日本我们又双叒叕来啦 篇二:关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

2019-05-01 15:00:00 32点赞 429收藏 32评论

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良 开头献给我最爱的田老师。

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良 很多筒子(这个称呼好古老)问我,关东和关西地区如何选择。

其实对于大部分人来说,去日本的主要降落地就三个,大阪、东京和冲绳,再把和三亚定位差不多的冲绳去掉,应该就是大阪和东京,也就是所谓的关西和关东的地区的选择。

对于这两个地区,我觉得如果你倾向于小龄儿童的亲子游,时间又比较有限的话,建议还是选择关西地区,毕竟京阪神奈这几个城市的距离都不超过1小时,可以做到以大阪为中心的当天往返,而且这几个城市都有大量的亲子游地点可供选择。关西地区民风类似我国东北地区,非常平易近人,不会有东京都附近的高冷感。

如果孩子已经超过6岁了,建议还是直接去关东地区,东京的迪士尼、各类博物馆是大龄儿童的最爱。

没孩子的建议同上,因为女朋友大部分时间视作大龄儿童。关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

这次说说几个我最爱的关西地区的亲子景点。

第一个,就是这次新增加的大阪儿童乐园。当然,这个也是认真查看SMZDM的大神推荐之后选择的目的地。

话说大部分时间SMZDM真的是一个旅游类网站。

一个比较简单的中文版的说明

乘坐大阪环状线到扇町站就可以到达,如果没记错的话,大阪站到扇町站应该是2站路,不到5分钟。从扇町站出来用google地图导航就可以轻松到达,或者出来之后走站一侧看似民居的通路,直走之后是一个市场,从市场的另外一边的门出去,大阪儿童乐园就在路的另一侧,外面看不太明显,看起来像是一个办公楼。

1F售票进入,3F是出口,如果短暂外出吃饭或者游玩,也可以再入场,再入场通道口也在3F。

里面是类似科技馆一类的地方,蘑菇玩的非常开心,一度在后面n天的旅程中不断询问是不是要去儿童乐园了,或者什么时候去儿童乐园。

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

大人票价是1400日元,3岁以上儿童票价是500日元。

票价并不便宜,考虑到里面也没有什么大人感兴趣的东西,可以选择一个人带孩子在里面玩,其他人去大阪站购物。

里面蘑菇最感兴趣的是这个小小电视台的模拟拍摄项目,无需排队,我刚开始还担心语言不通一直拒绝工作人员的不断邀请,但是最终工作人员还是把我们请到那,告诉我们可以使用中文进行录制。

过程就是先是一个简单的访谈,后面是天气预报。

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

里面还有一个各种民族服装及习俗的体验馆,十分好玩。

第二个我认为有必要前往的就是京都的铁道博物馆,这个我去年写过具体的内容,大家可以点下一篇文章查看。

带着蘑菇去旅行。我们全家二刷日本之旅 篇四:D8 亲子游最佳选择-京都铁道博物馆先跳过第7天的迪士尼。2018年初时拜读了kriver兄台的原创文章,就对京都铁道博物馆种草,决定2018年无论如何都要带孩子去一次。编制行程规划时,便把第八天全天规划到了这个博物馆,也作为去奈良中间的一个修整地,排定了一晚京都的住宿。#出游记#不卖房也不辞职:带孩子去日本旅行攻略#出游记#不卖..明哲狂刀| 9 评论4 收藏59查看详情

京都铁道博物馆离京都站不远,建议打车去,然后从公园那走回来,路上景色非常好,走回来的时间也就在25分钟左右,路上还会路过一个京都水族馆,如果没有时间单独去大阪海游馆的可以顺路看看。

最后一个,我推荐的是东大寺门口的绿地。

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

我个人认为奈良是最符合我对于退休后生活的定位的城市,人与自然的和谐共处,安静,惬意的生活。

当然,如果没有游客就最好了。

东大寺门口有一片接近两个足球场大小的绿地,在寸土寸金的日本,也就是乡村地界可以提供如此大片的绿地了,3月的时候树还没有完全绿,但是草已经有些发芽了,在这里逗着小鹿,会突然感觉生活十分美好。

甚至有了著名农场主灭霸在做饭做汤时候的感觉。

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

在绿地旁有一条小溪,蘑菇又重复了去年的爱好,只不过换了个东西。

去年他是捡树叶,今年开始扔石头了。

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

从近铁奈良站出来走不远就是奈良博物馆,如果有兴趣了解奈良历史的可以进去参观。

至于为什么没有里面的照片呢。呃。

因为我每次来它都闭馆呀。

其实,综合下来,我还是觉得如果你想了解日本或者体验真正的日本,必须要拜访的城市就是京都,这个古名洛阳的城市,基本上保持了洛阳当时的整体风貌,并加入了日本的传统建筑风格。

比如祈求风调雨顺、五谷丰登的神社的老大——伏见稻荷大社

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

伏见稻荷大社是旅行团的最爱,因为它免门票啊!

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

这张插错了。关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

京都城区很多地方不能修建地铁,铁路只能沿着郊区的边上修建。

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

绕了一圈我们还是回到了京都站,继续乘坐京都到大阪的快速列车回酒店吧。

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

1分钟前的蘑菇宝宝。

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良

1分钟后的蘑菇宝宝。

最后再谈谈如果在关西地区带孩子玩,应该怎么选择酒店的问题。

关西地区的亲子游建议还是住在梅田或者难波地区,因为这两个地方到京都、奈良和神户的距离都比较近,当天就可以往返,不需要搬酒店,因为亲子游必定是要携带大量的行李,孩子的推车、衣服、奶粉、食物、尿不湿等等等等,我每次出行基本上都是至少2个28寸的旅行箱,加上国际线的要求比较严,还要谨防每个箱子超过23kg,弄得身心俱疲,之前两次都是安排在京都短暂住宿,但是后面看确实没有这个必要。

最重要的是,京都的住宿真TM贵啊。经济型酒店只要稍微旺一点的季节就是1k+。

还是要少送点钱给他们。

关西地区的亲子优选——大阪儿童乐园、奈良 下篇见。