好物推荐 篇四:手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

2019-05-01 14:25:57 11点赞 84收藏 16评论

我的手机是64GB版本的,已经用了快两年时间了,这几天频繁提示可用储存空间不足,手机里存的东西经常会用上舍不得删除,马上就要五一出游了,拍不了照片怎么办?同事听了我的苦恼后帮我花98元买了一个蒲公英X1旁路组网盒子,我的手机一下就有了500GB的网络空间,你们是不是很想知道这是怎么回事?别急,接着往下看!

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

给手机扩容的思路很简单,就是通过蒲公英X1旁路组网盒子搭建一个云存储空间给手机用,把家里闲置的U盘或硬盘接到蒲公英X1旁路组网盒子上就可以变成NAS云存储,手机里的资料转移到NAS里可以随时调用,拍了照片也可以传到NAS里,就再也不需要担心手机空间不足了。而且除了手机之外,电脑、电视、笔记本也可以用,是不是非常方便。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

这是蒲公英X1旁路组网盒子,它的体积只有巴掌大小,正面的蒲公英的LOGO,还兼有状态指示灯的功能。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

蒲公英X1旁路组网盒子的配件比较精简,除了主机之外,还有一根USB电源线。盒子没有标配电源适配器,不过感觉这东西大家手里都不缺,手机的充电器就可以用。再就是现在不少插排、路由器都带有USB接口,也可以用来给蒲公英X1供电。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

蒲公英X1仅有一个百兆网络接口和一个USB接口,旁路使用时把蒲公英X1通过网线接到路由器的LAN口上就好了。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

找出家里笔记本升级换下来的硬盘,再去网上买一根ORICO的易驱线,把硬盘接到易驱线上,把易驱线接到蒲公英X1的USB接口上。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

接下来把蒲公英X1通电,去后台设置里点开文件共享菜单,看一下蒲公英X1是否已经检测到了硬盘。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

如果已经检测到,那此时与蒲公英X1在同一网络的设备就已经可以访问硬盘里的内容了。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

想要把蒲公英X1变成NAS云存储还需要去智能组网里设置一下,这里也比较简单,先取一个网络名字;再添加成员,添加成员时记得要把蒲公英X1添进去,这样其它成员才能访问NAS;接着再添加客户端成员,因为就我自己用,所以,我只添加一个成员就好。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

客户端成员的名字是一串数字,不太好记,怎么办?不要紧,去成员管理里把客户端成员绑定下手机号,这样PC端就可以用手机号来登录了,手机APP端暂时不支持手机号。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

手机远程访问时怎么操作?在手机端下载蒲公英客户端,用注册的帐号登录后,点击连接,成功组网后,在手机顶部会有一个钥匙图标显示。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

在APP最下面有三个菜单,我们要用到的是最左边的资源库,点进来,点右上角的+号,添加Samba服务,看下路由器的IP地址是多少,就填上多少就行,这样就把蒲公英X1变成了云NAS。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

需要把手机里的相片、文件上传到NAS时,点开刚才添加的Samba,自己建立一个文件夹,然后点右上角上传,选择要上传文件的类型,我这里要备份照片,就选图片,然后在弹出的窗口里选择要备份的照片,点击上传就搞定了。如果需要下载资料的话,就是在Samba里找到要下载的资料,选中之后点下载就可以。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

好了,至此成本仅有百元左右就解决了我的苹果手机空间不足的问题,我家笔记本升级后替换下来的硬盘一直闲置,现在又可以继续焕发第二春了。这样给手机扩容,不仅成本小,还能把废物再利用,感觉非常划算,有和我一样需求的朋友也可以试一下。

蒲公英X1旁路组网盒子移动硬盘变云盘Nas云路由器异地组网局域网远程PLC调试个人云盘储存网络存储家用nas98元天猫精选去购买

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

SUPMANGO 金属旋转手机支架

SUPMANGO 金属旋转手机支架

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

• 现在都向着家庭云靠拢了,NAS军日益完善

• 网口要是千兆的就好了

用不到的,十兆就够,因为云端就给你限速了,记得是不到三兆,实际体会更是烂的一比。我有两个,都闲置,根本无用!二手鱼迅雷,65块钱,带迅雷会员,速度嗷嗷的,放在家里,下载了电影,在公司可以稳定1080!传文件峰5M没问题!

我在公司接的移动核心网出口,网速千兆,用pandownload下载百度云可以65M,我家是200M移动宽带,中间路由跳数很少,用这玩意就没说一次不卡过,没办法,只好把rdp改了端口从防火墙映射出去了,现在在家里用mstsc访问稳的一批!

• 有点复杂,我买了一个,没用会

• 看起来还不错,至少可以让手机备份数据更简单!

• 小玩意不错哦

• 看起来还可以,就是不知道访问速度怎么样。

• 看起来挺好的,不知道速度稳定么

• 买了一个,和家里的nas组网,挺不错

• 为什么不买母鸡呢

• 这玩意不是很多年前就有了吗?迅雷下载宝

比迅雷差远了兄弟!速度烂死了!迅雷我买了两个!公司一个家里一个,实际上不用,因为家里的下载完了,再传到公司电脑,速度能稳定5M。这个X1速度废柴。

• 这东西支持ftp吗

• 感觉象zero one的硬件版

• 好巧,最近是买什么推荐什么文章。我想问如何在线看硬盘里头的电影。