行车记录仪搞哪个?盯盯拍M6用下来貌似不错

2019-05-22 06:51:38 4点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:​作者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好。刚好最近换了一个行车记录仪,看到张大妈家有征稿需求,所以来搞一篇吧。

一、入手需求

今天与大家分享的这款行车记录仪叮叮拍,型号是m6c。为什么入手行车记录仪?我想这个问题的答案,大家几乎是一样的,主要是出于汽车行车安全方面的需求。尤其是面对交通事故的时候,行车记录往往是一个最有力的证据。之前我也入手过其他品牌的行车记录仪,说实话,都大差不差,质量差不多。

行车记录仪搞哪个?盯盯拍M6用下来貌似不错

而这一次入手的行车记录仪第一眼吸引我的倒不是它的价格,而是它的造型,感觉圆润圆润的,挺好看,而且,摄像头模块是可以单独拆下来的。价格嘛,也比较吸引人,168。相信618的价格会更便宜,结合plus的抵用券,能做到150左右。但是不包含tf存储卡的,还是需要自己买,最大支持128G。可是家里边200g的tf卡刚好用不了,所以只能上某宝淘一张了,好在现在存储卡都很便宜。

二、外观展示

下面我们来看一下这个行车记录仪的外观。

行车记录仪搞哪个?盯盯拍M6用下来貌似不错

▲包装盒整体是黑色的,背面是浮雕的一个logo效果,边上是logo,说实话这个logo看不出来是什么东西,有点丑。背后则是一些基本的产品信息,包括1080p,WiFi同传,蓝牙拍照等等。打开盒子之后里边就是各个部件了。有点类似于手机开箱。右边是摄像头和蓝牙快门按键,左侧那都是配件。包括一根将近有2米5到3米长的电源线以及充电头,还有藏线器。

行车记录仪搞哪个?盯盯拍M6用下来貌似不错

▲充电头一共两个USB接口,一个是1安,一个是2.1安,这个行车记录仪需要插到2.1安上面去。蓝牙快门圆滚滚的,像一个小飞碟一样的。这个黑色按键就是蓝牙快门了,按一下会有指示灯亮起来,个人觉得还是非常实用的,还附了一张橡胶贴。可以附在车上可以随手够到的地方,有事没事拍一张。

行车记录仪搞哪个?盯盯拍M6用下来貌似不错

▲行车记录仪的主机个人觉得造型还可以,有点像宇宙飞船一样。正面是三个指示灯,底下是磁吸式的一个接口。背后则是存储卡插口。底座是贴在汽车挡风玻璃上的,有3m的双面胶,不知真假,但感觉效果还可以。这根Micro USB接口的电源线真是长,量了一下起码两米多,大部分的车都能使用了。

三、使用体验

因为不想直接连电路板,而是通过USB口来供电,所以也没有去店里边叫师傅帮忙安装了,自己动手安装吧,省一毛是一毛。

行车记录仪搞哪个?盯盯拍M6用下来貌似不错

▲首先是布线,藏线这一部分还是有一定技巧的,好在提供了一个藏线气,自己动手的话也不是太难。无非就是把线穿过车内的塑料包围,但简单归简单,因为之前没弄过,还是费了一番力气,上上下下在车库里搞得满头大汗。最后面这张图就是蓝牙遥控器拆开之后的样子,里面是纽扣电池。

行车记录仪搞哪个?盯盯拍M6用下来貌似不错

▲线布好之后,就可以安装行车记录仪本身了,把底座粘上去。再把主机这块吸上去,拧螺丝固定,一气呵成,非常简单。发动车之后,行车记录仪就亮灯工作了。

行车记录仪搞哪个?盯盯拍M6用下来貌似不错

需要查看行车记录仪里面的视频或照片的话,还得下载一个APP。毕竟这款m6c的行车记录仪并不带屏幕。个人觉得也没有必要带屏幕。徒增成本,利用率也不高,还容易坏。

行车记录仪搞哪个?盯盯拍M6用下来貌似不错

后面几天,把行车记录仪的视频和照片导出来一看,总体感觉还不错,白天的效果还是可以的,只是晚上的照片底噪有点大。我一张32g的卡,出去开一下都能装满了。

总体上,个人感觉这个行车记录仪还可以,达不到最好的程度,但足够使用了,优点在于主机部分可以方便的拆卸下来,方便查看数据或者取证。其次呢,性价比比较高。当然缺点也比较明显了,个人觉得做工比较一般。对得起价格。喇叭声音非常粗糙。夜拍能力有待提高。至于大家说到的,夏天容易高温死机的问题,我没遇到过。这个问题,车停地库可能会稍微好一点。对他没有什么要求,就一点稳定耐用,在关键时候不要掉链子就好了。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,行车安全。

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”

文中提及商品:

盯盯拍M6C智能行车记录仪汽车车载迷你隐藏夜视高清1080P无线WiFi299元天猫精选去购买