​咕咚智能心率手环,让运动也能如此智能

2018-12-01 23:14:54 1点赞 0收藏 0评论

随着生活水平和质量的不断提高,越来越多的人被肥胖所困扰,我们在享受高生活水平的基础上,也开始越来越注重身体健康,运动也成为一种时尚,也成为我们生活中不可缺少的一部分。跑步是大多数人运动的首选,但是你在跑步的过程中是否真的科学的运动,也成为我们一个困扰。现在科技的飞速发展,智能手环成为了一个热点和趋势,智能手环也得到运动爱好者的亲睐。

普通的智能手环只能满足数据监测等功能的需求,但是对于真正想要进行有效健身的人来说是远远不够的。科学的健身不仅仅需要在合理的心率区间进行锻炼,还要有专业教练对健身动作进行实时的指导。咕咚智能心率手环就是你私人教练的最佳选择,让你的运动更科学,让你的健身更有效。

▲包装盒的正面▲包装盒的正面

▲包装盒的侧面▲包装盒的侧面

这次采用了白色简约的包装盒,在包装盒的正面我们可以看到咕咚智能心率手环的产品图,可以看出这款手环有黑色和粉色两个颜色,在包装盒的侧面我们可以看到咕咚的logo,这么清新简约的包装给我一种不错的美感。

▲包装盒的背面▲包装盒的背面

通过包装盒的背面,我们可以看到产品的参数,对这款产品有一个大致的了解。

产品名称:咕咚智能心率手环

设备要求:适用于android4.4及以上版本、

或iOS9.0及以上版本的手机

执行标准:GB 4943.1-2011

▲手环的正面▲手环的正面

打开包装盒可以看到手环的面目。一块黑色的显示屏。

▲手环的配件▲手环的配件

这次产品的所有配件有手环,腕带,充电器和说明书。

▲手环▲手环

咕咚智能心率手环显示屏采用了弧线流线型的设计,给触屏带了一个不错的手感,侧面采用了凹陷的设计,使得手环可以很好的与腕带固定,使得手环不易脱落;背面有感应器和充电口,这次充电口依旧采用咕咚传统的接触式充电设计。

▲腕带▲腕带

智能手环的腕带采用了硅胶的材质,且硅胶符合国家相关健康规定,对皮肤没有刺激,可以放心佩戴。

▲充电器▲充电器

咕咚智能心率手环的充电器采用了咬合的设计,在与手环接触的地方采用了软膜的设计,在充电过程中不至于对显示屏造成划痕损失。

▲说明书▲说明书

说明书对产品的APP安装和操作规程做了详细说明。

▲手环的链接▲手环的链接

轻触显示屏上的圆形开关,显示屏亮起,提示用咕咚APP扫描二维码进行手环的连接。在咕咚APP用扫一扫功能,即刻马上和手环进行连接,连接成功后可以对来电提醒、久坐提醒等功能进行设置。

接下来我们就拿咕咚智能心率手环和同价位的小米手环3NFC版进行性能对比。

1.显示屏对比

▲显示屏对比▲显示屏对比

在显示屏性能对比上,咕咚智能心率手环采用了IPS液晶彩屏,80*160高分辨率,颜色数量多达262K,炫彩时尚,查看运动数据从未如此赏心悦目。而小米手环3依旧是黑白屏,在这一点上咕咚智能心率手环更胜一筹。

2.心率功能测试

▲心率功能测试▲心率功能测试

在心率功能测试,咕咚智能手环和小米手环3在测试结果上没有差别,但是咕咚手环的测试速度是小米手环的4-5倍。

3.来电提醒功能测试

▲来电提醒功能测试▲来电提醒功能测试

咕咚智能心率手环和小米手环3都支持来电提醒功能,咕咚手环来电提醒号码显示是滚动式显示,而小米手环3的显示是号码整体静止显示,这一点我更偏爱小米手环3.

4.辅助功能测试

▲辅助功能测试▲辅助功能测试

对于一些辅助功能的测试,对于天气的测试,两者相差不大,咕咚手环的彩色屏幕比起单调的黑白色给人一种温暖的感觉,这一点我更偏爱咕咚智能心率手环。

5.跑步功能测试

▲跑步功能测试▲跑步功能测试

▲咕咚手环的路程图▲咕咚手环的路程图

▲小米手环3的路程图▲小米手环3的路程图

▲咕咚手环的运动轨迹图▲咕咚手环的运动轨迹图

▲小米手环3对的轨迹图▲小米手环3对的轨迹图

我在左手上同时带上咕咚智能心率手环和小米手环3进行跑步测试(小米手环3比咕咚手环提前40秒进行跑步设置),在跑步相同的路程上,两者手环的计数路程有点偏差,但是偏差不大,但是在运动轨迹的记录时,咕咚手环的轨迹图更为平滑,咕咚手环轨迹图运用了两种颜色,可以很清楚的看到往返的轨迹,小米手环3的轨迹图运用了多种颜色,使得轨迹图比较混淆,很难区分往返的轨迹,在跑步过程中,咕咚APP会时时对你的跑步进行指导,并时时对你的心率值进行播报,这样可以使运动更加科学和高效。

通过和小米手环3的对比,我觉得咕咚智能心率手环比小米手环3的优点有:(1)262K彩屏,炫彩时尚;(2)支持咕咚课程,在家享教练实时指导,在运动中时时对运动进行科学语音指导和心率播报;(3)实时心率监测,且监测速度快。缺点有相同价位的小米手环3NFC具有手环NFC支付功能,可以在乘坐交通工具时进行支付,比较方便,如今手环的支付功能也成为手环的一大亮点,在这一点上咕咚手环还需下功能。

总的来说,咕咚智能心率手环还是很不错的智能手环,不到200元的价格让其更具有高性价比,对于小米手环3NFC版和咕咚智能心率手环您更喜欢哪一款,欢迎在评论区留言交流。