厦门六天五夜亲子游小记

2018-12-01 18:04:02 5点赞 21收藏 12评论

单身的时候,每年天南海北的玩。有了宝宝后,有差不多三年没出过远门了,如今宝宝两岁了,有必要带着她一起去见识见识外面的世界,也顺便观察一下宝宝的对外界的适应能力如何。呵呵。原本计划去三亚,因老公刚好去厦门出差,所以阴差阳错之际最后取道厦门。

因为想着宝宝睡好了才有精神出门,所以定的都是中午以后的航班,这样两头基本玩不成,四天时间相对会从容一些,因此做了六天五夜的出游计划。好了,进入正题。

除了常规的行李外,宝宝的用品占了行李箱的大部分。睡袋、浴巾、长袖短袖的衣服共6、7套,凉鞋两个、尿不湿、烧水壶、焖烧杯、宝宝面、宝宝酱油、防晒、防蚊虫、各种药品、户口本……想着南方水果多,又额外带了一个便携榨汁机。宝宝在厦门喝到了鲜榨的芒果汁和橙汁。

1、第一天,因为出发前一直在给宝宝普及坐飞机的知识,所以宝宝一直很乖。飞机晚点一个多小时,空姐体贴的给宝宝送来了小食品,娃从自己的东西一直吃到飞机上的餐点都结束了,然后开始睡觉,等她睡醒了,厦门基本就到了,空姐见她睡的香,还专门拿来小毯子让她当枕头,全程无哭闹地顺利到了厦门。我们也松了一口气。给她专门带来安抚的绘本没用上,哈哈!四点多到达高崎机场,取行李,打车去订好的厦门宾馆。到达宾馆,安顿下来就快六点了,服务员送来了床护栏、宝宝拖鞋和牙刷,宝宝第一次穿自己的拖鞋开心的不行。11月的厦门天黑的早,原本想去宾馆附近的万石植物园也没去成。休息一下,在大众点评上找了宾馆附近的饭店吃饭。点了当地小吃,海煎,沙茶面什么的,专门给宝宝要了一份银鱼煎蛋。结果宝宝不感冒,只好我们大人吃掉了。

坐飞机喽!坐飞机喽!

2、第二天,宾馆的早餐供应到十点。九点多叫宝宝起床,她赖到快九点半才起来,匆匆忙忙赶到餐厅,这里的早餐果然很丰盛,几十个品种,昨天吃的海蛎煎,沙茶面也都有,味道也很不错,可惜宝宝只对酸奶最感兴趣。原本这一天要去厦门科技馆,结果遇到闭馆维护,因此去了厦门大学,在公众号上预约好,现场又是排队,网红景点啊!厦大中午才对游客开放,先到旁边的南普陀寺小转了一圈。厦大真的很大,环境很好,我宝宝说,你长大好好学习,考到这里就行了,爸爸妈妈以后可以经常过来看你。哈哈哈!经过芙蓉隧道,原本想去白城沙,却无意中走到了曾安措,既然来了,就找家网红餐厅吃一下吧,宝宝对姜母鸭很感兴趣,一连吃了好几块,吃的宝奶奶心花怒放,奶奶出门总怕把娃饿着。吃完打车来到白城沙滩,宝宝第一次见到大海有点害怕,我把她的脚丫放到沙滩上,等海水涌上来亲吻她的脚丫,原以为她会很兴奋,她却害怕的缩起脚来哭闹。只好把抱到离海水稍远的沙滩上。玩了一会儿天就黑了,继续打车回宾馆。明天要去鼓浪屿,得早点回去休息好。

满桌的美食,宝宝只对酸奶感兴趣。满桌的美食,宝宝只对酸奶感兴趣。

去南普陀寺看乌龟晒太阳去南普陀寺看乌龟晒太阳

厦大是我的奋斗目标,哦耶!厦大是我的奋斗目标,哦耶!

3、第三天,早起吃了丰盛的早餐,宝宝还是只玩不好好吃,奶奶给餐厅经理说能不能我们打包点水果给宝宝路上吃,餐厅经理很痛快地答应了,还送了宝宝一个玩具相机。拖着一个行李去坐船,因为宝宝的船票必须是窗口取,幸好是淡季,人不是很多,订的11:30的船票,票拿到后,还有半个多小时才开。船启动后,宝宝坐在推车里开心地看着海景,这次出门海陆空算是齐活了。下了船去订好的船屋客栈,必须经过一个大坡,拖着宝宝和行李真是酸爽啊!还好客栈离码头很近,住下来后宝宝开始享用带来的水果。稍做休息后我们带着宝宝去了海底世界。这里的海底世界很小,比香港、青岛的要小很多,但对宝宝来说足够开眼了。宝宝对大海龟和各种小鱼很感兴趣,还看了一场海狮表演,宝宝看聚精会神,开心得不得了。宝宝对后半程出现的会在头顶上游来游去的大鲨鱼有点害怕,只好带着她快速通过了海底隧道。看完海底世界,剩下的时间就是在龙头逛吃逛吃,蛋满灌、肉粽……宝宝对鱼丸最有兴趣,一下吃了好几个。路过的每个小吃店的帅哥美女都会给宝宝手里塞点吃的,宝宝边吃边逛,惬意的很!逛到日落西山,回客栈睡觉!不得不吐槽的是,客栈的各种小虫子真是太多了,这是11月份啊!我们的胳膊、腿上被咬了无数个小红点。睡到半夜还有蚊子的嗡嗡声,带去的驱蚊喷剂完全不起作用。只好爬起来插上了店家提供的电蚊香片,算是勉强睡了一晚。好在宝宝完全没有被咬,让我受伤的心稍微有点安慰。

坐在船上看大海坐在船上看大海

海龟真的很大呀海龟真的很大呀

4、第四天,想要留下点漂亮的照片,约了一个评价还不错的旅拍,结果人来了,也按照时长拍了,把底片也如数给了,只是拍摄的质量实在不敢恭维。算了算了,出门在外岂能事事如意。

早起去逛了菽庄花园,景色确实美,尤其是海天一色的场景如在画境。可惜宝宝不愿走路,没有登高,只在底下的凉亭休息了片刻。菽庄花园门口就是一片沙滩,想着宝宝会像昨天一样玩得很开心,结果她今天挂在我身上死活不下地,无奈啊!接下来,便是随着旅拍的小伙穿街走巷,为宝宝留下一些影像。又到龙头路,对着大众点评找网红小吃,味道基本还行,也为我们的鼓浪屿之行划下完美的句号。

下午三点左右返回市区,入住了此行的第三家店。双子塔民宿,一个29层的房间,可以远眺厦门景色。我想说,拖行李拖宝宝换酒店真心累,下次出门坚决只扎一个酒店。安顿下来后,打车去吃了一顿海鲜自助,种类很多,食材也很新鲜,大人都吃的很开心,可惜宝宝不是很感兴趣,全程看吃。

是不是沙滩有点脏,宝宝不愿下来走?是不是沙滩有点脏,宝宝不愿下来走?

俯瞰厦门俯瞰厦门

5、第五天,终于来到了厦门科技馆。买票后直奔适合低龄宝宝的儿童区,可惜地方太小,可玩的东西也少,唯一一个儿童乐园区还定时开放,到了时间宝宝进去后也不爱玩,深感失望。离开儿童区后进入主展馆,没想到宝宝对主展馆还很感兴趣,这看看,那瞧瞧,令我深感意外。这一天在科技馆消磨了一天的时间,返回时在住处附近找了家网红餐厅,这应该是多日来吃的最对味的一顿了。海鲜粥、手打鱼丸、姜母鸭、鱿鱼豆腐……宝宝仍然热爱她的鱼丸和姜母鸭,真是开心的一餐。

科技馆儿童区科技馆儿童区

科技馆主展馆里玩的很开心科技馆主展馆里玩的很开心

6、第六天,收拾好行李已经过了11点了,匆匆带宝宝去隔壁的世茂转了转,看了看周大侠的餐厅,真心贵,吃不起。于是找了家海鲜餐厅吃饭,宝宝这次对银鱼蒸蛋兴趣极大,吃了不少。完美地结束了厦门的逛吃之旅。

舍不得走!舍不得走!

下午3点的航班,这次没有晚点,宝宝全程酣睡,没有和美食见到面。七点多下机,回到我们温暖的家,厦门的六天五夜之旅宣告结束。不知宝宝的脑海里会对此行留下些什么印象,但能带着宝宝出游,牵着她的小手去一起看外面的繁华世界,对我而言,就是最幸福的事了!

PS:回到家好几天之后,有一天宝宝对她的姐姐说,我出去看了这么大的鲨鱼、这么大的龟、还有海狮……她把她的胳膊展开,用劲地笔划着,我们在一旁笑的前仰后合