好物推荐 篇四:手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

2019-05-01 14:25:57 11点赞 85收藏 16评论

我的手机是64GB版本的,已经用了快两年时间了,这几天频繁提示可用储存空间不足,手机里存的东西经常会用上舍不得删除,马上就要五一出游了,拍不了照片怎么办?同事听了我的苦恼后帮我花98元买了一个蒲公英X1旁路组网盒子,我的手机一下就有了500GB的网络空间,你们是不是很想知道这是怎么回事?别急,接着往下看!

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

给手机扩容的思路很简单,就是通过蒲公英X1旁路组网盒子搭建一个云存储空间给手机用,把家里闲置的U盘或硬盘接到蒲公英X1旁路组网盒子上就可以变成NAS云存储,手机里的资料转移到NAS里可以随时调用,拍了照片也可以传到NAS里,就再也不需要担心手机空间不足了。而且除了手机之外,电脑、电视、笔记本也可以用,是不是非常方便。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

这是蒲公英X1旁路组网盒子,它的体积只有巴掌大小,正面的蒲公英的LOGO,还兼有状态指示灯的功能。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

蒲公英X1旁路组网盒子的配件比较精简,除了主机之外,还有一根USB电源线。盒子没有标配电源适配器,不过感觉这东西大家手里都不缺,手机的充电器就可以用。再就是现在不少插排、路由器都带有USB接口,也可以用来给蒲公英X1供电。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

蒲公英X1仅有一个百兆网络接口和一个USB接口,旁路使用时把蒲公英X1通过网线接到路由器的LAN口上就好了。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

找出家里笔记本升级换下来的硬盘,再去网上买一根ORICO的易驱线,把硬盘接到易驱线上,把易驱线接到蒲公英X1的USB接口上。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

接下来把蒲公英X1通电,去后台设置里点开文件共享菜单,看一下蒲公英X1是否已经检测到了硬盘。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

如果已经检测到,那此时与蒲公英X1在同一网络的设备就已经可以访问硬盘里的内容了。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

想要把蒲公英X1变成NAS云存储还需要去智能组网里设置一下,这里也比较简单,先取一个网络名字;再添加成员,添加成员时记得要把蒲公英X1添进去,这样其它成员才能访问NAS;接着再添加客户端成员,因为就我自己用,所以,我只添加一个成员就好。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

客户端成员的名字是一串数字,不太好记,怎么办?不要紧,去成员管理里把客户端成员绑定下手机号,这样PC端就可以用手机号来登录了,手机APP端暂时不支持手机号。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

手机远程访问时怎么操作?在手机端下载蒲公英客户端,用注册的帐号登录后,点击连接,成功组网后,在手机顶部会有一个钥匙图标显示。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

在APP最下面有三个菜单,我们要用到的是最左边的资源库,点进来,点右上角的+号,添加Samba服务,看下路由器的IP地址是多少,就填上多少就行,这样就把蒲公英X1变成了云NAS。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

需要把手机里的相片、文件上传到NAS时,点开刚才添加的Samba,自己建立一个文件夹,然后点右上角上传,选择要上传文件的类型,我这里要备份照片,就选图片,然后在弹出的窗口里选择要备份的照片,点击上传就搞定了。如果需要下载资料的话,就是在Samba里找到要下载的资料,选中之后点下载就可以。

手机内存不足别担心,蒲公英X1帮你小成本扩容!

好了,至此成本仅有百元左右就解决了我的苹果手机空间不足的问题,我家笔记本升级后替换下来的硬盘一直闲置,现在又可以继续焕发第二春了。这样给手机扩容,不仅成本小,还能把废物再利用,感觉非常划算,有和我一样需求的朋友也可以试一下。

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

UGREEN 绿联 转接头

UGREEN 绿联 转接头

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook/华为matebook电脑 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 70408

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus大容量iphone7苹果8电池

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转百兆网卡网口 华为苹果电脑转换器MacBook转接头拓展坞 SWR1607SN【百兆网口+USB3.0*3】

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi拓展坞 华为苹果电脑转换器 macbook网线转接头 【八合一】