 也明显感觉别的司机先看到女司机再看到黄胶带,总有种恍然大悟的感觉,然后就远远的避开了~(我丢了女司机们的脸!对不起!)

回到成都后,预扣了我2000元的维修基金(之前青海自驾结束预扣的是2000违章金),工作人员说,虽然我买了保险,但是那个只能报1500元的,如果超过了,还是需要我自己掏钱的,心里难过。神州租车撞了以后…… 这之后,我寝食难安,20天后,尘埃落定,最后扣了我614.4元。

神州租车撞了以后……

好吧~还算可以接受,毕竟撞的的确有点狠~好在车灯没有坏,否则估计更严重~我们当时开的时候没有问题,第二天安全气囊就出现了黄色预警,也赶紧打了客服电话报备,好像并没有什么大问题。

神州租车撞了以后……

回去后,我发了个朋友圈,并进行了严肃的反思。我青海自驾刚刚满月,在我还很得意上次自驾0事故0违章不久后就出了这事,我真是追悔莫及。(我一个朋友也是同时间去的青海湖自驾,结果在最后一天同一条路甘肃张掖段,两次超速,记6分罚200元,但是由于是租车的,车牌照是西宁的,要么自己去西宁处理要么找人,最后只能在网上找人消分,一次事故770元,最后花了1500+才处理妥当。我们租车的时候,租车工作人员就说,甘肃的高速有隐藏摄像头,千万注意不要超速。)

请大家一定要安全驾驶。川西的路真的不好开,我去的时候还下雪,大货车多,弯道多,有的司机车速快,到处超车,真的需要谨慎驾驶。这是我第二次开车上路,也吃过了亏,以后一定会小心驾驶,也希望大家都上路平安。

生活记录
话题:生活记录 +关注
汽车消费
分类:汽车消费 +关注

• 18楼
    03-14 01:28

过年前回老家福建,在汕头一嗨租车租了和楼主同款,在行驶至饶平路段,距离红绿灯大概两百米处我看到红绿灯只剩下十秒就松开油门,一辆大货车从我驾驶室旁边想超车,车辆还未完全超过我,就打了方向,导致货车车厢撞到我,因为货车撞击导致我方向失控,好在没有人员受伤,最后报了交警,事故明显,大货车也表示他们全责,交警就是不当场淡定责任,让我们都把车开到交警大队,然后让我们回去,两天后,交警打电话来,让我们双方过去,大货车全责,重点来了,交警要求一定要让他们的人来定损,我提出疑问我们都有保险,不需要,交警回复那你们先回去,过几天通知你们,《好吧懂了,我和大货车都等不起》,大货车一车货,而我租的车每天租车费还要交,再说汕头到饶平几十公里折腾,责任认定书也拿到,交警叫人定损我的车辆7000元,收费700.然后我和大货车司机一同去取车,重点又来了,两辆车都是我们自己开到交警大队的,取车需要交大货车1500元,我的小车500元。总之最后的最后定损的钱大货车出了,停车费大货车司机也全出了,能看出来他们很无奈,取完车到点吃饭,就邀请他们两个司机一同吃饭,才知道他们拉着一车货已经耽误两天,货车是其中一个司机的,他们都是河北人,这次事故即便报保险,他们也亏了至少5000,而我估计修车自己开去修车厂5000也应该够了,主要驾驶室那边两个门比较严重,从交警提车出来我直接把车开到汕头一嗨租车门店,交了3000维修金,然后店长说当时我和对方司机保险约定直接授权保险赔付到一嗨租车,后面也没我什么事。半个月后退了2999.7元的维修金给我,这事算完,对我来说倒是万幸,只损失多了三天租车费,和耽误时间,

就是要钱,,,,,

• 17楼
    03-12 20:48

为啥交警非要定损?

交警说不定损不能走保险,但是我回去后也是走了保险的。

• 16楼
    03-12 16:54

• 15楼
    03-04 17:51

• 14楼
    02-18 08:26
    Visa淘金计划芝麻信用

我第一次神州自己倒车刮树上,当时就自费 300多换了后视镜,没办法,开出去200公里没有后视镜开不回去了。

[大囧] 我想我还是喜欢开高速的,内心是拒绝倒车掉头,只想开大直路……

• 13楼
    02-17 23:56

• 12楼

这样的事情一般都是女司机,没驾驶经验还开这么难开的路段

路况考虑不足是我的问题,技术不够是我的缺陷,但并不能因为我就说是女司机的事,出事多的不还是男司机么

• 11楼
    2018-12-21

这样的事情一般都是女司机,没驾驶经验还开这么难开的路段

• 10楼

我租了这么久,还没有自驾旅游过,体验如何?

挺好的啊,租了两次。

• 9楼
    2018-12-13
    芝麻信用

我租了这么久,还没有自驾旅游过,体验如何?

• 8楼

第二次上路就敢在冬季开川西的山路了??佩服佩服

的确考虑有些不周 [哭泣]

• 7楼
    2018-12-09

第二次上路就敢在冬季开川西的山路了??佩服佩服

• 6楼

我没想明白撞成这样为啥车灯还没坏,感觉至少灯脚会断。

因为撞的地方正好有凹槽,这也是我事后自己瞎分析的

• 5楼
    2018-12-08
    Visa淘金计划芝麻信用

我没想明白撞成这样为啥车灯还没坏,感觉至少灯脚会断。

• 4楼

应该上个自拍照,这样下次没黄胶带还能认得[高兴]

[皱眉] 我下次会记得提前踩刹车的 [苦恼]

• 板凳
    2018-12-06

应该上个自拍照,这样下次没黄胶带还能认得 [高兴]

• 椅子

先看到女司机再看到黄胶带,总有种恍然大悟的感觉,然后就远远的避开了~这10两碎银是给可爱的女司机的,哈哈

[喜极而泣] 谢谢打赏,为我减少损失添砖加瓦…… [苦恼]

• 沙发
    2018-12-04