漫威 篇一:那些年,我们一起入过的漫威周边

2019-05-05 21:36:26 34点赞 92收藏 22评论

前言

"There was an idea...

To bring together, a group of remarkable people...

To see if we could become something more...

So when they needed us, we could fight the battles...

That they never could."

自2008年那一句“I am Ironman”以来,漫威电影宇宙(Marvel Cinematic Universe)已历经了11年、22部电影的积累与构造。从当年抵押版权的孤注一掷,到迪士尼收购后的大力扶持,再到今年初靠收购福克斯收回流失多年的角色版权,漫威已经成为了目前世界上最火热的IP之一,该系列所创造的各项票房纪录与引发的话题讨论可以说是21世纪前20年间极为现象级的。

不过、笔者并非是从开山之作《钢铁侠1》就入的坑,在13年进大学以前最爱看的电影是x战警系列(虽说归根结底也算是漫威的角色,今年版权也终于收回来了),直到大学时期刚开始在电影院兼职打工期间观看到了真正意义上的第一部MCU电影——雷神2。当时的自己尚未懂得电影中当洛基变成美队时观众发出的笑声的含义,于是便在网上翻阅资料,才发现这是一个前后剧情有所关联的系列,并在寝室里恶补了之前的所有电影以及短片,一不小心还追起了《特工卡特》和《神盾局特工》(第六季马上就要开播了!!!那些年,我们一起入过的漫威周边 )。此后在由于打工性质的原因而不得不怒刷MCU系列中口碑颇佳的美国队长2多达30多遍后,一发不可收拾地正式成为了一名漫威铁粉。那些年,我们一起入过的漫威周边

《美队三·内战》开始所有的票根《美队三·内战》开始所有的票根

当然,作为漫威的粉丝,除了在电影上映后为其贡献票房之外,最开心的莫过于收集各式各样的电影周边啦!那些年,我们一起入过的漫威周边 漫威IP在各种产品线都有着授权合作,笔者也在某乎长期做着更新整理,喜欢的朋友不妨来收藏一波看看有没有心仪的周边~

接下来,就正式开始介绍那些年,笔者入过的漫威周边。那些年,我们一起入过的漫威周边

正文

翻阅了某宝某东多年来的购物记录,笔者发现最早入的周边原来是爱国者的纸模:

爱国者纸模爱国者纸模

依稀记得刚开始打工的时候,面对动辄上千的Hottoy等品牌的联名模型实在是觉得囊中羞涩那些年,我们一起入过的漫威周边 ,只能另寻他法来代替,纸模型是相对来说DIY成本最低的,曾一度整天陷入与胶水的斗争中,如今想来着实是大学时代一段特殊的回忆。(结果断断续续了做了一年才完成,以至于最后的上半身纸张都褪色了。。。)

附上一张略显凄惨的战争机器成品图那些年,我们一起入过的漫威周边

凄惨的成品图凄惨的成品图

另附上同期做的另一款,这个方方正正的裁剪模式就相对来说简单多了。记得是在《复联2》期间做了一整套放在寝室床的夹子上,直到毕业那天我将美队那款留在了架子上,送给下一个睡这张床的使用者。那些年,我们一起入过的漫威周边

没有瞳孔的复仇者们没有瞳孔的复仇者们

严格来说,纸模其实算不上官方联名的周边,接下来开始才是真正得到授权的产品。

李宁

前两年自《美队三内战》开始李宁与漫威合作推出了不少服饰鞋靴的产品,类似于最近的安踏。近期合作款似乎停止了,某宝还能买到少许之前的产品。

联名背包系列联名背包系列

音速3系列音速3系列

ALAK094ALAK094

李宁漫威复仇者联盟女子高帮潮流休闲鞋板鞋帆布鞋ALAK094-2-1-3s.taobao.com去看看

实际体验

作为美队粉的笔者果断入了美队款的音速3篮球鞋和板鞋,这双音速3底偏硬略闷,但是很适合平脚的汉子,红色的鞋带在蓝色鞋面的映衬下显得格外骚气,总体很耐穿,至今还在服役。而另一款板鞋很难穿进去,表面看上去很容易脏,脚感尚可,目前吃灰中。那些年,我们一起入过的漫威周边

附上两双鞋的实拍

ABPK057-2ABPK057-2

ALAK094-1ALAK094-1

美特斯邦威

美邦长期以来与漫威有着联名的合作,基本上每次在MCU电影上映前去官方旗舰店就能搜索到相关的服饰,春夏季都有涵盖,男女款式很多(虽说今年的貌似不怎么好看。。那些年,我们一起入过的漫威周边 ),线下旗舰店还有专门的展台。

上海线下店《复联三》期间实拍上海线下店《复联三》期间实拍

上海线下店《复联三》期间实拍上海线下店《复联三》期间实拍

美特斯邦威漫威联名短袖t恤男钢铁侠2019新款复仇者联盟4宽松体恤99元天猫精选去购买

实际体验

入手过T恤、卫衣以及如下图带内衬袖子的卫衣,面料基本上是全面的,穿着体验很舒适,关键价格较为实惠,女王节曾一波打折入了多件,很适合穿着去看漫威电影。(重点是不容易撞衫,不像某著名牌子。。那些年,我们一起入过的漫威周边 还记得17年11月去上海迪士尼游玩的时候,那位cos蜘蛛侠的外国老哥看到我穿下面这套Miles的衣服和我聊了半天。。那些年,我们一起入过的漫威周边 )

卫衣卫衣

优衣库

上海线下店实拍上海线下店实拍

说起撞衫,那些年,我们一起入过的漫威周边 就不得不提和啥IP都有联名的优衣库,去年4月那一波漫威UT可谓是席卷了票圈,笔者和好友在上市第一天实体店刚开门就冲了进去人手四件,就当时的店铺情景而言感觉是分分钟被抢光的节奏,朋友圈里也不出意外地纷纷秀起了个人的战绩。听一位晚去的朋友说,第二天就已经只剩下断码了。于是乎,出去吃个饭、玩个桌游等等,在每条大街小巷总能看到和你穿着一样服装的人,更别提在游戏公司上班的笔者了。(挤电梯时大写的尴尬)那些年,我们一起入过的漫威周边

实际体验

那些年,我们一起入过的漫威周边 舒服就是了,可惜的是只有短袖,今年也与某设计师联合推出了新款式,不过借着《终局之战》的热潮,网店早已销售一空,实体店应该也所剩无几了,喜欢的旁友可以去逛逛,或许还能捡个漏。此外,出门请做好随时撞衫的准备。

十周年纪念T恤

纪念T纪念T

复联三内地上映日实拍复联三内地上映日实拍

实际体验

《无限战争》前漫威官方推出的纪念服装"More Than A Fan",有长短袖T恤及卫衣款式,背后印花记录了截止到2019之前所有漫威电影及其对应的上映日期(北美时间),是一款十分值得忠实粉丝收藏的服饰,笔者穿着他先后观看了复联三四,见证了初代复仇者最后的集结那些年,我们一起入过的漫威周边 。目前这款服装在美亚依然有售,不过不支持直邮,需要转运。

安踏

那些年,我们一起入过的漫威周边

[现货]安踏官网旗舰篮球鞋男KT4 marvel漫威联名款灭霸紫男潮鞋898元天猫精选去购买

安踏漫威联名SEEED系列【流晖】惊奇队长限量礼盒女699元天猫精选去购买

【现货】安踏漫威联名男鞋marvel洛基彩虹桥零界SEEED跑鞋运动鞋559元天猫精选去购买

从18年秋天发布的seed系列联名男款到《惊奇队长》期间发布的酷炫女款,《终局之战》前后又接连发布灭霸KT4及新款夏季跑鞋。安踏这一波联名可谓是刷爆了社交媒体,赚足了粉丝的眼球。

实际体验

笔者前后分别入了美队御空和新出的雷神彩虹桥,美队款底不太平,可能是由气垫所致,高帮部分略压脚,平时上班穿穿还可以,具体在球场上的实战表现如何就需要看专业人士的解读了。而雷神彩虹桥目前仅仅试穿了一下,第一眼看到这双鞋就被其亮丽的外形设计所吸引,个人感觉这是最新一批款式中最好看的。鞋表面留有透气孔,适合夏季穿,气垫底很软,不知道实际跑步中脚感如何,希望足够耐磨耐操那些年,我们一起入过的漫威周边 。在这个适合告别肥宅的季节,大家穿着雷神鞋一起努力运动吧。那些年,我们一起入过的漫威周边

那些年,我们一起入过的漫威周边

此外,安踏还有一款暴汗服,共有四种配色,热爱健身的朋友可以尝试一下。

安踏漫威marvel联名男装暴汗服官网2019夏健身跑步上衣5.30起发货299元天猫精选去购买

Adidas

DM4308DM4308

DZ2441DZ2441

实际体验

adidas与漫威一直以来有着合作,neo就于2018年推出过黑豹和蜘蛛侠的联名卫衣、卫裤和夹克,笔者入了一套蜘蛛侠,除了套头卫衣的袖子材质比较奇怪之外,整体感觉很不错。近期联合NBA球星推出了合作鞋子,火热发售中。(个人比较心仪印有神盾局LOGO的那款)

那些年,我们一起入过的漫威周边

阿迪达斯官方 Marvel合作款Harden Vol. 3 男子场上篮球鞋EF25241499元钢铁侠天猫精选去购买

阿迪达斯官方 Marvel合作款TMAC 1 男子场上篮球鞋EF23991199元神盾局Nick Fury天猫精选去购买

SHOEBOX

SHOEBOX 鞋柜 漫威休闲运动鞋一脚蹬时尚男鞋139元天猫精选去购买SHOEBOX 鞋柜 漫威时尚板鞋钢铁侠镜面男鞋149元天猫精选去购买SHOEBOX 鞋柜 漫威潮流轻便运动沙滩鞋舒适罗马凉鞋男159元天猫精选去购买

黑豹款黑豹款

实际体验

很迷的联名鞋,入手过前两款,一脚蹬后面的字是类似于球衣的印字材质,很不牢,没穿几次就磨掉了,鞋子质量一般般。而镜面鞋那款很磨脚脖子,只能用来收藏了,感兴趣的可以试试凉鞋。那些年,我们一起入过的漫威周边

接下来说说数码产品

mr.leaf耳机

《奥创纪元》联名《奥创纪元》联名

《奥创纪元》联名《奥创纪元》联名

电子产品方面获得授权的产品着实不少,某宝能搜出一堆来,笔者入手了这款看上去不错的Mr.leaf蓝牙耳机。目前似乎已经找不到卖这款的店家了,不过最近有酷我H1和漫步者的联名款,未来有机会想尝试下。

实际体验

音质并没有特别亮耳的表现,蓝牙配对的时候花了不少时间,另外也支持插线连接,蓝牙模式下,手势操作容易混淆,手残党往往分不清切歌和调音量。那些年,我们一起入过的漫威周边 不过,戴着听歌还是挺酷的,只是耳机设计的宽度对头大的旁友不太友好,戴久了容易疼。(别问我怎么知道的。那些年,我们一起入过的漫威周边 )

另外入手了这款EBT945蓝牙耳机,平时上下班背单词的时候用。此款电量比较少,需要经常充电,一个最大的问题就是音量过小,以至于在地铁上面对嘈杂的人群容易听不清。目前正在寻找此款的替代品。(好想要电影中复联成员戴的那种无论多远都能无差别通话的耳机,用的估计是量子领域通信技术吧那些年,我们一起入过的漫威周边 )

EBT945EBT945

Disney/迪士尼 EBT945漫威美国队长3内战钢铁侠运动音乐蓝牙耳机s.taobao.com去看看

键盘

K729K729

K729实拍K729实拍

实际体验

对于一个程序员来说,一款合适的机械键盘是必不可少的,笔者也不例外。在键盘这块市面上并没有很多的选择,于是乎,宜博的K729美队款进入了笔者的购物车。此款为青轴,但是敲击的声音并没有别的机械键盘那么清脆,厚重的段落感及其符合所联名对象——90多岁老美队的人物形象。无论是正常工作还是996,笔者都用它敲出了一段又一段的代码,面对繁重的工作,有它作伴总能激起“I can do this all day”的决心。那些年,我们一起入过的漫威周边 (可惜笔者的生活中并没有Peggy和Bucky)

那些年,我们一起入过的漫威周边

随着《复联四》的上映,Cherry也推出了联名的红轴机械键盘,有铁人和美队款式,还可以单独购买键帽。喜欢的旁友可以入手啦~~~(那些年,我们一起入过的漫威周边 笔者看了看空空如也的钱包,决定默默地继续搬砖了。)

CHERRY樱桃3494漫威系列复仇者联盟定制美国队长钢铁侠机械键盘1899元天猫精选去购买

充电宝

影时光影时光

实际体验

第一款是去年逛“斯坦李展”时因为手机和带的充电宝同时没电的情况下入的,那些年,我们一起入过的漫威周边 造型不错但是容量很小,吃灰中。第二款是影时光出品的周边,充电宝正面的“MARVEL”字样十分显眼,一拿出来就大大展现了一个忠实粉丝的形象,支持双口充电,不过实际使用感觉充电略慢。

漫威复仇者联盟周边 漫威LOGO充电宝 双口10000毫安移动电源177元天猫精选去购买

欧乐B

欧乐B(Oralb) 电动牙刷 成人3D声波智能牙刷 iBrush P9000 Plus 格调黑 复仇者联限定款 博朗精工 德国进口1718元京东去购买欧乐B(Oralb) 电动牙刷 成人3D声波震动牙刷 P4000 黑色 复仇者联盟限定款 博朗精工 德国进口408元京东去购买

欧乐B复联四联名电动牙刷,共有钢铁侠、黑豹、黑寡妇、灭霸、蜘蛛侠等五种款式。

实际体验

第一次使用电动牙刷,起初还在纠结于飞利浦和欧乐B,但当复联款推出后毫不犹豫地入了铁人款P9000。虽说身为旗舰款有些溢价,但下单的时候恰好额外送一支普通的P9000,还算凑合。(现在貌似送水牙线,下手果然是要看准时机那些年,我们一起入过的漫威周边 )铁人款拥有经典的专属印字,带五种刷头,支持6种模式,目前还在摸索着使用中。

I love you three thousand!I love you three thousand!

欧莱雅

实际体验

《无限战争》期间欧莱雅联名的洁面膏、爽肤水和定型发蜡,作为一个天天面对电脑的工作者,抗痘似乎比修BUG还要难,那些年,我们一起入过的漫威周边 目前暂时使用这款作为日常补给。此外,今年还推出了惊奇队长的护肤套装。

欧莱雅LOREAL 男士水能双效洁面膏2支 漫威版 美国队长(洁面膏100mlx2+洁面膏50mlx2)(洗面奶男 男士洗面奶)69元京东去购买欧莱雅(LOREAL)复颜玻尿酸漫威限量版护肤套装(晶露130ml+乳液110ml+精华液75ml;赠晶露 +乳液 + 导入霜)608.9元京东去购买

食品

好时漫威限量礼盒-正面好时漫威限量礼盒-正面

好时漫威限量礼盒-背面好时漫威限量礼盒-背面

实际体验

食品类联名产品包括了可口可乐、五芳斋的粽子和冰工厂的棒冰,但目前只尝过好时的巧克力。购买的限量礼盒里有黑白两种巧克力,拼成了一个爱心形状,适合和另一半分享。(身为单身狗的笔者,就只能默默地一个人吃了,结果最后还没吃完就过期了那些年,我们一起入过的漫威周边 )今年新出的灭霸包装款巴旦木挺好吃的,嚼在嘴里就有种想打响指的冲动。"I am inevitable!"那些年,我们一起入过的漫威周边 (注意:灭霸款和老款的雷神包装随机发货)

好时巧克力 巧珍珠巴旦木牛奶巧克力滑盖铁盒装 漫威复仇者联盟-雷神限量款 休闲零食糖果巧克力 60g17.9元京东去购买

灭式比心灭式比心

书籍

《无限战争典藏本》《无限战争典藏本》

《环球银幕》2018年5月《环球银幕》2018年5月

《环球银幕》2019年4月《环球银幕》2019年4月

《无限战争终极档案》《无限战争终极档案》

《终局之战终极档案》《终局之战终极档案》

实际体验

两本《终极档案》梳理了主线故事前后的线索,无剧透内容,作为普通观众观影前的铺垫和知识储备再合适不过了。《环球银幕》去年四五月和今年四五月都算是复联三四的专刊,内含对于过去十年的回顾总结以及幕后演员导演的采访,另附送超大海报,不过分AB刊,今年五月份的两刊还区分了书中的内容,以收集为目的的话果断入双版本吧。那些年,我们一起入过的漫威周边

那些年,我们一起入过的漫威周边

《Marvel Encyclopedia》(全英文)和《斯坦李自传》相对而言更适合资深漫迷了,前者由DK出版,是对大部分漫威漫画出现过的角色进行的介绍,书内容全彩、开本大加上很重很厚,一只手还不好拿,有种《奇异博士》中魔法书的感觉,整体质量很好,四月份刚出了新版本,笔者正在观望中那些年,我们一起入过的漫威周边 。

作为漫威漫画长期的主编以及电影宇宙中担任的观察者一角,斯坦李老爷子给我们留下了太多经典的客串镜头。去年年末,东方侠客江湖的创造者金庸先生和西方超级英雄的书写者斯坦李老爷子相继离世,着实给包括本人在内的书迷、剧迷、影迷们带来了不小的冲击。《复联四》中“Make love, not war!”成为了老爷子真人出境的最后一句台词,不过相信“能力越大,责任越大”的人生准则早已留在了每个漫威忠实粉丝的心中。感谢!

#Excelsior!

DK新版漫威百科全书精装 Marvel Encyclopedia New Edition 漫画人178.5元京东去购买

《死侍2》结尾《死侍2》结尾

《死侍2》结尾《死侍2》结尾

其他

杯口是平的。。杯口是平的。。

那些年,我们一起入过的漫威周边

漫威英雄 复仇者联盟 跑步运动LED臂带臂包 限量版纪念品88元天猫精选去购买

香港迪士尼乐园复仇者联盟美国队长A字型成年帽子 遮阳帽 鸭舌帽s.taobao.com去看看

3D眼镜3D眼镜

清风(APP)手帕纸 漫威英雄系列 4层8张纸巾*10包京东去购买

H&M hm2019夏季新款男鞋经典红白撞色漫威字母压花仿皮沙滩拖鞋s.taobao.com去看看

漫威正品 漫威蜘蛛侠披肩午睡毯空调毯保暖男孩学生宿舍s.taobao.com去看看

真维斯男装 2019春装新款迪士尼漫威联名纯棉平纹圆领长袖印花T恤66.9元天猫精选去购买

Marvel漫威数据线 一拖三/二合一(安卓转苹果)伸缩款 极电系列59元天猫精选去购买

实际体验

3D眼镜是当中体验最好的,特别是出去看电影众人皆黑框眼镜那些年,我们一起入过的漫威周边 ,独我一个是定制款的那种快感。那些年,我们一起入过的漫威周边 美队抽绳包容量很大还有两层,特别适用于漫展扫货。真维斯、Lee、JackJones等今年都推出了《终局之战》的联名服装,具体的细节可以去笔者的某乎文章中或是官方旗舰店查看。

观望中的周边

五芳斋 粽子礼盒 端午节送礼嘉兴特产 漫威复联五芳霸霸礼盒粽450g49.9元五芳斋联名粽子又来啦~京东去购买飞利浦(PHILIPS)男士电动剃须刀漫威系列美国队长刮胡刀干湿双剃多功能礼盒装MVL5598/69BP1459元剃须刀系列京东去购买Marvel Studios Visual Dictionary168元亚马逊中国去购买Marvel Studios: The First Ten Years亚马逊中国去购买Marvel Studios Character Encyclopedia亚马逊中国去购买

有生之年系列

希望未来有机会去日本的POP UP STORE漫威周边店逛一圈那些年,我们一起入过的漫威周边 ,日用产品超多!

网上搜的图,侵删网上搜的图,侵删

一直想入的铁人MARK50。

MARK50MARK50

还有笔者最爱的女巫那些年,我们一起入过的漫威周边 。(据说HotToy会推出女巫复联四款的手办)

女巫女巫

文中提到的大部分周边目前还能在各种网站上买到,推荐几家买漫威小型周边的渠道:

1. 影时光(某猫旗舰店)

2. 猫眼电影商城(猫眼APP)

3. 鹅漫u品(微信小程序或独立APP)

4. 网易严选礼品旗舰店(某东或严选官网)

5. 迪士尼官方店(某猫某东)

最后

漫威电影宇宙的前三阶段统称为“Infinity Saga”(无限传奇),而目前仅剩一部今年7月上映的《蜘蛛侠2 Far From Home》(内地恐怕又是9月见的命运那些年,我们一起入过的漫威周边 ),随着《终局之战》的上映,这11年的英雄时代也画上了一个句号。

再见,初代A6再见,初代A6

就像在某个地方看到的一句话,四十年前的人们能看到星战为他们带来的浩瀚星辰,二十年前的人们可以领略指环王讲述的中土故事,而我们的时代则拥有漫威的超级英雄宇宙。初代落幕,新人崛起,叉男与F4回归,未来依旧可期。作为粉丝的笔者,会一如既往地贡献票房、购买周边、支持漫威电影。Whatever it takes!

最后的最后,只想说一句:

此生无悔入漫威!