从成分表看面膜—众测雪本诗schaebens黄金鱼子酱面膜

2018-12-04 16:40:00 1点赞 5收藏 1评论

在申请了N次之,突然收到获得众测资格的短信,异常惊喜。就是这个啦

雪本诗Schaebens 黄金鱼子酱面膜 2*5ml (补水 祛黄提亮 去皱纹 德国进口)新老包装随机发货16.9元海囤全球去购买

但第一次写评测,而且是化妆品评测,感觉不知从何下手。我就结合一下自己的化妆品知识,用理科生的思维为大家分析一下这款面膜。由于自己几乎不用面膜,大多使用感受由媳妇提供。

一,开箱

申通快递发来的,小哥直接给我扔丰巢了,都没送到家门

从成分表看面膜—众测雪本诗schaebens黄金鱼子酱面膜

打开里面的所有物品,一张众测说明,七张面膜

很简单的塑料袋里面装着这次的众测产品

从成分表看面膜—众测雪本诗schaebens黄金鱼子酱面膜

但是每片面膜是两袋独立小包装,可以用两次

从成分表看面膜—众测雪本诗schaebens黄金鱼子酱面膜

背面样子,德文是一点都不懂呀

七片装合影

二,成分表说明

很多人不会看成分表,我通过本品,来帮大家梳理一下怎样通过成分列表来看护肤品适合不适合自己

1,本品的成分,列表如下

官方版

从成分表看面膜—众测雪本诗schaebens黄金鱼子酱面膜

通过翻译软件翻译背后的配料表,忽略上面乱七八糟的

从成分表看面膜—众测雪本诗schaebens黄金鱼子酱面膜

本产品含有四种香精:α-异甲基紫罗兰酮、香茅醇、苧烯、(日用)香精

一种防腐剂:苯氧乙醇

两种风险成分:丁香酚、(日用)香精

本品主要功效成分十一种:金、葡萄酒、水解珍珠、甘油、尿素、鲟鱼子酱提取物、海泥、泛醇、透明质酸钠、乙基己基甘油、丙二醇

由于媳妇在哺乳期,我也详细查询了一下,没有孕妇或哺乳期慎用物

2,从成分分析产品

到重点啦,敲黑板从成分表看面膜—众测雪本诗schaebens黄金鱼子酱面膜 ~~~~

化妆品的成分列表排序代表了成分含量的占比高低,都是由高到低排列。本品含量最高的是水,第二是甘油,第三十卡波姆钠……以此类推。十一种主要成分有八种保湿的,五种抗氧化的和一种美白的,所以产品主要功效是保湿,抗氧化和美白。此产品的卖点是黄金和鱼子酱,从成分列表可以看到,鱼子酱的排序在第五位,金在第六位,珍珠、泛醇和葡萄酒也都名列前茅。并没有像某些产品一样,成分排名靠后,含量很少却大力宣传,功效也可有可无。这也证明了本品用料实在,具有良好的抗氧化,修复肌肤作用。黄金和鱼子酱的制作、提取成本高,难度大,是成本的重要体现,它们具有以下效果:

黄金在化妆品中作着色剂、抗氧化剂、皮肤调理剂和助滑剂使用。当金变成纳米大小时,不仅会起到超强的抗老化作用,而且还具有卓越的抗氧化效果和紫外线阻隔效果。当金变成纳米大小时,其颜色也会从原来的金黄色变成紫色,相比于使用金箔片其表面积也能多出数百倍,因此可以极大地提升金在皮肤中所起到的效果。

鲟鱼子酱提取物在化妆品中作皮肤调理剂、抗氧化剂、保湿剂和抗氧化剂使用。它能给皮肤提供保湿、滋养、抗衰老、补充维生素和防护功能,能够帮助皮肤逆转老化过程,碳水化合物可以保湿、蛋白质提供滋养、高含量的不饱和脂肪可以滋润干燥老化的皮肤、维生素和微量元素可以恢复皮肤活力。

本品中甘油、尿素、鲟鱼子酱提取物、海泥、泛醇、透明质酸钠、乙基己基甘油、丙二醇都是起保湿作用的,成分含量也都不低,实际使用中也确实证明了良好的补水保湿效果。

值得注意的是本品中的丁香酚,虽然抛开剂量谈毒性都是耍流氓,在本品中排名靠后,含量相对也不多,但它是易致敏成分,敏感肌慎用。

存在于丁香、肉桂、九层塔中,在精油中常作为香味来源,在医学领域中并有作为麻醉、抗氧化用途,丁香酚之衍生物并广泛使用于 UV 吸收、止痛及防腐剂。丁香酚为变性剂、香精,是调配香石竹花香的体香。广泛用于香薇等香型,可作为修饰剂和定香剂,用入有色香皂加香,过量摄取会出现心悸、头晕、呕吐、腹泻、昏迷及抽搐等症状,可引起皮炎及皮肤过敏

综上所述,本品宣传的激活肌肤细胞,提亮肤色敏感肌慎用都可以在产品成分中找到。但不是所有产品都像德国人这样严谨,宣传中夸大效果的不在少数,不适合人群不标明的也很正常。这就需要我们自己来辨别

三,使用感受

打开面膜包装袋,里面是金色乳液,有点像是果冻,有淡淡的香气,这是上面香料的作用。香料也是很多人使用化妆品过程中的过敏原,在京东上看到有人说用本品有刺痛感,可能原因出自这里。重点说一下,并不是说没有香味的化妆品就好,就像SK-II神仙水的口水味,这是他们没有任何香料添加的结果,也是因为这个,太多的人用不下去而放弃。

从成分表看面膜—众测雪本诗schaebens黄金鱼子酱面膜

媳妇是敏感肌,以前每星期用两次面膜,自从怀孕以后都很少使用化妆品了,哺乳期也是一样,虽然本品没有孕妇慎用物,但是依然比较谨慎。由于一年多没用过面膜了,就不进行横向对比了。在使用中感觉很清爽,不油腻,比较容易涂抹。

一袋用量足够整脸使用,剩余一点可以抹在在颈部、手上。

她等待15分钟后洗掉的,等待过程中大概在13分钟左右有点很轻微的类似刺痛的感觉,不知道什么原因造成的

清洗稍微麻烦一点,用清水洗很难洗净,最后是用洗脸扑洗净的。

彻底清洗后皮肤很清爽、紧致、有弹性,肤色亮度略有提高,玻尿酸感突出。尤其是紧致有弹性这两点媳妇感觉很明显。

四,总结

作为一款欧洲畅销的大牌面膜,价格不贵,产品用料又很足,在补水的基础上紧致滋润的效果明显,用后皮肤清爽舒服。但是产品也挑人,很多人反映本品有刺痛感,媳妇也在使用十多分钟后出现刺痛感,原因不明。面膜作为一个长期使用物品,如果没有不良反应,无论品牌,性价比还是效果,本品都会是一个非常好的选择。

Schaebens 抗皱紧致面膜

Schaebens 抗皱紧致面膜

Schaebens 雪本诗 活性炭 去角质面膜 15片

Schaebens 雪本诗 活性炭 去角质面膜 15片

27.3元起

Schaebens 雪本诗 芦荟果萃保湿面膜 10ml*15片

Schaebens 玻尿酸面膜 10ml *15片

Schaebens 玻尿酸面膜 10ml *15片

139.5元起

Schaebens 芦荟美白补水面膜 2x5ml *15片

Schaebens 芦荟美白补水面膜 2x5ml *15片

Schaebens 滋养抗皱紧致面膜

Schaebens 滋养抗皱紧致面膜

暂无报价

雪本诗(Schaebens)补水温和深层清洁茶树油祛痘调理水油平衡面膜10ml 一片装 德国原装进口 进口超市

Schaebens 雪本诗 埃及艳后面膜 10ml*2片装

Schaebens 雪本诗 埃及艳后面膜 10ml*2片装

暂无报价

雪本诗(Schaebens)死海泥去黑头收敛毛孔提亮肤色去角质 死海泥深层清洁面膜10片装 德国原装进口 进口超市

暂无报价

Schaebens 雪本诗芦荟黄瓜牛油果瞬间保湿面膜 22片x10ml

197.55元起

Schaebens 茶树精油 面膜泥 10ml *15片

Schaebens 茶树精油 面膜泥 10ml *15片

暂无报价

Schaebens 雪本诗 收缩毛孔去黑头深度清洁面膜 5ml*2片装

Schaebens 茶树精油祛痘舒缓面膜

Schaebens 茶树精油祛痘舒缓面膜

5.4元起

Schaebens 雪本诗 深度清洁收缩毛孔面膜 10ml*15片

Schaebens 雪本诗 死海矿物质面膜 15ml*10

Schaebens 雪本诗 死海矿物质面膜 15ml*10